Чертежи несложных моделей для кружка

StreetRaicer

Дорогие форумчане! Прошу Вашей помощи! Я начал вести авиамодельный кружок. Скидайте в эту тему всё что не сложное в изготовлении! Планера, металки, может какие то модели из журналов как “МК” вообщем для первого года обучения… так же приветствуются модели из потолочной плитки, т.к. делать практически не из чего! Жду ваших предложений

Frame
StreetRaicer:

Я начал вести авиамодельный кружок

Советую зайти в первый раздел форума “Новичкам” или сразу сюдаrcopen.com/forum/f91/topic155658 Там как раз об этом

20 days later
Леми

Вот планер несложный в изготовлении, минимум бальзы. Летает прекрасно. Дети запускали, и затягивали с леера 25м. Два, без фитиля, улетели навсегда.
Может Вам пригодится. Если нужен более четкий чертеж, попробую найти.

1 month later
SkyBark
Леми:

Вот планер несложный в изготовлении

А ссылочка?
Или сам чертёжик?
Щас озаботился подбором моделей к лету, вроде есть возможность повождить пионерами в лагере. 😃

Леми
SkyBark:

А ссылочка?
Или сам чертёжик?
Щас озаботился подбором моделей к лету, вроде есть возможность повождить пионерами в лагере. 😃

Чертеж выкладывал. Удалил, думал никому не нужен.
Нашел более лучшего качества.
Сейчас не дома. По приезду (через день, два) отправлю.
Но планер, класса А-3? Подойдет?

Леми
SkyBark:

А ссылочка?
Или сам чертёжик?

Ссылка. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1003872.
Чешский Modelar за 1977год, №4, стр.15-19. Отличный скан журнала, чертежа и описания постройки.
Если у Вас его нет (от сюда), этого номера Modelarа, куда выслать чертеж.

urfin

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1003872.
Чешский Modelar за 1977год, №4, стр.15-19. Отличный скан журнала, чертежа и описания постройки.

Вот чертёж этого планера в масштабе 1:1

Chinsky

Я с пионерами металки делаю из любого чертежа, практически любого самолета. Из потолочки вырезается вид сбоку вместе с килем, стаб и крыло из вида сверху. Крыло можно спрофилировать шкурилкой. Можно для жесткости добавить рейку на фюз. Для крыла желательно небольшое поперечное V

SkyBark
Chinsky:

Я с пионерами металки делаю из любого чертежа, практически любого самолета. Из потолочки вырезается вид сбоку вместе с килем, стаб и крыло из вида сверху…

Во-во-во. Так именно, похоже, в основном и будет. 😃 Известная технология.
Особенность лагерного кружка - жуткая ограниченность во времени изготовления. И при этом нужно заинтересовать детей, чтоб как минимум продолжили ходить в следующих сменах, а как максимум - влились в наши ряды. Соответственен и подбор моделей.
Забавен (и летуч, зараза) оказался двухбалочный пено-планерок, хотя и неполные там для него данные.

urfin, спасибо за чертёж (хотя это явно не “лагерный” вариант 😃 ), Леми - спасибо за ссылку на раздачу.

boroda_de

Таких металок/схематичек можно распечатать на принтере (в раскрашеном виде) и клеить, вырезав, на потолочку: и красивше и прочнее.

Chinsky

Примерно так выглядит “Лайтнинг”.

Всякие двухбалочные, бипланы очень нравятся малышам. Большой популярностью пользуется Питтс, еще делали Стелс обьемный, сильно упрощенный. Его, кстати, можно сделать из черного депрона. А белые планера можно разрисовать маркерами, получается красиво и весу не прибавляет

Automan

Вот 2 бумажек полукопий. Запускаются с катапульты(резинка для денег). На кружке делаем из ватмана или любой плотной бумаги 160-200 кг/м. Еще подобных моделей очень много. Кроме этого есть летающие бумажные копии, пенопластовые полукопии метательные и резиномоторные

МИГ-25, МИГ-29.rar

Chinsky

МиГ, постом выше, отлично летает! Только мы резали консоли и стабы зацело с фюзеляжем

ZigZag_f2b

меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила

ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