3D чертёж.
Есть 3D чертёж самолёта Кто поможет довести его до ума для изготовления модели самолёта?
ТТХ в студию. и картинку модели, пожалуйста. может, и помогу
Есть 3D чертёж самолёта
Может 3Д модель? Или чертеж 3Д пилотожки?
3D чертёж самолёта Су-35 (Су-27М) картинку я думаю все видали данного шедевра 😃
3D чертёж самолёта
3D чертёж это что то новенькое, интересно хотя бы на скрины взглянуть
Вот это 3D модель
вот это чертёж
может откроете тайну что такое 3D чертёж?
Доброго времени суток, у вас есть ПО Рино, Автокад? я могу вам на почту скинуть 3д чертеж самоля для ознакомления
Есть 3D чертёж самолёта Кто поможет довести его до ума для изготовления модели самолёта?
Можете конкретизировать запрос/вопрос? какая помощь нужна?
Доброго времени суток, у вас есть ПО Рино, Автокад? я могу вам на почту скинуть 3д чертеж самоля для ознакомления
Можете конкретизировать запрос/вопрос? какая помощь нужна?
Есть 3D модель самолёта сделанная в автокаде. Возможно ли её с маштабировать и порезать на шпангоуты, нервюры. Чтобы можно было вырезать из фанеры их. Я слышал что в 3D MAX это возможно.
3д чертеж самоля для ознакомления
Роберт, скрина будет достаточно 😃
Возможно ли её с маштабировать и порезать на шпангоуты, нервюры.
Отмасштабировать можно, порезать на шпангоуты??? Зачем? У Вас уже все есть в этой 3д модели…
Есть 3D модель самолёта сделанная в автокаде. Возможно ли её с маштабировать и порезать на шпангоуты, нервюры. Чтобы можно было вырезать из фанеры их. Я слышал что в 3D MAX это возможно.
можно порезать, точнее можно сделать сечения там где хотите и где надо.Сечения покажут и создадут внешнюю линию , так называемый “аутлайн”. Если Рино это делает запросто на биковом виде то и 3Д Макс естественно делает:) И еще не все 3д чертежи имеют шпангоуты в теле чертежа, а еще точнее, в основном 3д чертежи даже самые что ни наесть подробные со звездами на шлемах пилотов:), не имеют их так как конструктив ЛА думаю не модельный.Масштабировать можно все!Но не все разрешено в моделях масштабировать и сечь из 3Д черетежей реальных ЛА - крылья , сами понимаете после получение сечения будут показывать профили для сверхзвуковых скоростей, а надо как?😃 прально, нужны профили для до звуковых скоростей и для соответствующего числа Re:) “а то снег в башка попадет совсем мертвый самоль будет”😃
Есть 3D модель самолёта
Вот наконец определились оказывается 3D модель.
сделанная в автокаде
Это врятли. Скорее всего просто сконвертили в автокад.
То есть вы хотите с этой модели получить рабочие чертежи деталей?
Я слышал что в 3D MAX это возможно.
Да возможно, зайдите на авиамоделку там есть тема в которой я подробно описал как это можно сделать.
Konst27-Есть 3D модель самолёта сделанная в автокаде. Возможно ли её с маштабировать и порезать на шпангоуты, нервюры. Чтобы можно было вырезать из фанеры их. Я слышал что в 3D MAX это возможно.
Чтоб не быть голословным, сделал сечение Су 34 из 3д модели. см приложение.
Чтоб не быть голословным, сделал сечение Су 34 из 3д модели. см приложение.
А можно по подробнее:
в какой программе 3D модель
как делали сечения
если в атокаде - то для меня пока это загадка, как их сделать
До лампочки главное в каком формате если DWG, GXF или STL то открываете в рино а дальше внимательно читаете вот эту тему и думаю если днём начнёте то к вечеру у вас будут свои сечения в нужных вам местах
А можно по подробнее:
как делали сеченияесли в атокаде - то для меня пока это загадка, как их сделать
Валера,
- выгоняем из 3дмакса фромат 3д чертежа в формат DXF
- открываем полученный файл в рино, выбираем боковую проекцию ЛА и на ней чертим вертикальные и замыкающие вертикаль на верху и внизу линии в режиме polyline. Получается единая , соединенная линия по всей модели с конкретным шагом вертикалей - “меандр” помните такой термин из электроники, физики? верхние и нижние линии меандра не должны пересекать 3д чертеж!
3.в Рино есть такая кнопка ( выделил черным) Project to surface.
жмем, вбираем линию которая меандр, по которой произойдет сечение разом скажем в 25 местах по всему корпусу ЛА - дале выбираем весь объект который надо секануть и жмем enter
вот собственно и все, дальше дело техники, внимательно стираем лишние элементы ЛА оставляем только сечения и работаем над ними.
