Проектирование самолета в SolidWorks
У меня два вопроса:
- открываю проект и почти каждый раз в конце списка (а иногда еще и в начале) имеется несколько погашеных элементов. Захожу в свойства, снимаю галочку погасить, рисую дальше. Что это и как лечится??
- может кто знает, есть ли в солиде функция контроля за временем работы над проектом??
У меня два вопроса:
- открываю проект и почти каждый раз в конце списка (а иногда еще и в начале) имеется несколько погашеных элементов. Захожу в свойства, снимаю галочку погасить, рисую дальше. Что это и как лечится??
- может кто знает, есть ли в солиде функция контроля за временем работы над проектом??
- покажите скрин. ваш проект - это сборка ?
- я не знаю есть ли в sw такое. www.syntap.com/products_timestamp.htm - это может поможет (на русском описание : pro-spo.ru/text/1605---time-stamp )
- покажите скрин. ваш проект - это сборка ?
Пока рисую фюзель в файле детали. Где-то в закромах инета и справки вычитал, что когда проект большой, то солид сам гасит несвязанные объекты (они в память не грузятся и не отображаются - что ускоряет перестраивание). По факту так и есть, настроил плоскостей, не успел на их основе ничего создать, так они все загашены. хотя конечно загасил он несколько больше, кой какие поверхности и прочее. Комп достаточно свежий (апрель 2012 12 ГБ, 3 ядра, видюха - страшное дело и т.д.), а перестраивается деталь 2-3 секунды. Не знаю много это для солида или нет.
ПС. В боинге на катьке перестроение узлов до часа доходило (правда там сервер в штатах а инжанеры в Москве). Может мне пока рано жаловаться…
в солиде есть фишка для сборок, он грузит детали сборки в сокращённом виде (пёрышком обозначается деталь). количесто деталей, при котором переходит в сокращённый режим, настраивается.
у вас, как я понял, деталь. они у вас точно погашены ? или скрыты ?
у вас деталька маленькая пока что, скорее всего. у меня относительно долго перестраивается (минут 10 может вся сборка перерисовываться )
Именно погашены, в дереве серым цветом отмечены. До сборки еще далеко
странно. файл не могли бы скинуть ?
а почта??
Подскажите, пожалуйста. Модель перестала перестраиваться. С чем это связано и как исправить?
img-fotki.yandex.ru/…/0_7c380_55e40fbf_XXXL.jpg
при нажатии на светофор тоже не перестраивается ? вообще, солид сначала перестраивает детали, а потом сборку. поэтому, если геометрия детали зависит от положения деталей в сборке, она обновиться только на второе нажатие “светофора”.
Алексей. а можно про этот снимок по подробнее, если не в тему то в личку. Очень завораживает.
при нажатии на светофор тоже не перестраивается ? вообще, солид сначала перестраивает детали, а потом сборку. поэтому, если геометрия детали зависит от положения деталей в сборке, она обновиться только на второе нажатие “светофора”.
Теперь догадываюсь от чего это - слишком много зависимостей между деталями. Ладно, всёравно переделывать буду. Спасибо.
Сборки строю по принципу сначала черчу главную деталь - одну большую плоскость, определяющую внешние контуры самолёта.
Далее добавляю к ней внутренние главные детали, контуры которых зависят от внешней оболочки. К этим деталям добавляются второстепенные, зависящие только от деталей верхних уровней.
Тогда ошибок не возникает. И если изменить внешний контур - автоматически перестраиваются и подгоняются все внутренние детали.
Подскажите, как правильно наложить растровую картинку, допустим в формате JPG, на цилиндрическую плоскость детали ?
У меня получается наложить, но картинка размножается, а мне надо чтоб она была в единичном экземпляре, как этикетка на бутылке.
множится, т.к. картинка маленькая, вы растяните картинку, тогда полностью влезет.
а мне не надо увеличивать! цилинд большой, изображение маленькое - все верно. Но так и хотелось бы… еще бы не множилось.
хм, тогда непонятно, тогда никак,наверно. или вам надо изображение посреди цилиндра ?
мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!
Можно сделать на противоположной плоскости эскиз, нужной вам звезды, потом спроецировать на поверхность. Использовать можно инструмент, линия разъема.
или можно вытянуть звезду на крыле на 0,00(0)1 мм и закрасить торец вытянутой бобышки ) вааще прикольно будет
Подскажите, а через какой формат можно 3D сборку из солида перекинуть в 3D AutoCAD, через ACIS не получается(((