Чертеж "Ретро" самолета

Invidea

Здравствуте,ищу чертеж ретро самолетов вот такого типа или похожие на него.Спасибо.

Invidea

Жаль,там не нашел того,что на фото.Может кто знает,что за модель,хотя бы как правильно называется?

Oduvan

Я конечно не спец но кажется это ЭТО

Если ошибся извените - просто очень трудно чегото сказать по скану из газеты!!!
или это

на том же сайтике
p.s. Хотя скорее всего и не первое и не второе , что то смотрю и сомневаюсь всё больше и больше - так как на фотке нет даже носа ))

Invidea

Спасибо,но к сожалению ссылка не открывается,а так чем-то похоже на первый,но немного не то.

Palar
Invidea:

Здравствуте,ищу чертеж ретро самолетов вот такого типа или похожие на него.Спасибо. …как правильно называется?

Искали, это как … ? …так и называется.
www.theplanpage.com/Months/2108/vee.htm

Invidea
Palar:

Искали, это как … ? …так и называется.
www.theplanpage.com/Months/2108/vee.htm

Спасибо,то что надо.Правда если я правильно понял из рисунков-управление отсутствует.

Mekhanik

Думаю Вам стоит поискать не сам чертеж, а набор для постройки такой или аналогичной модели. Только вот, как вы сами понимаете, такие наборы надо искать не у нас на форуме, а на западных аукционах. Такие модели то строились в прошлом веке, в 30-х, 40-х, 50-х годах. Соответственно и наборы для их постройки выпускались тогда же. Сейчас конечно, тоже есть, любители так называемых Oldtimer-ов, но в основном такое направление актуально за океаном, в Америке. Как один маленький пример, такой модели, смотрите ниже на фото.

Mekhanik
Invidea:

Спасибо,то что надо.Правда если я правильно понял из рисунков-управление отсутствует.

Ну, Вы блин шутник! Какое управление?! Это же 1943 год! Если оно тогда и существовало - это дистанционное управление, то полагаю такая модель, была не в состоянии поднять приемник и элементы питания. В то время то, не было микросхем - все было на лампах! Представьте сколько бы весила вся бортовая электроника?!
А что касается самих моделей, то они были просто свободнолетающими. А вот рекорды продолжительности, скорости и высоты полета таких “пепелацев”, были весьма не слабыми!
Например: наш соотечественник Ю. Любушкин в августе 1947 года установил абсолютный мировой рекорд - его свободнолетающая модель с бензиновым двигателем поднялась на высоту - 4152 метра.

Invidea

Да,на год выпуска я как-то и не обратил внимание.

Shal
Mekhanik:

Ну, Вы блин шутник! Какое управление?! Это же 1943 год! Если оно тогда и существовало - это дистанционное управление, то полагаю такая модель, была не в состоянии поднять приемник и элементы питания. В то время то, не было микросхем - все было на лампах! Представьте сколько бы весила вся бортовая электроника?!
А что касается самих моделей, то они были просто свободнолетающими. А вот рекорды продолжительности, скорости и высоты полета таких “пепелацев”, были весьма не слабыми!
Например: наш соотечественник Ю. Любушкин в августе 1947 года установил абсолютный мировой рекорд - его свободнолетающая модель с бензиновым двигателем поднялась на высоту - 4152 метра.

В 47-ом году радиоаппаратура для авиамоделей была ЛАМПОВАЯ и не на пальчиковых лампах! А батареи стояли типа КБС (плоские). И действительно, это весило! Я был пацаном, но зрительно помню такие модели. И компрессионные моторы только-только появлялись!

шекет

Здравствуйте, может быть у кого есть чертеж НМ-8

LODSAT

Shal

В 47-ом году радиоаппаратура для авиамоделей была ЛАМПОВАЯ и не на пальчиковых лампах! А батареи стояли типа КБС (плоские). И действительно, это весило! Я был пацаном, но зрительно помню такие модели. И компрессионные моторы только-только появлялись!

Ого! А подробности какие либо ещё известны?

Shal
LODSAT:

Shal

Ого! А подробности какие либо ещё известны?

Спрашивайте - отвечаем!