Проектирование самолета в SolidWorks
Подскажите, а через какой формат можно 3D сборку из солида перекинуть в 3D AutoCAD, через ACIS не получается(((
мы обычно пользуемся igs, step. вообще, посмотрите какие форматы понимает ваша программа и в какие сохраняет солид. если через один формат нормально получается, то через другой может уже и с косяками и наоборот. в общем, от детали зависит. пробовать надо, в общем
В том то и дело что кад понимает талько ACIS, а через него не получается(((
попробуйте не сборку, а деталь. думаю, собака в этом зарыта
мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!
нашел! может кому полезно будет. Это декали. Как использовать вот ссылка:
а на неплоскую поверхность пробовали разместить ?
все замечательно работает!
ага, уже посмотрел, прикольно. только практического смысла немного от этого.
Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
присоединяюсь к вопросу.
а фюзеляж криволинейная поверхность или “плоскогранная” с углами. если первое, то вот = rcopen.com/forum/f7/topic250318/520, если второе, то преобразование в листовую деталь.
Интерисует преобразование в листовую деталь, как делать?
покажите вашу модель, возможно, нельзя из неё сделать.
а вообще, вставка>листовой металл>преобразовать в листовой металл…
интересная штука. Кто нибудь пробовал с SW? www.maideinc.com
ИМХО, баловство это всё )
Прошу помощи, может кто уже делает, или делал, прошу научить, конечно, что с меня презент)))))) или подскажите где подчерпнуть информацию.
не реклама!
file://localhost/F:%5CМЕТОДА~1.PDF
file://localhost/F:%5CPosobie%20po%20SolidWorks.pdf
file://localhost/F:%5CТАХОМЕТРИЧЕСКИЙ%20РАСХОДОМЕР.pdf
file://localhost/F:%5CВАЛКРЫ~1.PDF
file://localhost/F:%5CТахометрический%20расходомер%20разрез.pdf
не реклама!
…
прикольные ссылки ))))
file://localhost
Dai svoj IP adres mesto localhosta 😃
Пару дней ищу ответ на свой вопрос, частично есть прояснения но хотелось бы поконкретнее.
Вопрос в следующем:
Как подготовить файл для резки на промышленном лазере? Есть набор разверток усеченных конусов. Оператора этого лазера сильно не хочу озадачивать (ибо все это бесплатно или условно бесплатно). Мне надо, зная размер поля и размер листа металла, расположить детали (мои развертки) оптимальным способом, и сохранить, на сколько я понимаю, в файл DXF. Пару страниц назад я прочитал, что еще линии надо как то замыкать, что бы он не состояла из отрезков и дуг. Как это можно сделать средствами солида? Опять таки я могу сохранить отдельную деталь в отдельный файл, но мне видится, удобнее все запихать в один файл. Как это сделать?
Cолидом, боюсь, никак. Corel такое может сделать. В один файл копипастом, а лучше открыть отдельные dxf в кореле и там уже разместить на одном поле.
Пару страниц назад я прочитал, что еще линии надо как то замыкать, что бы он не состояла из отрезков и дуг.
это не обязательно, но крайне желательно. если сделаете, то рез будет непрерывный (1 заход и 1 выход, скажем так). а если не сделаете,то каждый отрезок и каждую дугу от будет резать заново (будет много заходов и выходов) - это увеличит время резки и рез у детали будет не очень аккуратный
Спасибо
Я просто к корелу довольно скептически отношусь, потому как считаю эту прогу рисовалкой вектороной. Хотя может быть в виду очень посредственного с ней знакомства я ошибаюсь.
Меня интересует, не уплывут ли масштабы? Можно ли в кореле контролировать размеры? В каком формате после корела лучше отнести файлы на резку? Может быть какие то есть еще нюансы?