Ищу чертежи моделей древних самолетов (около 2000 лет назад!)
Юрий,
Посмотрите рыб в движении. Когда рыба быстро машет хвостиком, создается впечатление, что у нее вертикальный руль высоты. Более того, рыба иногда действительно хвост разворачивает в вертикальной плоскости при рулежке.
Также, есть такая оптическая иллюзия, когда фигурно срезанный уголок при взгляде под углом воспринимается глазом, как движущееся крыло. Помню в детстве у меня была такая игрушка - муха у которой крылышки были сделаны уголками. При взгляде под углом в движении, казалось, что муха ими машет. Вот такую фишку индейцы вполне могли применить.
По поводу среднепланов - я не думаю, что индейцы сильно заморачивались точным сходством при создании заколок. Нижнеплан легче отливать в форме. Задайтесь вопросом, почему значки, заколки, ордена и медали далеко не всегда делают двусторонними.
Тема жжот, это тебе нужно Аштару Шерану и ангелам света писать на сайт, можэт пришлют чертежи маточного корабля класса “осень”)
www.angely-sveta.ru
Вот только как-то не получается найти убедительный чертежик…
А его Сергей и искать не надо! Береш лист бумаги, линейку и карандаш. Фото перед глазами, пропорции снять еблиментарно! И гораздо быстрее чем на компе!😃 Не думаю что у инопланетных френдов что не летало.
лист бумаги, линейку и карандаш
Спасибо. Уже взял - 3ds Max… Думаю - что-нть получится!
Юрий,
Посмотрите рыб в движении. Когда рыба быстро машет хвостиком, создается впечатление, что у нее вертикальный руль высоты. Более того, рыба иногда действительно хвост разворачивает в вертикальной плоскости при рулежке.
Также, есть такая оптическая иллюзия, когда фигурно срезанный уголок при взгляде под углом воспринимается глазом, как движущееся крыло. Помню в детстве у меня была такая игрушка - муха у которой крылышки были сделаны уголками. При взгляде под углом в движении, казалось, что муха ими машет. Вот такую фишку индейцы вполне могли применить.По поводу среднепланов - я не думаю, что индейцы сильно заморачивались точным сходством при создании заколок. Нижнеплан легче отливать в форме. Задайтесь вопросом, почему значки, заколки, ордена и медали далеко не всегда делают двусторонними.
а зачем загривок провален и прочие наросты, бугорки и завитушки? Рыбу как рыбу отлить проще. Без всякого лишнего ампира. Однако-ж нет, присутствуют какие-то детальки.
Гипотеза о существовании Бога - позволяет абсолютно все объяснить, абсолютно ничего не познавая…
Вот интересно - о чем думал и мечтал человек, первый попытавшийся построить самолет?.. Видимо - мало таких на форуме…
о чем думал и мечтал человек, первый попытавшийся построить самолет?
Лично я уверен на все сто что и пирамиды и этл л.а. дело не рук человеческих!😃
вот как получается–уже 4000лет одно и тоже. только Интерпретация
Тема жжот, это тебе нужно Аштару Шерану и ангелам света писать на сайт, можэт пришлют чертежи маточного корабля класса “осень”)
www.angely-sveta.ru
Этаж чо такое покурить то надо ?!?!?!? 😃 😃 😃 😃 😃
и пирамиды
При строительстве Асуанской ГЭС статуи, построенные более 3000 лет назад - сегодня переместить “одной деталью” - не смогли!.. Не говоря уже о последних “компьютерных” изысках по абсолютной симметрии каменных изваяний весом более 50 тонн!.. Но речь - не об этом…
Тем не менее: просто хочу увидеть эти модельки в полете!..
Где то видел в эзотерике по данным из “тех” времён (4000 лет назад и ранее ), тогда была несколько иная плотность воздуха, (больше до 5 раз), соответственно и Рейнольдс и размеры плоскостей немного другие. Так же следует учесть, что например при расчёте машушего полёта шмеля исходят из плотности среды как примерно керосина или же ещё более вязкой.
Помидор то не в тему! Все верно сказано! Я так думаю, месить тему можно бесконечно, а вот конкретики не видно! Желание иметь эксперементальный аппарат еще не значит его иметь! Давайте ближе к телу, наброски схемы предлагайте, если кто может!
Давайте ближе к телу, наброски схемы предлагайте, если кто может!
сообщение #4
Так в чём проблема у вас уже есть 3 проекции, отмасштабируйте распечатайте профиль там и соль по вкусу
Так что по всей видимости просто нет желающих получить экспериментальный аппарат
Тем о том как сделать из трёх проекций чертёж 3Dмодель и тд полно.
Если есть желающие пускай начинают, а там глядишь и народ грамотный подтянется, а так воду в ступе толочь можно долго
Главное в точности воспроизвести все загогулинки, завитушки и прочие турбулизаторы на модели, а то летать будет не копийно.
Главное в точности воспроизвести все загогулинки, завитушки и прочие турбулизаторы на модели, а то летать будет не копийно.
Вы батенька хоть без загогулинок модельку на крыло поставьте!😃
Вы батенька
Вот опять того и гляди срач начнётся (
Ребята давайте жить дружно
Вы батенька хоть без загогулинок модельку на крыло поставьте!😃
Эту инковскую нелетабельную страшилку вы называете моделькой? Так она только стоять на крыле и сможет.
она только стоять на крыле и сможет.
Простите, а вот Вы лично - пробовали? Какие у Вас есть основания для подобных заявлений? Ну хоть скан диплома МАИ - есть?..
Стыдно, молодой человек!
Простите, а вот Вы лично - пробовали?
Нет. 😃
Какие у Вас есть основания для подобных заявлений?
Смотрим самую первую картинку в вашем первом сообщении. Огромный плоский щит поперек потока, затеняющий оперение - это не основание для моих заявлений?
Ну хоть скан диплома МАИ - есть?
😃 Даже оригинал есть.
Стыдно, молодой человек!
А чего мне стыдиться? Того что вы два месяца, при предоставленных (более-менее облагороженных) чертежах никак не сделаете летающий “супер самолет древних инков”?
Нет. 😃
Т.е. - пустой треп…
Смотрим самую первую картинку в вашем первом сообщении. Огромный плоский щит поперек потока, затеняющий оперение - это не основание для моих заявлений?
При этом - очень “удобно” “не заметить” предпоследнюю и последнюю картинки в том же сообщении… Прям, мистика какая-то! Или это - влияние 100 километра?
😃 Даже оригинал есть.
Настоящий? Не, я не пытаюсь Вас обидеть (в отличие от Вас, кстати!)… Просто странно выглядят Ваши сообщения для обладателя такого диплома…
А чего мне стыдиться? Того что вы два месяца, при предоставленных (более-менее облагороженных) чертежах никак не сделаете летающий “супер самолет древних инков”?
Вы уверены, что это - Ваше дело? Что Вас - касаются мои проблемы и ситуации? И где Вы тут нашли чертежи? Чертежи - я сам сейчас в Максе прорабатываю! Стараясь учитывать доступные мне технологии…
А чего стыдиться? Например, заявлений “лишь бы сказать - показать, что умный”! Сообщений, абсолютно не относящихся к теме! Безосновательных, кстати, сообщений!
Напомню первый пост темы (слабоват уровень обучения в МАИ… слабоват!):
Собссно, возникла идея повторить эксперимент. А именно: попытаться постоить такую модельку!
Так вот в эксперименте, о котором идет речь - модельки - полетели! Так что Ваши замечания - как минимум - неуместны.
ЗЫ: Из Протвино Вы - не первый с кем мне приходится общаться… Аномалия какая-то!..