Лети модель
Уже отсканированы следущие книги:
Выложить все в ИНЕТе не имею возможности, частично что-то уже выкладываю на: www.cam-sebe.narod.ru
Возможен обмен на сканы аналогичной литературы почтой на СД.
Будут предложения плиз на мыло: svp59@mail.ru
Есть книжка Лети Модель помоему второй выпуск
Могу просто подарить
Обращаюсь к Петровичу, SANу и всем, кому интересно.
-
Написал списочек, чего у меня есть. На первый взгляд получилось внушительно. На самом деле, большинство из этих книжек имеет скорее библиографическую ценность, хотя в них можно найти много любопытного.
Ведь, как правило, все новое - это хорошо забытое старое. Например, добрая половина теперяшних ARF-ов выпускаются практически без изменений с 70-х гг. Да и аэродинамика за последние 50 (да чего там - 100 лет 😂 ) ни капельки не изменилась. Поэтому многие вещи актуальны и сейчас. Так я добавил коротенькие комментарии, чтобы отметить некоторые издания, заслуживающие внимания. Задавайте вопросы, кого, что заинтересует… -
По поводу сканов и всего остального. Вообще, если честно, это несколько проблематично. Во-первых, дома нет сканера, во-вторых, большой объем работы и мало времени. Поэтому я хотел бы вначале понять каков интерес. Если наберется более двух человек, желающих поиметь сканы, тогда я буду что-то затевать и думать. Так что определяйтесь и здесь же пишите номера, кому чего. Сразу оговорюсь, все абсолютно БЕСПЛАТНО!
-
Вся эта тема натолкнула меня на мысль, что я сам хочу поиметь некоторые издания, что и побудило меня дать соответствующее объявление в самолетной барахолке под названием “Приобрету литературу по авиамоделизму”.
PS Еще есть книжка “Мир моделей”, но она не про моделизм, а про многообразие моделей и их применение. Из полезного в ней есть несколько строк про теорию подобия с формулами. Еще есть у друга пара древних книжек О.К.Гаевского по моторам.
PS Отдельное большое спасибо portу за книжку “Лети модель” 2-й вып. Она займет достойное место в моей коллекции.
Дельные слова также пишите на: korelov_aleksey@mail.ru
Если кому интересно.
Сюда rcaviamodel.narod.ru/Avia/index_avia.html
кинул альбом чертежей “В.И. Фомин А.Ш. Назаров Авиамодельный спорт (альбом чертежей) ДОСААФ 1985”
Как руки дойдут - собираюсь отсканировать альбом по Ил-2. Ну и еще кое-что.
Если кто-то желает выложить у себя на сайте - просьба сообщить. Могу сказать как забрать с FTP.
Всем привет!
Выкладываю скан книжки в формате Djvu “Пособие для автомоделистов” Е.М.Гусев, М.С.Осипов 1980г.
Я думаю, она будет полезна тем, кто хочет понять, как работают и изготавливаются модельные двигатели и автомодели.
В книге не хватает нескольких страниц - такая уж она мне досталась…
Читайте на здоровье 😃
Если кому интересно.
Сюда rcaviamodel.narod.ru/Avia/index_avia.html
кинул альбом чертежей “В.И. Фомин А.Ш. Назаров Авиамодельный спорт (альбом чертежей) ДОСААФ 1985”Как руки дойдут - собираюсь отсканировать альбом по Ил-2. Ну и еще кое-что.
Если кто-то желает выложить у себя на сайте - просьба сообщить. Могу сказать как забрать с FTP.
чегой-то не работает ссылка 😦
Добавлено
ну вот например есть скан (источник откуда скачан, не помню) , но можно выложить мож кому нужно будет!
“Строим ЛетающиЕ Модели” Рожков, 1991год
2,5 мега весит
вот добавли…
Есть книжка Лети Модель помоему второй выпуск
Могу просто подарить
Приму с благодарностью. тел 8 916 987 81 59 Дмитрий.
Если кому нужны подробности по альбому чертежей “В.И. Фомин А.Ш. Назаров Авиамодельный спорт (альбом чертежей) ДОСААФ 1985”, думаю могу помочь.
Много чего навыкладывал тут:
www.sam-sebe-master.narod.ru
А у меня есть книжка “Модели с дистанционным управлением”. Еле нашел. А книгу “Лети модель” я бы забрал, в принципе и сканы смогу сделать.
Если кому нужны подробности по альбому чертежей “В.И. Фомин А.Ш. Назаров Авиамодельный спорт (альбом чертежей) ДОСААФ 1985”, думаю могу помочь.
большое спасибо за ваш материл.а то у нас в стране с этим туговато 😦 😦 .сажусь за теорию ☕ .спасибо 😋
Много чего навыкладывал тут:
www.sam-sebe-master.narod.ru
написаное выше адресовано вам.перепутал кнопки 😊 😊
Тут есть интересные книги, в формате DjVu :
Сайт- Авиационная библиотека.
Отличная книга - “Ваши крылья”, автор Ассен Джорданов 1937 год. Рекомендую, начинающим авиамоделистам поможет понять особенности управления самолётом.
Нашёл её электронную версию тут :
ВАШИ КРЫЛЬЯ
Петрович, “Лети модель” Книга 2 здесь :
publ.lib.ru/ARCHIVES/L/…/_Lebedinskiy_M..html
Тут есть интересные книги, в формате DjVu :
Сайт- Авиационная библиотека.Отличная книга - “Ваши крылья”, автор Ассен Джорданов 1937 год. Рекомендую, начинающим авиамоделистам поможет понять особенности управления самолётом.
Нашёл её электронную версию тут :
ВАШИ КРЫЛЬЯПетрович, “Лети модель” Книга 2 здесь :
publ.lib.ru/ARCHIVES/L/…/_Lebedinskiy_M..html
Спасибо, давно уже скачал…
Так, что тема себя можно сказать исчерпала…