Вот книжка: Евгений Буцкий, Сергей Мороз “Транспортный самолёт Антонов Ан-12” Там есть кинематика шасси и немного фото. Посмотрите, может сгодится. depositfiles.com/files/f7pp09ye6
Как дела продвигаются??
Вчера узнал, что ан-12 называли “коровой”… Прикольно, типа летали туда-то сюдато. А на чем? На корове!!
Вовсю идет подготовка…Началась уже заготовка материалов
Так вроде у вас уже что-то готовое было??..
Вчера узнал, что ан-12 называли “коровой”… Прикольно, типа летали туда-то сюдато. А на чем? На корове!!
АН-8 дойной коровой называли. В нем спирта очень много было, поэтому после посадки весь аэродромный люд с чайниками и прочей посудой к нему бежал
Чертежи готовы на 90%, 5% на внезапно возникшие новые мысли и неучтенную мелочь и 5% на фонари, закрылки и элероны.
АН-8 дойной коровой называли. В нем спирта очень много было, поэтому после посадки весь аэродромный люд с чайниками и прочей посудой к нему бежал
У ан-12 тоже вродь 380 литров в ПОС заливали…
Не забудьте в модель 48грамм этой шайтан-воды залить 😉
5% на внезапно возникшие новые мысли
Пока Владимир Николаевич мыслит да подсчитывает проценты, кто-то уже начал заготавливать люминий!😁
Это первая деталь, первого комплекта! Как говорится - с почином!) Глядишь к весне и два Ан-а поднимутся в небо!
кто-то уже
С таким методом ты вагон дюраля в стружку переведешь…
А шо це за дэталь такая, которая стоко люменя требует??
Деталь N22, верхний хомут двухзвенника, передней стойки шасси 😁, в ней еще отверстия сверлить надо для оси
стоко люменя требует??
фреза 6мэмэ, вот и перевод люминия! Но ничего, в нашей стране его огого сколько!)))
А шо, нынче модно самолеты начинать строить с хомутов?? Не знал не знал. Я то по старинке сначала в солиде трехмерю, потом думаю, а надо ли мне все это, а что мне как нормальному человеку не живется (телик, пиво там всякое…), а уж потом только к агрегатам приступаю… Надо будет попробовать с хомутов
Надо будет попробовать с хомутов
хомут - часть шасси, а оно - агрегат!- Вроде всё вяжется:)
Пильнуть деревяшку - ерунда, склеить деревяшку - плевое дело, а вот с металлом повозиться, особенно когда живешь в квартире, а станок выгнали в другое место - вообщем не набегаться:)
Самый кайф - это когда станка совсем нет:)
Хотя конечное начинать нужно с самых ненавистных агрегатов, а заканчивать самыми приятными, тогда достраивать будет в радость!!
Пильнуть деревяшку - ерунда, склеить деревяшку - плевое дело, а вот с металлом повозиться
Красиво сказал! Поэт!😁
Есть у меня вложение с чертежом из журнала авиация и время. В свое время именно очень узкие крылья меня и остановили. Построил ан-14, он попроще но есть некое подобие. Из за узких элеронов весьма энертен по крену. Если нужен чертеж ан-12 могу послать.
Из за узких элеронов весьма энертен по крену
Перед Ан-12 делал Ан-28. Крылья тоже фирменные, узкие, но летает нормально. Посадочная скорость высоковата, но при наличии достаточно длинной полосы не особо напрягает. На элероны реагирует нормально, это же не пилотажка… Хотя, когда у Сергея (Gusha) на взлете отвалился мотор на высоте 2м, он умудрился сделать полную бочку и приземлиться на шасси.
Процесс идет:
Если это в квартире то снимаю шляпу. Затея грандиозная. Какие ттх предпологаются в готовом виде?