Проектирование самолета в SolidWorks
Я так и не смог распечатать чертеж с заданными размерами(
для профилей пользуюсь вот этим сайтом airfoiltools.com/plotter/index
там можно профиль и распечатать любых размеров (сам разбивает на нужное количество листов заданного формата), так и выгрузить координаты для Солида. Очень удобно.
Для печати в солиде на формате А4 использую масштабную сетку. Выбираю “печать выбранной части изображения”, поставить галку “выбор” и тогда рамку печати можно двигать, немного не удобно конечно, но пока я не видел других автоматизированных приблуд для печати.
для профилей пользуюсь вот этим
Если нужно профиль распечатать любого размера, модифицировать как угодно или трансформировать любыми приемами, программа “Designer12” в помощ. В том числе позволяет получить АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ крутки с любым числом промежуточных сечений с любыми соотношениями толщины, а также эквидистантные крмвые и прочие нужные при проектировании прибамбасы.
Если нужно профиль распечатать любого размера, модифицировать как угодно или трансформировать любыми приемами, программа “Designer12” в помощ. В том числе позволяет получить АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ крутки с любым числом промежуточных сечений с любыми соотношениями толщины, а также эквидистантные крмвые и прочие нужные при проектировании прибамбасы.
Все это прекрасно умеет делать Солид, зачем еще одну программу мучить?
Все это прекрасно умеет делать Солид, зачем еще одну программу мучить?
Каждому свеё. Иногда для простых файлов для резки и не только, рациональнее делать в 2Д, чем …
Всем спасибо за советы, я рисовать более менее научился, теперь учусь выводить результат на бумагу, станков нет, буду работать струной, лобзиком и напильником.
Привет! Вот решил поделиться своим проектом. Черчу F-14A TomCat в масштабе 1/10. Заодним и изучаю Solid. Вот несколько картинок. Почти полностью начертил нос и кокпит.
Вот кстати порезал каркасы кресел-катапульт. Проверил на деле мою работу. И вот что получается. Сильно не “пинать”. Они не доделаны. сырые так сказать. Ещё будут к ним боковушки клеиться и ремни.
Константин, что за куча синих стрелок в проекте?
Это же сборка, а синие это центральтные точки каждой детали 😃
я в сборке практически не работал, не узнал.
Немножко нервируют эти стрелки. Но не знаю как их спрятать. И стоит ли!?
Костя,
Вид>Ставишь галочку “Исходные точки”
Здравствуйте! В очередной раз возник вопрос. Начертил фюзеляж, на чертеже по которому черчу 3д модель выборки(обведены красным) для стрингеров оказались расположены криво. Как эти выемки делают по правильному а то они волнами идут? Каждую подгоняют по месту взяв за точку отправления какую то полосу или есть автоматизированный способ какой то? За ранее спасибо.
автоматизированный способ какой то?
Поскольку это вырезы под лонжероны, то их не надо чертить - их надо вырезать.
Вариантов несколько - чертить лонжерон и потом строить эскиз по линии пересечения тел, или вырез вытянутой бобышкой по заданной траектории.
Как вы чертите профиль?
я импортирую из profili
Здравствуйте! В очередной раз возник вопрос. Начертил фюзеляж, на чертеже по которому черчу 3д модель выборки(обведены красным) для стрингеров оказались расположены криво. Как эти выемки делают по правильному а то они волнами идут? Каждую подгоняют по месту взяв за точку отправления какую то полосу или есть автоматизированный способ какой то? За ранее спасибо.
у вас это сборка с деталями или деталь с телами ?
если первое, то я сделал бы стрингер на том месте, где он должен быть и, в режиме редактирования с помощью полости делал бы пазы.
если второе, то бобышка вырез по сечениям ( с направляющими, конечно)
Сергей, у меня опыта нет в таких больших чертежах:(. Могу гайку на чертить или пластину. Это же я чертил так. Взял вид сбоку наложил эскиз и обвел контуры фюзеляжа. Дальше начертил вспомогательные линии в местах будущих деталей. Вставил плоскости вида спереди и повторил все как с видом сбоку. Ну и потом вытянул на 3мм каждую плоскость. Хотел натянуть на детали “чулок” но получается мешанина какая то.
Хотел натянуть на детали “чулок” но получается мешанина какая то
Сначала надо “нарисовать” “чулок”, а уж потом рисовать в нем стрингера!
Иначе ничего путного не получится.
Иначе ничего путного не получится.
Вот и я думаю что походу у меня ничего не получится.😦
Вот и я думаю что походу у меня ничего не получится.😦
Удалить объекты, оставить только эскизы.
Несколькими частями нарисовать сам фюзеляж. Лучше рисовать только правую или левую часть - удобнее видеть всё - ничего не загораживает.
Потом начать в нем выводить стрингера по пересечению тел.
Ну и потихоньку, потихоньку далее.