Магазин лазерной резки в москве!
да ладно!!! продаются и лобзики и пилки для них. например, в ОБИ
или вот ссылка www.shuruping.ru/handtool/categor/979
ну и можно еще поискать, инет большой.
Извиняюсь, я работаю ювелиром, а модельки вот такими пилками пилю.
www.sapphire.ru/vcd-259/catalog.html
Пилят класс, без сколов, в распил 0,2мм
Кто же после латуни деревяшку пилит ((((((((((
Знаю, но так получилось. ))))
Есть в запасе еще длинная миллиметровая фреза, но у нее хвостовик 3,17. Не мой размерчик. Т.е. ее можно взять в обычную цангу, но крутить на таких оборотах уже страшно.
Извиняюсь, я работаю ювелиром, а модельки вот такими пилками пилю.
www.sapphire.ru/vcd-259/catalog.html
Пилят класс, без сколов, в распил 0,2мм
огромное спасибо 😃
говорят кукурузка хорошо режет, сам не пробывал, потому как нету, но многие ей режут
Намного чище пилит, подтверждаю. Рез по качеству идеальный.
Обычная спиральная фреза лохмотьев намного больше оставляет.
Лазер режет все что горит! Так мне сказали… Например, акрил горит, текстолит нет… И карбон не горит… 😦
И карбон не горит…
Вот его-то и надо фрезеровать. )))
если подскажите такую прогу, где учитывается толщина луча, буду признателен
Вы работаете из Корела? -инструмент Контур позволяет создавать линию реза эквидистантно контуру исходной детали чертежа. Размер эквидистанты задаете тот, который нужен. В зависимости от материала у лазерщиков он колеблется в районе 2-х десяток плюс-минус пара соток.
Пилки лобзика - огромный выбор у ювелиров. В магазине “техник инбижу” в районе Речного вокзала у меня вечно глаза разбегаются - каких взять и чего еще до кучи. А какие там надфиля?-песня!
инструмент Контур позволяет создавать линию реза эквидистантно контуру исходной детали
ну да, вот я и говорю что файл предварительно переделываю под резку, а именно даю контур на толщину луча, правда иногда дают файлы когда все отрезки у детали отдельные, тогда засада, контур тут не прокатит, сначала соединяю все точки, а уж потом контур
ну да, вот я и говорю что файл предварительно переделываю под резку, а именно даю контур на толщину луча, правда иногда дают файлы когда все отрезки у детали отдельные, тогда засада, контур тут не прокатит, сначала соединяю все точки, а уж потом контур
вообще есть для этого специальные неофициальные плагины, которые и соединяют,и обводочку дают, и длину дуги считают, и в объекты преобразовывают и т.д.
офф про лобзики:
в деревне из моего детства было совсем плохо с пилками для лобзиков,
поэтому брали корду (сталинистую проволоку на которой летают кордовые модели)
и делали петлю, затем ручной дрелью закручивали, закрепив второй конец на гвоздь в стене.
пилить можно было в любом направлении.
(кажеися это было описано в одном из номеров “Моделист-Конструктор”)
может пригодится кому-нить:)
Знаю, но так получилось. ))))
Есть в запасе еще длинная миллиметровая фреза, но у нее хвостовик 3,17. Не мой размерчик. Т.е. ее можно взять в обычную цангу, но крутить на таких оборотах уже страшно.
А не подскажите о каком фрезере идет речь?❓
длинная миллиметровая фреза, но у нее хвостовик 3,17. Не мой размерчик. Т.е. ее можно взять в обычную цангу, но крутить на таких оборотах уже страшно.
Не боись. Я режу фрезой 0,8 с хвостовиком 1/8 на 30000 об/мин в обычной проксоновской цанге.
А не подскажите о каком фрезере идет речь?
Ну в общем-то это не просто “фрезер”, а станок Datron M7. Основное назначение - изготовление электродов для электроэрозионного станка. Ну и кроме этого достается ему работа и по дюралю, латуни, меди… Гранитная плита, сервоприводы, шпиндель 2,2 кВт 48000 об/мин, щуп длины инструмента, щуп детали… Ну и т.д. Размер рабочей зоны позволяет обрабатывать и деревяшки длиной до 560 мм. Что уже благополучно делается. По поводу цанг там такая заморочка - есть 2 типа: ER16 в обычном патроне и специальные с хвостовиком HSK25, которые зажимают только номинал (0… -0,02). Так вот только вторые имеют возможнось работать с автоматическим сменщиком инструмента. В программе конечно можно использовать инструмент вне сменщика, станок очень вежливо подгоняет шпиндель к оператору и предлагает вынуть или вставить этот инсрумент, но целостность процесса нарушается.
Мда, хорошая вещица. мне о такой только мечтать 😃
Ну это же нормальный промышленный станок. Не для домашнего применения. Хотя, если озадачиться “частным предпринимательством” )))), станок-то включается в обычную розетку. )))
Мне на поле сказали что бальза спокойно режется макетным ножом, мол попробуй сам сделать, в случае чего тебе поможем.
Так что попробую сделать сам, т.к бальза толщиной 2мм легко режется!
Спасибо за предложения, я их принял к сведению. Если что буду обращаться!
Лазерной резкой из за этого париться, это издевательство над бальзой.
Лучше - скальпелем.
А я режу 5 лет выдвижным канцелярским, а дальше шкуркой.
Лазер режет все что горит!
А ЕРР тоже режет???