Проектирование самолета в SolidWorks
он берет инструмент из недавних команд, а где он его до этого брал?
кстати, способ даже лучше, чем я придумал до этого
а где он его до этого брал?
В поисковой строке вводите название нужной операции и выбираете.
он берет инструмент из недавних команд, а где он его до этого брал?
До 2016 SW этот инструмент был непосредственно под кнопкой сплайн в панели инструментов.
Начиная с 2017 SW искать надо в главном меню Инструменты-Инструменты сплайна.
Вообще в меню Инструменты спрятано очень много полезных функций, которые не выведены на панель инструментов. К таким могу отнести, на пример, инструмент “Сегмент”, “Разделить” для эскизов.
кстати, способ даже лучше, чем я придумал до этого
Просто прежде чем придумывать нужно изучить опыт предшественников. В этой теме очень много полезной информации.
Господа эксперты, вопрос к вам
рисую модель, собираю по разным частям- это стабилизатор
так вот , ввиду того, что все элементы погашены, а остался только кусок стабилизатора, Солид просчитывает всю модель постоянно, и комп тормозит.
вопрос, как заставить его считать только не погашеный кусок?
есть инструмент “Изолировать” , но я похоже не умею им правильно пользоваться
может идеи у кого какие есть?
Мой совет - не надо делать все одной деталью. Режим Сборки спасет компьютер.
Либо уменьшить количество вершин/точек/сплайнов в эскизах.
Еще момент - пользовать зеркальное отражение относительно имеющихся осей симметрий.
Все предложения сделаны на основании предложенного скриншота.
Мой совет …
спасибо
если в сборку добавить деталь с погашенными элементами, она даст их невидимый засвет например на полость?
Взято из внутренней справки SW
"Редактирование взаимосвязанных элементов
Можно погасить элемент и работать над моделью, временно удалив выбранный элемент из модели. При погашении элемент удаляется не только с экрана, но также из всех расчетов, в которых он задействован.
Перестроение сложных моделей происходит быстрее, когда элементы с большим числом мелких деталей погашены. На панели инструментов “Элементы” содержатся следующие кнопки для погашения и высвечивания элементов модели.
Погашение управляется родительско-дочерними взаимосвязями элементов."
да, я уже так сделал, спасибо
Пропали управляющие стрелки на сплайне. Эти самые, которыми так удобно было задавать нужный изгиб… Как их,блин, вернуть?!!
Солид не перестаёт удивлять!..
а сплайн откуда? если импортированный каким-либо образом из внешних источников, то их может и не быть.
Нашёл, в чём дело! В параметрах нужно включить в эскизе “включить маркеры для касания сплайна и кривизны” Другое дело, что какого чёрта там, в соледе само что-то меняется,отключается !!! … Вымораживает, это)))…
В очередной раз бьюсь с очередным капотом! Вопросов много, но вот эта, проблема удолбала, особенно!
Не получается скругление кромок! Это нужно что бы вырез охлаждения, потом в реале, был с “загнутыми” во внутрь кромками… Может каким-то другим,хитрым способом??)) Раньше всё же как-то получалось, но тоже ни сразу и с большими проблемами…
Выполняй капот в твердом теле получится болванка, а после импровизируй. Левый капот выполнен поверхностным инструментом, а правый твердотельный
Посмотри rcstv.ru/forum/topic/2346/
Подскажите пожалуйста последовательность построения фонаря (болванку сделать). Делаю бобышка по сечению. Не могу привязать сечения к линии фонаря (вид спереди). Может у кого есть ссылка на урок.
Подскажите пожалуйста последовательность построения фонаря (болванку сделать). Делаю бобышка по сечению. Не могу привязать сечения к линии фонаря (вид спереди). Может у кого есть ссылка на урок.
Нужно чтобы сечения проходили через направляющую, а точнее наоборот - направляющая строго пересекала все сечения. Рисуйте сначала направляющие, а затем уже к ним привязывайте точки сечений привязкой “точка пронзания” либо “совпадение”. Если хотя бы где-то присутствует малейший зазор - ничего не получится.
Появилась и другая проблема.
Беру линию на ней перпендикулярно ставлю плоскости. На плоскостях сплайны, в результате все выкручивается. Если нарисовать не сплайнами, а многоугольниками где одинаковое количество углов, ни чего не перекручивается. Только осваиваю объем, вопросов много, по этому и спросил урок.
Михаил посмотри здесь rcstv.ru/forum/topic/2148/ и в интернете можно набрать уроки по Solid Works , Роман Саляхутдинов дает урок видео по проектирование лодки . В этом уроке поймете, как должны пересекаться сечения с направляющими линиями.
Скорее всего, где-то разрыв и направляющая не касается одного из сечений.
Где то у меня ошибка.
Под голубым окошком есть ещё одно. Там не указаны направляющие, а без них программа соединяет сечения по прямым линиям. Вот здесь есть 4 части по проектированию Су-26. Я себе эту статью полностью скопировал, очень помогает. Всё расписано пошагово с картинками и комментариями.
Направляющие должны быть отдельным эскизом и не являться эскизом вида сбоку и (или) сверху.
Направляющие должны быть отдельным эскизом и не являться эскизом вида сбоку и (или) сверху.
То есть нужно нарисовать отдельный эскиз по виду сбоку?