Можно сделать на противоположной плоскости эскиз, нужной вам звезды, потом спроецировать на поверхность. Использовать можно инструмент, линия разъема.
или можно вытянуть звезду на крыле на 0,00(0)1 мм и закрасить торец вытянутой бобышки ) вааще прикольно будет
вот примерно так получилось 😁
Подскажите, а через какой формат можно 3D сборку из солида перекинуть в 3D AutoCAD, через ACIS не получается(((
мы обычно пользуемся igs, step. вообще, посмотрите какие форматы понимает ваша программа и в какие сохраняет солид. если через один формат нормально получается, то через другой может уже и с косяками и наоборот. в общем, от детали зависит. пробовать надо, в общем
В том то и дело что кад понимает талько ACIS, а через него не получается(((
попробуйте не сборку, а деталь. думаю, собака в этом зарыта
мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!
нашел! может кому полезно будет. Это декали. Как использовать вот ссылка:
ага, уже посмотрел, прикольно. только практического смысла немного от этого.
Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
присоединяюсь к вопросу.
а фюзеляж криволинейная поверхность или “плоскогранная” с углами. если первое, то вот = rcopen.com/forum/f7/topic250318/520, если второе, то преобразование в листовую деталь.
Интерисует преобразование в листовую деталь, как делать?
покажите вашу модель, возможно, нельзя из неё сделать.
а вообще, вставка>листовой металл>преобразовать в листовой металл…