Линии можно чертить под любым углом, под каким начертите под таким и получите сечение 3д объекта.
надеюсь все понятно объяснил и показал .Удачи в изыске:)
Все понятно, большое спасибо
Правда черчу в автокаде, и сечения делал по отдельности, а вот рассекать 3D модель полилинией - это значительно ускорит процесс, только видимо из полилинии надо делать плоскость, и резать уже плоскостью.
Спасибо
можно порезать, точнее можно сделать сечения там где хотите и где надо.Сечения покажут и создадут внешнюю линию , так называемый “аутлайн”. Если Рино это делает запросто на биковом виде то и 3Д Макс естественно делает:) И еще не все 3д чертежи имеют шпангоуты в теле чертежа, а еще точнее, в основном 3д чертежи даже самые что ни наесть подробные …
Добрый день! То что вы сделали с су-34, это самое и требовалось 😃. Нервюры крыла повторять оригинальные я и не собирался. Главное получить сечения фюза и точные геометрию. 😃
А так чертёжик с сечениями классный получился!
- выгоняем из 3дмакса фромат 3д чертежа в формат DXF
Лучше в STL просто по тому что
1 При экспорте в DWG существуют определённые ограничения
2 сетка может получится корявой.
В STL всё переходит практически без ограничений.
Вот я к примеру незнаком с чертёжными программами. 😦 Тяжко с ними. Лучше я чё нибудь ручками порукоблудю 😃
Лучше в STL просто по тому что
1 При экспорте в DWG существуют определённые ограничения
2 сетка может получится корявой.
В STL всё переходит практически без ограничений.
Женя, еще раз пoдробней пожалуйста о формате STL ? Его выгонять( save as) из 3dMax формата для рино? или как?
Почитал темку, весело как-то получается.
Есть 3D модель самолёта сделанная в автокаде. Возможно ли её с маштабировать и порезать на шпангоуты, нервюры. Чтобы можно было вырезать из фанеры их.
можно порезать, точнее можно сделать сечения там где хотите и где надо.
Добрый день! То что вы сделали с су-34, это самое и требовалось .
Вот я к примеру незнаком с чертёжными программами. Тяжко с ними. Лучше я чё нибудь ручками порукоблудю
Кажись всё разжевали, что ещё нужно-то? Странно как-то повёл себя автор темки. Народ вроде засуетился, а тут такой облом…
Его выгонять( save as) из 3dMax формата для рино? или как?
Или как.
В максе делаем так файл> экспорт, а появившемся окне переключаем формат STL
В общем где то так.
Вот я к примеру незнаком с чертёжными программами
Константин,вам ни кто из здесь присутствующих не откажет в помощи…но надо прояснить один момент.В каком виде вам нужен результат?Если вы хотите из данной 3Д модели получить готовый чертёж,то работы слишком много и помощьника сыскать будет непросто\невозможно.Если вас устроят только несколько сечений,то вам помогут быстро.Но вы должны точно указать их местоположение.Для этого вам нужно подготовить рисунок(лучше векторный).Если вы не знакомы ни с одним из редакторов(2д,3д),то вам будет крайне сложно обрабатывать полученный результат.
Константин,вам ни кто из здесь присутствующих не откажет в помощи…но надо прояснить один момент.В каком виде вам нужен результат?Если вы хотите из данной 3Д модели получить готовый чертёж,то работы слишком много и помощьника сыскать будет непросто\невозможно.Если вас устроят только несколько сечений,то вам помогут быстро.
Конкретизирую. Я хотел бы получить сечения для изготовления “болвана”, в масштабе 1/10-1/12, с шагом к примеру 50мм. Подготовить векторный рисунок конечно могу для примера в корале, и указать в нём для примера в каких точно местах я хотел бы получить сечения.
О готовом чертёже я даже и не мечтал начиная данную тему. Понимаю, что это долго и стоит денег. Хотя если честно, то и 3Д модель тоже стоит денег. Я знаю, что халявы нет, и за работу надо платить деньги.
И охото это всё порезать на лазере 😃 Прогнать халяву, от лобзика отдохнуть!
Почитал темку, весело как-то получается.
Кажись всё разжевали, что ещё нужно-то? Странно как-то повёл себя автор темки. Народ вроде засуетился, а тут такой облом…
А чем я народ обламал? Нет у меня данных програм, и работать я в них неумею. Каждому своё. Я могу в на ватмане начертить,а хочу в цифре. Вот и спросил у народа помощи.
Подготовить векторный рисунок конечно могу для примера в корале, и указать в нём для примера в каких точно местах я хотел бы получить сечения.
сделайте… и кидайте сюда вашу 3Д модель.С таким раскладом,думаю, Вам помогут.
Тут мегабайты не проходят 😦