Проектирование самолета в SolidWorks

Ангел

Чего то ничего не получается, беру черчу другую сборку , так на вскит и собираю , все идет , а эта нифига. от минусов избавился сделал Сопряжение, а шпангоут не встает ((

Как убрать этот замок , как то включился

skynet59
Ангел:

Чего то ничего не получается, беру черчу другую сборку , так на вскит и собираю , все идет , а эта нифига. от минусов избавился сделал Сопряжение, а шпангоут не встает ((

Как убрать этот замок , как то включился

Сборку в студию. Посмотрим в чем беда, по картинкам не совсем понятно, мелкие почему-то.
Чтобы замок убрать выберите второй элемент для сопряжения и выберите другой тип сопряжения вместо “Заблокировать”, либо удалите его в папке сопряжений, если уже добавили.

evgeniyss

Подскажите кто знает, почему часть значков отображает содержимое, часть нет, тип файла и проч. атрибуты одинаковые. Версия солида 16

Роман_С_А

Думаю попробовать Солидворкс 2012,вместо 2016.Постоянно выдаёт сообщение о критически низком уровне ОЗУ. Нашёл тут.Не знаю как оно,посмотрим. www.torrentino.me/torrent/795408

DntWorry

Роман, прежде правила форума прочтите!

1 month later
yrok39

В очередной раз бьюсь с очередным капотом! Вопросов много, но вот эта, проблема удолбала, особенно!

Не получается скругление кромок! Это нужно что бы вырез охлаждения, потом в реале, был с “загнутыми” во внутрь кромками… Может каким-то другим,хитрым способом??)) Раньше всё же как-то получалось, но тоже ни сразу и с большими проблемами…

msl_272

Оказывается в стандартный набор солида входит примочка Flow Simulation. Позволяет просчитывать аэродинамику/гидродинамику/теплодинамику любых тел в любых средах.
Я ради интереса взял крыло от своего проекта и виртуально продул его. Картинки получились ну просто загляденье. Виден срыв потока на профиле, скос потока ближе к концу крыла, вихревой жгут на за концовке. Все прям как в учебнике по аэродинамике.
А вот с числовыми данными моментов и сил на крыле какая то засада. Задаю разные варианты точности - результаты выходят абсолютно разные. Даже знак результата гуляет.
Кто нибудь работал с этим инструментом? Есть шанс получить реальные результаты?

a_centaurus
yrok39:

Не получается скругление кромок!

Без понимания цели Вашей модели сложно советовать однозначно. Solid имеет несколько команд для скругления/загиба кромок.
Если речь идёт о загибе кромки капота как листового материала, то Вам сначала нужно превратить фаску кромки в радиальную поверхность. Чтобы иметь материал для работы. С учётом радиуса загиба. Например -5 мм. Затем идёте в раздел Металлический лист и выбираете команду превратить вашу поверхность в лист нужной толщины. После этого выбираете в том же меню команду согнуть кромку, выбирая радиус и толщину. Можно варьировать и геометрию загиба, выбирая, например, эллипс.В итоге у Вас получится желаемая зaгнутая кромка на отверстиях заборника. Воt так, как на моей модели. Я, правда, делаю её под 3D печать, учитывая сразу в дизайне будущую технологию изготовления. Также можно сделать желаемую кромку используя команду “barrer” с предварительным скетчем загиба на плане, созданном перпендикулярно кромке, используя кромку в качестве направляющей линии. Я не знаю русской терминологии в SW, но, думаю, поймёте.На фото участок в.з. для иллюстрации текста.

yrok39
a_centaurus:

Без понимания цели Вашей модели сложно советовать однозначно.

Это будет мастер-модель под фрезеровку на станке с ЧПУ… С “листовым металом” попробую!..

Dikorass


Привет!Кто знает,как вернуть грань на бобышке? На неё ткнуть невозможно,как ни крути.

DntWorry
Dikorass:

На неё ткнуть невозможно,как ни крути.

Евгений, попробуйте нажимать клавишу “V” - это включает/выключает фильтр выбора элементов. По умолчанию при включенном фильтре выбираются только вершины.
А лучше вывести сразу панель “Выбор элементов”.

sever2112

вопрос к знатокам, когда импортируешь кривую из DXF

каким образом ее потом уменьшить?
а то у нее длина 5 метров

а так же, как ее перемещать?

если импортировать по точкам, то это сильно вгружает систему, и не дает возможности построить бобышку по сечениям

msl_272

Преобразованием объектов делаешь искиз с твоей кривой. Потом в искизе выбираешь кромки и “удалить взаимосвязи”.
После этого можно крутить/масштабировать, задавать нужные размеры.

sever2112

Вячеслав, вы намекаете на картину ниже, но дело в том, что солид не хочет строить по точкам профиль, видимо где то есть ошибка, но найти не могу

вообще не понятно почему, при преобразовании объектов из кривой в точки - это занимает все системные ресурсы.

вытянуть- нормально, а бобышка по сечениям, если еще и не соосно, то смерть Intel core i 7

есть мнение, что много точек берется конечно… надо уменьшить при преобразовании

msl_272

Не совсем понял. Но если исходный чертеж сделан точками или даже рисунком, то выводишь его на весь экран и обрисовываешь кривой. Нормально бедет.
Если есть ошибка в контуре из множества линий: Я выделяю любой кусочек, правой кнопкой “выбрать цепочку”. Если контур не замкнут солид выделит элементы до точки разрыва.

sever2112

В соседней ветке собирают MX-2 , так вот, если снять проекцию с его нервюры, и сделать по сечениям, то получается вот это

а если, так , как вы говорите, то вот это

2222.bmp

заметна разница?

вопрос, как так же строить по кривым, а не по отрезкам?

обводить- как то топорно по моему, если есть рассчитанный профиль, то можно уйти от него в сторону, ткнув, не в тот пиксель

msl_272

В любом случае нужна кривая. Не важно каким образом ее получать.
Вроде как есть инструмент для преобразования кривых в сплайны, но я не помню где он.

sever2112

Кому интересно- разобрался, нужно построить “Кривую через X Y Z”
Z ставим 0

как в Profili получить координаты, знает кто?

А все, нашел, всем спасибооооо!

lexa_843

Может кому пригодится. Как я проектирую крыло.
В программе “Профили” выбираю корневой и концевой профиль. Сразу здесь же задаются размеры. Сохраняю в DXF.
Открываю файл в солиде. При открывании сразу надо поменять единицы измерения на мм, по умолчанию - дюймы. Так же в процессе открывания файла можно задать пространственное положение открываемого эскиза. Хотя- не обязательно, позже отпозиционировать проще.
Открытый файл сохраняю как эскиз.
Затем на этой же плоскости создаю новый эскиз. Рисуется осевая горизонт. Затем сплайном из самой передней точки обводится предидущий эскиз, вернее - половина. Зеркалю. Получаю эскиз, который будет применятся при создании бобышки крыла. Первый экспортированный файл не используется.
Полученный эскиз переносится без проблем.
Так же создается второй эскиз на заранее созданной плоскости.
Тянем бобышку, создаем обшивку.