Чертежи несложных моделей для кружка
Дорогие форумчане! Прошу Вашей помощи! Я начал вести авиамодельный кружок. Скидайте в эту тему всё что не сложное в изготовлении! Планера, металки, может какие то модели из журналов как “МК” вообщем для первого года обучения… так же приветствуются модели из потолочной плитки, т.к. делать практически не из чего! Жду ваших предложений
jmk-project.narod.ru/avia_lit.htm здес есть книги,а в них всё есть…
Я начал вести авиамодельный кружок
Советую зайти в первый раздел форума “Новичкам” или сразу сюдаrcopen.com/forum/f91/topic155658 Там как раз об этом
Вот планер несложный в изготовлении, минимум бальзы. Летает прекрасно. Дети запускали, и затягивали с леера 25м. Два, без фитиля, улетели навсегда.
Может Вам пригодится. Если нужен более четкий чертеж, попробую найти.
Вот планер несложный в изготовлении
А ссылочка?
Или сам чертёжик?
Щас озаботился подбором моделей к лету, вроде есть возможность повождить пионерами в лагере. 😃
А ссылочка?
Или сам чертёжик?
Щас озаботился подбором моделей к лету, вроде есть возможность повождить пионерами в лагере. 😃
Чертеж выкладывал. Удалил, думал никому не нужен.
Нашел более лучшего качества.
Сейчас не дома. По приезду (через день, два) отправлю.
Но планер, класса А-3? Подойдет?
А ссылочка?
Или сам чертёжик?
Ссылка. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1003872.
Чешский Modelar за 1977год, №4, стр.15-19. Отличный скан журнала, чертежа и описания постройки.
Если у Вас его нет (от сюда), этого номера Modelarа, куда выслать чертеж.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1003872.
Чешский Modelar за 1977год, №4, стр.15-19. Отличный скан журнала, чертежа и описания постройки.
Вот чертёж этого планера в масштабе 1:1
На форуме кордовиков подсмотрел - Метательный планер дла зала
Я с пионерами металки делаю из любого чертежа, практически любого самолета. Из потолочки вырезается вид сбоку вместе с килем, стаб и крыло из вида сверху. Крыло можно спрофилировать шкурилкой. Можно для жесткости добавить рейку на фюз. Для крыла желательно небольшое поперечное V
Я с пионерами металки делаю из любого чертежа, практически любого самолета. Из потолочки вырезается вид сбоку вместе с килем, стаб и крыло из вида сверху…
Во-во-во. Так именно, похоже, в основном и будет. 😃 Известная технология.
Особенность лагерного кружка - жуткая ограниченность во времени изготовления. И при этом нужно заинтересовать детей, чтоб как минимум продолжили ходить в следующих сменах, а как максимум - влились в наши ряды. Соответственен и подбор моделей.
Забавен (и летуч, зараза) оказался двухбалочный пено-планерок, хотя и неполные там для него данные.
urfin, спасибо за чертёж (хотя это явно не “лагерный” вариант 😃 ), Леми - спасибо за ссылку на раздачу.
Таких металок/схематичек можно распечатать на принтере (в раскрашеном виде) и клеить, вырезав, на потолочку: и красивше и прочнее.
Примерно так выглядит “Лайтнинг”.
Всякие двухбалочные, бипланы очень нравятся малышам. Большой популярностью пользуется Питтс, еще делали Стелс обьемный, сильно упрощенный. Его, кстати, можно сделать из черного депрона. А белые планера можно разрисовать маркерами, получается красиво и весу не прибавляет
Вот 2 бумажек полукопий. Запускаются с катапульты(резинка для денег). На кружке делаем из ватмана или любой плотной бумаги 160-200 кг/м. Еще подобных моделей очень много. Кроме этого есть летающие бумажные копии, пенопластовые полукопии метательные и резиномоторные
Вот и мои пять копеек!
МиГ, постом выше, отлично летает! Только мы резали консоли и стабы зацело с фюзеляжем
Много бумажных и пенопластовых моделей найдете по этой ссылке senior-avtonomov.narod.ru
меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила
ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵
меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила
Опечатка. Открыть , а не скачать.
Спасибо всем за чертежи обязательно будем клеить с ребятами!
ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵
Файлы давно не обновлялись и не продлевались, времени сейчас нет. Будет время обновлю. Поэтому и ошибку выдает 404. а по поводу вируса конкретнее в каком из файлов удалю? И ещё вам на блюде готовые чертежи преподносят. Не нравится ищите в интернете.
Вот такие есть не р\у металки.
Как вариант,чертёжики можно маштабнуть,и сделать очень интересные радиополукопии.