Спитфайр
Спасибо за ссылки …тока они не открываются пишет что сервер не доступен…
Ага, не открываются. Но я успел сохранить картинки. Самые интересные прикладываю.
Я слышал, что сейчас развивается виртуальное моделирование исторических аппаратов. То есть, люди восстанавливают чертежи в чертежных программах и программах 3D моделирования. Мне это увлечение представляется очень достойным и перспективным.
Мне была интересна пятёрка так как у неё капот не обычной формы позволяющий вписать двиг в капот без вырезов.
А, по-моему, “борода” тропического фильтра сильно портит спит.
Вобщето по Спитфаирам информации как грязи даже в отечественной печати…
В МК чертежи были аж в 70 и 95гг, + Крылья родины и др. издания неоднократно обращались к этой теме… Если вам не нужны заводские чертежи как Сказочнику 333 на Пе-2, то можно чего нибудь выложить… Есть инструкции + могу выложить фото на пластиковый Спит Vb 1:32 от Хасегавы (там кабина неплохо проработана и Спит IX пенопластовый электролет 1:12 от чешской Флуин Стуро…
www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/…/index.htm
mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/spitfire_ix.htm
www.primeportal.net/hangar/…/spitfire_viii/
www.primeportal.net/hangar/…/spitfire_xvi/
www.primeportal.net/…/spitfire_pr19_walk.htm
Петровичу отдельный респект!!!
Я не "сказочник " 😃 мне заводские чертежи не нужны
…я инженер…хоть и в 3D работаю…)))) вот такой деталировки и прямых рук хватит сделать неплохую копию…раньше инфу на копию собирали годами 😦
С ув.Александр
ЗЫ: Не обращайте внимания “умников” везде хватает…по моему опыту очень редко кто из дизайнеров имеет инженерный ум 😦 а жаль у меня с ними постоянная борьба ,нарисуют а ты изголяйся что бы “это” нерухнуло посетителям на голову
Спит от тети Хаси
А этот электрический
Я всегда думал и думаю, что mk это сокращение от mark (марка). По нашему, наверное, правильней “вариант” или “модификация”…
А у нас до войны были типы, потом серии…
Ну определились какой Мк вам нужен, а веть тема необьятная как о Т-34…
Кому нужны очень уж детальные чертежи, ходить сюда:
www.monfortonpress.com ясное дело, что такое - совсем не задаром.
Хотя, для авимоделистов есть и бесплатное, полезное:
monfortonpress.com/tips_intro/tips_intro.htm
… Если вам не нужны заводские чертежи …
А если нужны заводские, то можно обратиться сюда: www.spitfirerestoration.com
А у нас до войны были типы, потом серии…
Ну определились какой Мк вам нужен, а веть тема необьятная как о Т-34…
Петрович благодарю за информационную поддержку!!! 😃
Уже делаю Mk IX 😃 (собран фюз, крыло с механизацией заканчиваю ), просто хотел было модернизировать под 5 вариант из-за тропического фильтра…но отказался от этой затеи…
Вот такой на встречу вопрос…раскраски спита 9 сбоков и сверху и снизу… а то тока профили сбоку и то одного вида или чёрно-белые с трудно различимыми типами краски
Петрович благодарю за информационную поддержку!!! 😃
Уже делаю Mk IX 😃 (собран фюз, крыло с механизацией заканчиваю ), просто хотел было модернизировать под 5 вариант из-за тропического фильтра…но отказался от этой затеи…
Вот такой на встречу вопрос…раскраски спита 9 сбоков и сверху и снизу… а то тока профили сбоку и то одного вида или чёрно-белые с трудно различимыми типами краски
Поищю!
Вобщето на сколько я помню у англичан в отличиио от русских с камуфляжами было все строго, красились на заводах а не в полевых мастерских наспех и чем попало… Камуфляж был стандартный для всех, но два вида: А нормальный и Б зеркальный (чет не чет…)
Действительно, Мк5 как грязи, а Мк8-9 ни одного путного рисунка…
то Петрович :
Пасиб…бум искать ищё 😊
Вот еще кой чего…
Вот еще кой чего…
Привет!
Чёт 7 рисунок не открывается 😦
Вот еще немного
Дополнительно
****Вот еще немного****
Тема то про Спитфайр 5 и 9 😃 , но всё равно пасибки пригодится 😃
Если надо то я еще могу немного кинуть самолетиков !
Если надо то я еще могу немного кинуть самолетиков !
Открываете новую тему, пишите: самолет… и выкладывайте по нему все, что есть…
Народ и издатели вас не забудут, а то кто же будет искать чертежи на Як1-3 в теме про Спитфпйр!?
Офигенный ресурс 😲 😃
home.mchsi.com/~jahuntley/spitfire.html
…
…
Проект близок к завершению…как появится возможность выложу фоты
то.Girus
за ресурс спасибо!!!
Джентельмены, а чертёж восьмёрки с 6-7 крылом у кого-то имеется?