а мне не надо увеличивать! цилинд большой, изображение маленькое - все верно. Но так и хотелось бы… еще бы не множилось.
хм, тогда непонятно, тогда никак,наверно. или вам надо изображение посреди цилиндра ?
мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!
Можно сделать на противоположной плоскости эскиз, нужной вам звезды, потом спроецировать на поверхность. Использовать можно инструмент, линия разъема.
или можно вытянуть звезду на крыле на 0,00(0)1 мм и закрасить торец вытянутой бобышки ) вааще прикольно будет
вот примерно так получилось 😁
Подскажите, а через какой формат можно 3D сборку из солида перекинуть в 3D AutoCAD, через ACIS не получается(((
мы обычно пользуемся igs, step. вообще, посмотрите какие форматы понимает ваша программа и в какие сохраняет солид. если через один формат нормально получается, то через другой может уже и с косяками и наоборот. в общем, от детали зависит. пробовать надо, в общем
В том то и дело что кад понимает талько ACIS, а через него не получается(((
попробуйте не сборку, а деталь. думаю, собака в этом зарыта
мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!
нашел! может кому полезно будет. Это декали. Как использовать вот ссылка:
ага, уже посмотрел, прикольно. только практического смысла немного от этого.
Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
присоединяюсь к вопросу.
а фюзеляж криволинейная поверхность или “плоскогранная” с углами. если первое, то вот = rcopen.com/forum/f7/topic250318/520, если второе, то преобразование в листовую деталь.
Интерисует преобразование в листовую деталь, как делать?
покажите вашу модель, возможно, нельзя из неё сделать.
а вообще, вставка>листовой металл>преобразовать в листовой металл…