3D fan Fairy

Frame

Саша, мне тоже нравится! А каким клеем пользуешься? Как думаешь раскрашивать? Ну про мотор уже спросили. Жду ответа.

San-Саныч

ответ не заставил себя долго ждать😒
Моторчик будет Хакер А40 14 530Kv 900W регулятор Кастль 50А
Сервочки Хайтек 85, должно всего хватить. В вес до 2 кг думаю уложится.
Клей, поначалу, хотел ПВА использовать, но время схватывания некоторых деталей неустраивало, думал будет комбинированым, т.е. что то ПВА , где не надо мгновенного схатывания, а что то циакрином, где проблематично долгая фиксация деталей. В результате все на циакрин посадил, в процессе сборки лениво стало выжидать пока ПВА встанет. Циакрин то, раз-два и готово! Красота! А эксплуатация покажет…
А вот с расцветкой у меня проблемы, бездарь я от природы в плане эстетического вкуса))) 😉 Вот и прошу уважаемое сообщество мне в этом деле помочь, объявляю конкурс на авторские работы по дизайну Фан-Флая.
ВМГ вчера заказал, ожидаю через 3 недели. Думаю к этому сроку дособирать самолетик

Frame

Саша, у меня тут есть хорошая подборачка раскрасок, в том числе с разными элементами “под фирму”. Там на любой вкус и цвет, правда не совсем фаны, но, в принципе подойдут для любой модельки. Сложные рисунки, конечно если выберешь, надо будет апликацию по лекалам делать, как у нас многие и делают. Ну, а если аэрография, то это вообще супер. Вот здесь выложил архив небольшим объёмом.
depositfiles.com/files/wgd24fmlo
Выбирай.

San-Саныч
Frame:

Выбирай.

Спасибо, Игорь!
Конечно раскрасочка сложная, много декалий. Что то по проще надо. Посижу подумаю… Все равно, спасибо.
Но задумки кое какие появились!

18 days later
ВитГо

эхх… кто бы еще рассказал сколько чего из материалов требуется…
а то собираюсь строить свою первую модель из бальзы… бальзу нужно заказывать - а вот сколько какой понадобиться пока сам вычислить как то не получается (в компасе не силен 😦 компоновку на листе сделать не смогу… пока только мысли - распечатать все и потом вырезав на листочке расположить…)
если кто уже строил - может быть подскажите сколько чего понадобилось ?

Puchkov

прошу прощения Михаил, но файлы не открываются. что делать?

user11

Женя, а чем ты пытаешься открыть?

Puchkov

спасибо что отозвались.
компс 10
корел 11

user11

Женя, привет! Всё понятно! Эти версии довольно древние. Попробуй поставить Х3 или Х5, тогда всё встанет в норму! Если хочешь, могу конвертировать чертежи в любой формат.

С уважением!

Puchkov

спасибо за ответ но сейчас нет возможности. если не сложно то пожалуйста.

mikesmb
Puchkov:

прошу прощения Михаил, но файлы не открываются. что делать?

Компас 11. У меня LT версия. В архиве файл doc, там написано чего и сколько надо(материалов). Здесь компас 12 LT support.ascon.ru/download/freeware_ascon/items/?dl…

user11

Женя, в каком формате тебе перебить?

Puchkov

огромное спасибо за компас , все сработало.
не сочтите за наглость. а корела нет? извените.

Олег, если получится то в корел 11