Проектирование самолета в SolidWorks
требует ввести данные компьютера хранилища
Какая операционка стоит.
Какой вариант и версия установки.
Когда возникает ошибка.
Сначала ответ на эти вопросы.
Далее будет ответ…
А это другое, для меня…
Господа конструкторы:), вопрос:
Есть “листовой металл” согнутый по элипсу,
как на нём сделать множественные вырезы сквозные,
чтобы они были строго перпендикулярны его плоскости?
Сразу отбрасываем “эскиз на плоскости”, он на каждое отверстие просит свою “направляющую”.
Когда возникает ошибка.
это не ошибка, скорее всего. думаю, что StreetRaicer установил PDM клиент, вот он и просит имя.
help.solidworks.com/…/c_workgroup_pdm_overview.htm
Есть “листовой металл” согнутый по элипсу,
как на нём сделать множественные вырезы сквозные,
чтобы они были строго перпендикулярны его плоскости?
его плоскости ? может, имееет в виду плоскость, касательную к элипсу, проходящую через точку на поверхности элипса ?
его плоскости ? может, имееет в виду плоскость, касательную к элипсу, проходящую через точку на поверхности элипса ?
Уточняю; отверстия должны быть прорезаны в теле “металла” перпендикулярно его плоскости.
Что для уточнения каринки выставлять, надо обязательно?
Надо выставляю:)
Синим нужная плоскость в которой надо сделать “Шипы” относительно перпендикулярной
когда программу открываешь начинает загружаться служба рабочая группа PDM, нужна ли она, или просто не обращать внимание и приступать к изучению программы?
пробовал нервюру вставить из профиль про, не получается, при вытянутой бобышки нервюра в полосках вся почему то, ну это мне наверно все сейчас скажут читай тему… 😃
перпендикулярно его плоскости.
а его плоскость тоже покажите.
когда программу открываешь начинает загружаться служба рабочая группа PDM, нужна ли она, или просто не обращать внимание и приступать к изучению программы?
отключите PDM. так как изучаете - вам это не нужно.
пробовал нервюру вставить из профиль про, не получается, при вытянутой бобышке нервюра в полосках вся почему то, ну это мне наверно все сейчас скажут читай тему…
ага, именно ) обратите внимание в каком виде импортируется профиль (подсказка: набор отрезков). вам нужно кривую получить (сплайн, например)
вот то я и смотрю что в отрезках всё идёт…
ну это мне наверно все сейчас скажут читай тему… 😃[/QUOTE]
Посмотри пост 1103
А чем обычный вытянутый вырез не подходит? Делаем эскиз на торце каждого шипа, можно 3д эскиз, выбираем нужные контуры и вырез вытянуть.
Делаем эскиз на торце каждого шипа, можно 3д эскиз
В том то и дело Алексей, что каждому 3д эскизу нужно показывать еще и направление выреза,
я все это и так делаю. Но муторно и долго все это, особенно когда их много.
Может у кого есть более продвинутый вариант обработки?
Юрий, такой способ пойдёт ?
Сергей вы правы можно и таким образом сделать.
Жаль только что он, работает только в сборке, “Полость” у меня не активна, так как у меня обе детали в одном файле.
элементы скомбинировать (там выбрать удалить)
а то тело, которое будете удалять, сначала скопировать.
но какой-то странный способ получится 😃
Проблема в том что мне надо сделать потом разверту из этой детали,
а если сделать "3д эскиз на поверхности ", потом плоскость по сечениямс приданием ей толщины ,получается деталь с вырезами как надо,
но ее не могу преобразовать в листовой метал.
Граждане, кто подскажет, можно ли сделать зеркальное отражение элементов симметрично пл-ти, но так, чтобы они не сливались в одну. Например, нужно сделать зеркалку консоли. в 2Д можно любой элемент копировать зеркально отн-но линии. А как быть с телами? Консоль чертилась в 1м файле, далее методом разделял, контурил, выдавлилвал и т.д.
А как быть с телами?
Аналогично. Только вместо оси - плоскость, вместо элементов - тела.
точно, не увидел вкладку сразу. Премного благодарен! 😃
Понял я смысл с законцовками и другими фигнями, если делаешь функциями плоскостей то строит отлично , а бобышка вытянуть работает гораздо хуже.
бобышка вытянуть хороша когда нужно посторить что-то из 1 профиля (трубу в крыло например), все что более 1го - это только по сечениям + направляющие по необходимости.
можно ли сделать зеркальное отражение элементов симметрично пл-ти, но так, чтобы они не сливались в одну
А если плоскость зеркалирования не примыкать к исходному элементу, а отодвинуть на некоторое расстояние не помогает?
После зеркализации в меню правой кнопки мышки появляется строка , Разбить зеркальный элемент, и оба обьекта становятся независимыми.