Чертежи несложных моделей для кружка

Chinsky

Я с пионерами металки делаю из любого чертежа, практически любого самолета. Из потолочки вырезается вид сбоку вместе с килем, стаб и крыло из вида сверху. Крыло можно спрофилировать шкурилкой. Можно для жесткости добавить рейку на фюз. Для крыла желательно небольшое поперечное V

SkyBark
Chinsky:

Я с пионерами металки делаю из любого чертежа, практически любого самолета. Из потолочки вырезается вид сбоку вместе с килем, стаб и крыло из вида сверху…

Во-во-во. Так именно, похоже, в основном и будет. 😃 Известная технология.
Особенность лагерного кружка - жуткая ограниченность во времени изготовления. И при этом нужно заинтересовать детей, чтоб как минимум продолжили ходить в следующих сменах, а как максимум - влились в наши ряды. Соответственен и подбор моделей.
Забавен (и летуч, зараза) оказался двухбалочный пено-планерок, хотя и неполные там для него данные.

urfin, спасибо за чертёж (хотя это явно не “лагерный” вариант 😃 ), Леми - спасибо за ссылку на раздачу.

boroda_de

Таких металок/схематичек можно распечатать на принтере (в раскрашеном виде) и клеить, вырезав, на потолочку: и красивше и прочнее.

Chinsky

Примерно так выглядит “Лайтнинг”.

Всякие двухбалочные, бипланы очень нравятся малышам. Большой популярностью пользуется Питтс, еще делали Стелс обьемный, сильно упрощенный. Его, кстати, можно сделать из черного депрона. А белые планера можно разрисовать маркерами, получается красиво и весу не прибавляет

Automan

Вот 2 бумажек полукопий. Запускаются с катапульты(резинка для денег). На кружке делаем из ватмана или любой плотной бумаги 160-200 кг/м. Еще подобных моделей очень много. Кроме этого есть летающие бумажные копии, пенопластовые полукопии метательные и резиномоторные

МИГ-25, МИГ-29.rar

Chinsky

МиГ, постом выше, отлично летает! Только мы резали консоли и стабы зацело с фюзеляжем

ZigZag_f2b

меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила

ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵

Automan
ZigZag_f2b:

меня фраза на главной: "Скачать чертежи можно с помощью программ nanoCAD 2.5 и Сorel draw 12-14" слегка в тупик поставила

Опечатка. Открыть , а не скачать.

9 days later
StreetRaicer

Спасибо всем за чертежи обязательно будем клеить с ребятами!

Automan
ZigZag_f2b:

ну а то что некоторые страницы вообще не открылись, ошибка 404, некоторые не сделаны, а в одном из скачиваемых файлов НОД32 обнаружил вирус - добило меня окончательно… 😵

Файлы давно не обновлялись и не продлевались, времени сейчас нет. Будет время обновлю. Поэтому и ошибку выдает 404. а по поводу вируса конкретнее в каком из файлов удалю? И ещё вам на блюде готовые чертежи преподносят. Не нравится ищите в интернете.

9 days later
гоша124

Вот такие есть не р\у металки. Мы с сыном делали из потолочки су-28, запускали с резинки.

EXPERIMENTATOR1970
гоша124:

Вот такие есть не р\у металки.

Как вариант,чертёжики можно маштабнуть,и сделать очень интересные радиополукопии.

Chinsky

О чем я говорил выше: можно маштабнуть любую радиополукопию или сразу прототип, и получить потолочную металку 😃

Frame

А у нас для пионеров вот такой планерок.

С руки летит метров 30-40, если силёнок хватит бросить.

Chinsky

Игорь, детальки на станке нарезаны?