Чертежи несложных моделей для кружка

Chinsky

Примерно так выглядит “Лайтнинг”.

Всякие двухбалочные, бипланы очень нравятся малышам. Большой популярностью пользуется Питтс, еще делали Стелс обьемный, сильно упрощенный. Его, кстати, можно сделать из черного депрона. А белые планера можно разрисовать маркерами, получается красиво и весу не прибавляет

Automan

Вот 2 бумажек полукопий. Запускаются с катапульты(резинка для денег). На кружке делаем из ватмана или любой плотной бумаги 160-200 кг/м. Еще подобных моделей очень много. Кроме этого есть летающие бумажные копии, пенопластовые полукопии метательные и резиномоторные

МИГ-25, МИГ-29.rar

Chinsky

МиГ, постом выше, отлично летает! Только мы резали консоли и стабы зацело с фюзеляжем

ZigZag_f2b

меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила

ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵

Automan
ZigZag_f2b:

меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила

Опечатка. Открыть , а не скачать.

9 days later
StreetRaicer

Спасибо всем за чертежи обязательно будем клеить с ребятами!

Automan
ZigZag_f2b:

ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵

Файлы давно не обновлялись и не продлевались, времени сейчас нет. Будет время обновлю. Поэтому и ошибку выдает 404. а по поводу вируса конкретнее в каком из файлов удалю? И ещё вам на блюде готовые чертежи преподносят. Не нравится ищите в интернете.

9 days later
гоша124

Вот такие есть не р\у металки. Мы с сыном делали из потолочки су-28, запускали с резинки.

EXPERIMENTATOR1970
гоша124:

Вот такие есть не р\у металки.

Как вариант,чертёжики можно маштабнуть,и сделать очень интересные радиополукопии.

Chinsky

О чем я говорил выше: можно маштабнуть любую радиополукопию или сразу прототип, и получить потолочную металку 😃

Frame

А у нас для пионеров вот такой планерок.

С руки летит метров 30-40, если силёнок хватит бросить.

Chinsky

Игорь, детальки на станке нарезаны?

Frame

Собственно тема про чертежи, поэтому вот и сам чертёж. Можно выпилить и руками, только хвостовая балка у меня коническая трубка с толщиной стенки 4 мм. Её наверное можно сделать только пенорезкой. Если она будет не полая, то скорее всего получится слишком задняя центровка. Хотя грузик из свинца всё равно нужен, чтобы Ц.Т. был где-то в районе лонжерона. Лонжерон-сосновая рейка 5x1, клеится снизу. Ушки крепятся на уголки из потолочки (на чертеже не показаны). Стабилизатор и киль из потолочки, а вся модель из пеноплэкса (утеплитель).

sergass

Делали мы такие модельки : распечатали на бумаге, наклеили на потолочку -вырезали - собрали. Несложно, красиво смотрится, но летает, к сожалению, довольно посредственно.

Chinsky

Я делал Сушку, металку, из потолочки, летала неплохо с катапульты. Еще делал F-117, тоже неплох для катапульты. У нас в продаже появился черный депрон, так модель уже крашенная получается 😃

Frame
Frame:

Собственно тема про чертежи, поэтому вот и сам чертёж

Сконвертировал в растровый формат. Размер меньше, чем оригинальный, но всё в пропорциях (забыл проставить размеры киля).
Вес без балласта у меня получился 29 г. Грузик из свинца примерно 10 г вставляется снизу в нос фюзеляжа. Удельная нагрузка в итоге где-то около 6 г/дм кв.

sergass:

но летает, к сожалению, довольно посредственно.

У нас тоже самое. Су-27 ещё как-то худо-бедно летал, а вот Ла-5ФН и АНТ-25 так и не полетели. Делали пацаны модели из ватмана, до потолочки не дошло дело.