Чертежи несложных моделей для кружка
О чем я говорил выше: можно маштабнуть любую радиополукопию или сразу прототип, и получить потолочную металку 😃
narod.ru/disk/36678906001/простые.rar.html
Покопался в своем компе.
Куча простейших и не очень мелколетов из разных материалов (62мб)
Игорь, детальки на станке нарезаны?
да, ЧПУ пенорезка.
Собственно тема про чертежи, поэтому вот и сам чертёж. Можно выпилить и руками, только хвостовая балка у меня коническая трубка с толщиной стенки 4 мм. Её наверное можно сделать только пенорезкой. Если она будет не полая, то скорее всего получится слишком задняя центровка. Хотя грузик из свинца всё равно нужен, чтобы Ц.Т. был где-то в районе лонжерона. Лонжерон-сосновая рейка 5x1, клеится снизу. Ушки крепятся на уголки из потолочки (на чертеже не показаны). Стабилизатор и киль из потолочки, а вся модель из пеноплэкса (утеплитель).
Делали мы такие модельки : распечатали на бумаге, наклеили на потолочку -вырезали - собрали. Несложно, красиво смотрится, но летает, к сожалению, довольно посредственно.
Я делал Сушку, металку, из потолочки, летала неплохо с катапульты. Еще делал F-117, тоже неплох для катапульты. У нас в продаже появился черный депрон, так модель уже крашенная получается 😃
Собственно тема про чертежи, поэтому вот и сам чертёж
Сконвертировал в растровый формат. Размер меньше, чем оригинальный, но всё в пропорциях (забыл проставить размеры киля).
Вес без балласта у меня получился 29 г. Грузик из свинца примерно 10 г вставляется снизу в нос фюзеляжа. Удельная нагрузка в итоге где-то около 6 г/дм кв.
но летает, к сожалению, довольно посредственно.
У нас тоже самое. Су-27 ещё как-то худо-бедно летал, а вот Ла-5ФН и АНТ-25 так и не полетели. Делали пацаны модели из ватмана, до потолочки не дошло дело.
www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1997-04.rar
Сообщение от sergass
но летает, к сожалению, довольно посредственно.
Не слишком ли много вы хотите от простейшей модели, это ведь не рекордник, где каждый грамм выверен, на ошибках учатся…
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1003484
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1003522
Рекомендую скачать журналы, очень насыщены информацией, много простеньких моделей
Вот би-план Шокер
делается из двухслойной потолочки, и по желанию усиливается линейками
еще рекомендую Cessna 150 1,4метра размах
потолочка и три линейки по 50см
в небольшой ветер может потягаться с планером по длительности полета, управляется очень легко
Я начал вести авиамодельный кружок
Как успехи?
Какой электроникой располагаете?
Были ли проблемы с организацией проекта?
Интересно было бы и у нас в городе организовать что нибудь подобное 😃
Сегодня отрисовал выкройку extra_330_3d_pf под листы А3 формата
печатай, клей, режь
чем на днях и займусь, а то стадиончик под боком и летать там не на чем 😒
А3 вообще актуально?
Я думаю, многим удобнее будет А4. Не каждый домашний принтер А3 печатает
Я думаю, многим удобнее будет А4
будем делать под А4
Готов Свои пять копеек вставить - на работе стоит плоттер без дела HP A0 вроде берет.
Стоит, только чернила сохнут.
Могу для кружков чо нить попечатать, если надо…
Могу для кружков чо нить попечатать, если надо…
вопрос возникнет пишите смаштабирую и под печать подготовлю если время позволит
Красиво выходит!
Красиво выходит!
пазы вручную делал, с чертежом почему-то расходиться все начало
надо попробовать бумагу самоклеящуюся использовать, а то тяжело шаблон обводить
Вот так в Китае на поток поставлено производство мустангов. Сам думаю матрицу если сделать, то из пенополистирола выпаривать можно в гараже 😃
depositfiles.com/files/vh7opqu8o 63мб 1080p
Вот простая модель планера для первого года обучения.
rcopen.com/forum/f37/topic201527/321