Проектирование самолета в SolidWorks
Достал я уже всех своими фонарями , капотами.
Почему поверхность уходит от направляющих? Что не так.?
Попробуй вместо “до следующей направляющей” поставить “глобально”
Если так, то кто подскажет, где она прячется?
Иконка - Редактировать внешний вид. Ну или же правой кнопкой и иконка - Внешние виды.
Ещё можно задавать материал детали, если нужно считать вес и\или прочность.
Автоматов нет.
Попробуй вместо “до следующей направляющей” поставить “глобально”
Ни чего особенно не меняется.
Во-первых, у Вас направляющие не пересекаются с контурами. Это видно из отсутствия означенной кружком точки на пересечении двух линий. Во-вторых, Вам нужно создать два плана в меридиональном и саггитальном направлении и после встроить два 3D скетча по этим планам, используя spline. Каждый из s. должен отметится тёмной точкой при контакте с профилем. Когда Вы это сделаете, войдите в loft и откройте manager. После чего выделяете в окошке контуров первый контур, затем второй, затем третий, до появления на них “провисшей плёнки”. Затем переходите в окошко направляющих и выделяете splines, которые при этом окрашиваются в тёмный контрастный цвет. После команды enter “провисшая плёнка” натягивается по направляющим создавая желаемую огибающую поверхность.
Иконка - Редактировать внешний вид. Ну или же правой кнопкой и иконка - Внешние виды.
да с этим понятно. Это известно.
Но парит каждый раз лазить и настраивать цвет.
Вот если бы автоматом рандомные цвета наваливало - было бы приятнее.
Здравствуйте! Возникла проблема, делаю чертеж в солид воркс 2015, ставлю масштаб 1:1, сохраняю в PDF формате, распечатываю и получаю увеличенную модель тоесть масштаб на чертеже не соответствует размерам модели в программе, может у кого была такая проблема и как с ней бороться?
При настройке печати установить “масштаб 100%”.
При настройке печати установить “масштаб 100%”.
Спасибо будем пробовать.
У меня срочный сложный вопрос, к знатокам
Я рисовал модель, и в какой то момент дерево сборки стало таким
начались жуткие тормоза и нехватка ресурсов
я знаю что за элемент я “подрезал” , и если его не резать, то световоры пропадают и все отлично.
Если зайти в каждую деталь, и перестроить ее, то светофор пропадает, но потом снова появляется в сборке, и в этой же детали
Кто знает, что у меня произошло, и выходы?
(можно отвечать даже тем, у кого нет мотора=)
Ну коль знаете какой элемент подрезали и после этого появляются светофоры => этот элемент как-то влияет на следующие, т.е. является родителем. Безконтрольные связи ведут к …, т.е потере ресурсов. И судя по всему какой-то из потомков в свою очередь влияет на родителя. Имеется некая циклическая ссылка. Вот и просит пересчитывать каждый раз.
Но все выше сказанное это ИМХО. Ибо я такого на практике не встречал.
Ошибки не выдает, только светофоры
Вот что говорит родной help: “Перед элементами, деталями и сборками ставится символ (светофор) перестраивания , если внесенное изменение требует перестраивания модели”
Посмотрите этот раздел хелпа: “Проверка геометрии модели”
Бывала у меня такая хрень. Скорее свего где то неразрешимая ситуация со взоимосвязями эскизов либо других элементов геометрии деталей, которая не приводит к ошибке но и однозначно не дает определить геометрию. Смотрите все связанные элементы родитель- потомок… может плоскость эскиза где то потерялась. Солид - коварная софтина, хоть и мощная, приходится заранее прикидывать к чему привязаться и от чего оттолкнуться.
Я стараюсь создавать компоновочные эскизы и вспомогательные поверхности, которые в течение всего проекта не меняются, а плоскости строить от координатных плоскостей в контексте каждого элемета. Проектирую сверху вниз преимущественно.
У меня такая фигня в сборках случалась, когда по невнимательности создавал “циклические операции”. Например, есть две детали, и они взаимно ссылаются друг на друга каким-либо образом и изменения в детали №1 порождают перестроение детали №2, которое в свою очередь порождает перестроение в №1 и так до бесконечности. И светофоры не исчезают, пока эта цикличность не будет устранена.
Подскажите где найти инструмент пронзание. Кривая проходит через плоскость и вместе прохождения нужно поставить точку.
Михаил попробуйте следующее: В эскизе на плоскости которая пронзается ставите точку в любом месте. Затем выбираете точку и с зажатым Ctrl выбираете пересекающую кривую. В всплывающем меню появится иконка “Точка пронзания”. Выбираете ее и точка переходит куда Вам надо.
Не подскажите, как обрезать фюзеляж по контуру крыла? У меня пока просто 2 детали на сквозь пересекаются для наглядного примера внешнего вида…
Инструмент эскиза “Эскиз вдоль линии пересечения тел” пробовали?
Не пробовал, только нашел и попробовал в действии, вижу как он нарисовал мне сплайн по контуру, но я пока не понял как по этому контуру отсечь лишнее на старой детали, мне проще уже нарисовать новую деталь по новому контору…