Проектирование самолета в SolidWorks
вот так получилось. солид у меня 13 версия. у вас, судя по всему, 11 или 12, или ещё ниже
в архиве ваша болванка в 13 солиде и в формате igs
строил примерно так:
создал левую половинку (поверхностью)
отзеркалил её
заполнил недостающие поверхности
сшил поверхности, создав твёрдое тело
скачать от сюда можно. files.mail.ru/17AB64B398B64CD0BC846782FF902DC3
У меня солид 2008 стоит, Ваш файл не открыл, но чертил по образу и подобию😊
Вот что получилось
rcopen.com/files/52b6cd2f9970730077cc1a5a_sm
У меня солид 2008 стоит, Ваш файл не открыл, но чертил по образу и подобию😊
Вот что получилось
rcopen.com/files/52b6cd2f9970730077cc1a5a_sm
порядок построения
Всем спасибо за участие, вариант Валерия в передней части более правильный, до этого момента у меня получалось также, а дальше заполнить пространство никак…РS solid у меня 9.
меня ваш эскиз с толку сбил. как-то неправиьлно, с моей точки зрения, он нарисован. нужно - две линии, справа и слева, а не одна посередине
Вот получилось как надо, но пока не знаю, как заполнить пространство снизу
поверхность - заполнить.
после этого сшейте поверхности и поставьте галку “создать твёрдое тело”
скругление - переменный радиус. или не подходит ?
по верхней грани
Скорее, вернего ребра переменнвм радиусом от … до “0” мм?
На переменный радиус даже не реагирует.
судя по вашему рисунку, у вас поверхности НЕ сшиты, следовательно и скругление солид делать не будет.
или у вас одно тело и одна поверхность, то в этом случае тоже не построит скругление
сшейте поверхности
Я её создал не поверхностями , а телами из трёх частей, на изображении их хорошо видно.
а линии - как-будто поверхности.
если тела, то вставка-элементы - скомбинировать тела
“склейте” их в одно тело
Скомбинировать- не активна, что делать?
если не активна, значит у вас ОДНО тело. значит, я был прав про поверхности. у вас, скорее всего,1 твёрдое тело и несшитые поверхности. покажите исходник. я скринами покажу что делать
вот как-то так получается.
единственное, что я бы, например, так не проектировал эту болванка. из-за того, то одно сечение получается - треугольник. в местах стыковки (красным выделены) получаются “углы”, переломы. не знаю как назвать. в общем, из-за этого потом косяки разного рода вылазят. как сейчас, например, когда скругление невозможно сделать.
Ребята а как можно готовое крыло собранное в солиде на детальки разложить? Какие команды надо использовать! И еще чертеж из детали не могу сохранит так что бы потом их увидеть сохранял в обоих форматах(DWG DXF) а как открывать чистый лист.
Где то в ветке Сергей Иванов показывал, как он сохраняет детали, раскладывая их на плоскости и сохраняя сразу в одном файле . Но делается это в сборке. Я сохраняю каждую деталь по отдельности . Выделяю плоскость детали и сохранить как. При этом,нужно обратить внимание на параметры сохранения(текущий вид, и тд)
Ребята а как можно готовое крыло собранное в солиде на детальки разложить? Какие команды надо использовать!
если крыло - сборка, то можно так
если крыло - многотельная деталь…то для каждого элемента создавать свой dxf (ещё одна причина, по которой лучше делать 1 деталь= отдельный файл, которые потом в сборке сохраняются)
И еще чертеж из детали не могу сохранит так что бы потом их увидеть сохранял в обоих форматах(DWG DXF) а как открывать чистый лист.
немного не понял ваш вопрос 😦
PS в солиде в чертежах есть такое понятие как листы. если листов больше чем два, то сохранённый dxf открывается пустым в кореле, например (возможно, такое происходит в других программах - я не знаю) . чтобы избежать этого надо оставить тоьлко один лист, на котором изображён ваш чертёж и сохранить в dxf(dwg)
С НОВЫМ ГОДОМ !привет на счёт пропеллера заинтересовала схема alterism.ru/30.html говорят что минимальные потери ,хотелось бы сделать расчёт ,исполнить в проге ,но я к сожалению не знаю даж какой профиль взять ,на пропеллер ,ну и понимание программы которую хоть как-то освоил ,она единственная на другие время нет,😒 и интересует dwg фаил профиля крыла ИЛ-96 . и большое спасибо всем