Раскладка KIT(ов) для сборки модели(ей) И-16 и другие(возможно)
Олег а вы свою нарезку делали на основе какой части чертежей TDM, если на той что доступна бесплатно, то их вообще использовать нельзя, кроме того там части деталей нет. Самолетик вообще маленький размах 80 см получается. Я его взял для того чтобы прочувствовать самолет, и сейчас потихоньку продумываю чертеж самолета размахом 2,6 м под ZDZ80.
Я то их перевел, но то что их дорабатывать нужно это факт. Но учитывая мое желание построить ишачок в размере не меньше 1,5м (20-30 куб мотор), то ТДМ там не канает точно, а вот выложеный Сергеем уже ближе к правде. Еще не все детали обвел, но набор уже можно распределить на листы и пробовать резать(фрезер имеется). Инструкция скачалась, но выкидывает ошибку при распаковке, вижу что не все листы есть (с 4го по 34й)-или это все?
Хотя по ТДМу маленький ишак вполне тожно собрать и летать он должен.
вижу что не все листы есть (с 4го по 34й)-или это все?
Там листы с 3го по 35й это все страницы где были фотки.
Осмелюсь выставить фотки того что у меня получилось.Примерно это выглядит так: но конечный вид конечно зависит от криворукости мастера. Думаю для первого раза неплохо, что то есть похожего на И-16.
Чертежи мною куплены у капиталистов через интернет.
Сергей, как вам удалось договориться с капиталистами выложить в интернете чертежи, которые они продают?
На самом деле я купил КИТ вместе с фото-инструкцией и чертежом. Ссылка на французский сайт есть выше по тексту. Но в принципе,нет смысла покупать когда есть чертеж по нему вырезать из бальзы детали несложно, тем более, что она режется простым канцелярским ножом без проблем
.
Эт получится одноразовый чертеж!)))
Но в принципе,нет смысла покупать когда есть чертеж по нему вырезать из бальзы детали несложно, тем более, что она режется простым канцелярским ножом без проблем
.
Кстати я уже начал резать, “муза” не дает подождать до нарезки станком, начал с половины фюзеляжа. Мне этот чертеж больше понравился чем ТДМ!!!
Там листы с 3го по 35й это все страницы где были фотки.
Тогда все на месте 😃
Сергей! Насколько точно Вы придерживались чертежа при сборке? Бальза в основном 3мм. Какой в итоге вышел взлетный вес?
Эт получится одноразовый чертеж!)))
Так есть же ксерокс и он может сделать двух разовый ,трех разовый…десяти разовый чертеж.
Насколько точно Вы придерживались чертежа при сборке?
Заменил пневмо-ретракты на электро и укоротил капот двигателя.
Какой в итоге вышел взлетный вес?
2200 без АКБ.
начал тему по постройке forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=49926
Заметил у французов документашку на этот КИТ набор www.rcpilot-online.com/shop/download/29/1/…
Вот больше бы добрых людей. Искал такие чертежи на В-25 и BV-138 но увы. Спасибо!
Вот больше бы добрых людей. Искал такие чертежи на В-25 и BV-138 но увы. Спасибо!
Насчет В-25 нашел в закромах такой чертеж yadi.sk/d/3MPNXDMb2DIIk
Вот все только и твердят мол это не развивается, то загибается. Но при этом каждый хочет денег за любой свой пук. Так давайте будем помогать друг другу, не жмотиться и выкладывать простые и доступные чертежи (выкройки) для самостоятельной постройки моделей. И глядишь в небе появится не одна эскадрилья НАШИХ СОВЕТСКИХ, замечательных самолетов. И ненадо бояться , что кто то сделает такую же модель как у вас.
Еще один КИТ и-16 www.manzanolaser.com/I-16_manual.pdf (11мб)
прикольный такой.
Еще один мануал mraerodesign.securicom.ca/en/products/info.cfm?Pro… (внизу ссылка на ПДФ)
Залил на свой диск скан + файл в Corel Х3 c раскладкой на листы бальзы 150х930мм
yadi.sk/d/q79qCBMa3bQ5W
Привет.
Ребят, кто ни будь знает какие расходы рулей были у И-16? Нужен не личный опыт, а какие значения были у ,большого брата,