Проектирование самолета в SolidWorks
Ага, а дальше? Или у меня руки под икс заточены, или у меня солид не такой как надо:(.
DmitryS проектируйте в файле детали, не заморачивайтесь сборкой, в ней компоновку и весовые потом проверите, выделив и собрав элементы из файла детали.
Да мне просто интересно стало, как это в сборке сразу чертить.
О-о-о, да! Заработало! Спасибо, ктож знал про эту кнопочку.
Подскажите, а как работать с профилями в Солиде? Создаю профиль в проге Profili2, сохраняю DXF, затем открываю в Солиде, и этот профиль состоит из огромного кол-ва отрезков, при построении крыла (бобышка по сечениям) Солид очень долго тупит (большое кол-во отрезков?), и часто вовсе не может построить консоль по корневой и концевой нервюрам, вставленным в файл Солида из сохранённого в DXF профиля из программы Profili2.
Как правильно поступить? Чтобы профиль в Солиде для дальнейшей работы был не из отрезков, а из “целых” кривых?
Наверное, построить табличную кривую. Возможно их получится 2 шт - верх и низ. Таблицу взять из указанной выше программы, кстати, даже без построения.
Хотя, о чем я?.. Я с возможностями SW знаком очень поверхностно. А методу я описал из SE. У меня работает.
а какова цель столь подробной детализации ? чтобы красиво было ?
+100
Уже проскакивало, выбираете половину сечения (от оси) и …
… “Не удалось выполнить операцию из-за геометрических условий” …
Что могло быть сделано не так?
Всяко пробовал - не получается…
А почему половину сечения? И какое значение нужно указать для припуска?
Уже проскакивало
Это я вопрос задавал… Спасибо вам, разобрался:)
Теперь могу сам объяснить, более доступно…
Вобщем, после того, как открыли DXF, надо его обрисовать сплайном,
тогда он будет в виде одной кривой, вместо кучи отрезков. Пока мне не подсказали,
я делал это вручную - трудоемко и неточно, хотя возможно… На самом деле, для этого
в меню “Инструменты сплайна” имеется команда - “Разместить сплайн”. Выделяете ваш
импортированный профиль, нажимаете эту команду, и далее не забудьте поставить галочку
“Удалить геометрию”, для того, что-бы импортированная кривыя удалилась и остался один
сплайн, полностью повторяющий ее форму. Дальше можно с ним делать что хотите - разрезать
на две половинки, привязать к каким-либо точкам, изменить размеры, и т.д.
Вот как-то так… Поправьте, если в чем-то ошибаюсь…
И какое значение нужно указать для припуска?
Оставляйте то, что по умолчанию.
А почему половину сечения?
По кругу может и не построить, ругаясь на ограничения
Не удалось выполнить операцию из-за геометрических условий
У меня три варианта:
- пропустили отрезок
- выбрали более одного контура (захватили осевую или эквидистанту, которую строит Profili по умолчанию)
- в задней части профиля есть ма-а-ленькая перемычка, соединяющая верх и низ, ее не выделять.
Сейчас поэкспериментировал, выделил все кроме осевой и перемычки сзади (эквидистанты нет) - построилось нормально. Попробуйте.
Ну никак!..
Профиль МН-43, эквидистанты нет, удалил по паре отрезков с концов, выделил цепочку, прошу сделать сплайн по половине профиля - не хочет делать.
Какую цепочку? Вы о чем?
Ну, не знаю, выделил все, кроме осевой и построилось. Ладно, держи.
Какую цепочку? Вы о чем?
Цепочку отрезков, образующих верхнюю или нижнюю часть профиля
выделил все, кроме осевой и построилось.
Я не сомневаюсь, что у Вас получилось. Но как мне это сделать? Опять пробовал - не получается. Что за “геометрические условия”? Полдня впустую… Лучше бы сходить полетать…
Сейчас тоже попробовал, все по умолчанию, весь профиль, построился один замкнутый сплайн без всяких проблем… Только точку на кривой ставит, в районе лобика, сверху, видимо где начало сплайна с концом стыкуется… Всетаки правильнее, наверно, будет строить верх и низ отдельно, но это так, для пробы…
Вот интересно, какой прогой можно мини-видеоурок сотворить? Просто такие вещи проще иногда один раз увидить, чем сто раз прочитать…
В меню, Вид, захват экрана, запись видео.
Хех, я ему в личку тоже про видео отписал, чтоб мыло скинул:)
В меню, Вид, захват экрана, запись видео.
Не то, только поле пишет.
Получил видео, но…
Не судьба, видать… тошнит уже от солида. Не получается. Делаю точно как в примере. Может, у меня в солиде какие-то программные ограничения? Солид 2009-й.
Народ!!! Асы Солида (SW)!!! Ну нежели ваша любимая программа не умеет делать табличные кривые? В этом случае и “профили” не нужна. Втащил таблицу из ехеля, нарисовал по ней кривую и “делай с ней что хош”… (С) Нет, каким-то DXFом все тешутся…
Делаю точно как в примере
Тогда не знаю, возможно и глюк софта, Вы же видели в примере, операция простая до неприличия. Попробуйте версию по свежее.
Ну нежели ваша любимая программа не умеет делать табличные кривые?
Про Солид не скажу, не пользовался здесь еще, вечером поищу.