Всем доброго времени суток!Под две 30-ки бензин есть желание построить тренер.Думаю с чего начать.Есть ли у вас,коллеги,варианты,которые можете мне предложить?С уважением,Валерий.
Нехилый размерчик-то получится…😮
Уже прикидывали что к чему?
Перспектива-Catalina PBY-5A-108".Много есть уже фото и видео информации.Чертежи буду покупать на Vintag.Но не хочу на калилках делать.Вот и замарачиваюсь на бензин,но прежде-тренер нужен обязательно.Сейчас в постройке МБР-2,1 к 7.5.Вот такие дела.
Очень правильное решение . Я бы посоветовал сделать тренер в виде упрощенной модели прототипа. Не заморачиваясь на форму сечения фюзеляжа и т.д. . Главное тут уделить внимание на настройку моторов , выработать рефлекс и именно рефлекс на управление моделью в случае остановки одного из двигателей. Т.к. на осознание ситуации что заглох двигатель и отреагировать нужно доли сек. . И не уповайте на то что бензинычи безотказны , всякое бывает ! Только я ничего не могу посоветовать по поводу взлета с воды , нужен там тренер или нет - не знаю .
Вот мой тренер Ту-2 .Не очень удачное фото , но чтобы не быть голословным. Помогает реально. Было 4 случая остановки одного из двигателей в полете по разным причинам . В первый раз я только успел рот открыть как его закрутило и привет планета !. В результате день ремонта , а в последний вполне уверенно развернул самолет и посадил на полосу.
Удачи в постройке !
Спасибо Александр.Думаю,что так и надо сделать.Нашел тут недавно большой тренер 100",но под бензин с одним мотором.Чертежи в АК есть.Простой как умывальник.Вот и думаю переделать на два мотора.А с моторами тоже проблем.В смысле очень огромный под 30-ки размах надо делать.Я то планирую в пределах2540мм а это хватит и пары 15сс бензин.Есть они в продаже.Как ваше мнение?Саша,а свой строили по каким чертежам?Еслибы напасть на 2-х моторник чертежи тогда можно былобы рассмотреть конкретный вопрос постройки,а так надо переделывать и дорабатывать конструкцию.Над чем сейчас трудитесь?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.