Помощь в создании разрезки
решает специально обученный человек, а не программа.
И я ж о том! Поэтому одного желания и знания рисовалок маловато.
Чтобы не быть голословным, скажу, что вот этот проект рисовал я rcopen.com/forum/f38/topic342140 Автор темы рисовать не умеет, сидел рядом и подсказывал свои желания и замечания. Летающий экземпляр уже имеется, но чуток другой по геометрии и по технологии. Хотелось бы теперь серийный, но с доработками под ЧПУ пенорезку. Работы оказалось гораздо больше, чем я думал. А это всего лишь потолочка…
портировать своё три-де в почти любой распространённый формат трёхмерки,
Скажем так аналогичной функцией обладают многие 3Д редактроы.
При портировании из МАКСа в Ахтыгад
Зачем в автогад если продолжить в ринке то лучше использовать сетку до сглаживания сгладить в ТС и результат будет в разы лучше чем при использовании автогадушки.
Я уже за парился эти скрины дублировать.
ИМХО
3д модель на до делать под конкретный проект в том инженерном пакете в котором будет делаться проект.
Макс художественная прога, для инженерных дел можно конечно ею пользоваться, но микроскопом тоже можно забивать гвозди и колоть орехи.
Я уже за парился эти скрины дублировать.
Я уж думал та-3 построен и летает 😃
пока производственые мощности заняты другими проектами.
зачем в автогад если продолжить в ринке
затем что я нопремере скромно, но владею продуктами автодеска и на другой пакет мне придётся переучиваться.
одно время работал в проектной конторе, дак ГИП при приёме на работу мне сказал: ты, мол, можешь рисовать чертежи в чём угодно - в ахтыгаде, в компасе, хоть в ворде - пофиг, но на выходе должен быть чертёж.
по скринам - дык средствами МАКСа можно добиться любого сглаживания. Вчерась попробовал - после МАКСа получаются сплайны для резки струной. Такшта пофиг какой пакет, кто к чему привык ИМХО важнее.
небольшое видео про полет пенопластового 225го
может попробуете найти автора и у него чертежи спросите
Автор строил по сечениям из максовской модели. Чертежей как таковых у него нет, а поскольку размер файла со всеми сечениями больше 1гига весит и у автора не самый быстрый и дешёвый интернет, то выслать он не может.
Вот его темы: rcopen.com/forum/f131/topic256661 и ещё banned link
размер файла со всеми сечениями больше 1гига
Так-то максовские файлы очень хорошо жмутся раром
А кстати откуда такой размер? Эт с текстурами сверхвысокого разрешения? Псто даже миллиард треугольников максовской модели не дадут размер файла в гиг…
Имеется в виду папка со всеми готовыми сечениями скорее всего в bmp -формате (в натуральную величину) а не максовский файл. Максовский файл есть на сайте буран. Поэтому найти его и скачать нет проблем. Я сам очень давно вынашиваю подобный проект (даже тему создавал). Но так как не всегда есть свободное время то проект движется очень медленно но надеюсь что в этом году наконец то завершу его. Я прорабатываю конструкцию в солиде. Размах будущей модели 3,2-3,5м. На выходе будут готовые чертежи под CNC или лазерную нарезку. Из особенностей - фюзеляж делящийся примерно пополам для удобства перевозки и хранения, механизация крыла и убирающиеся шасси. Пока модель не полетит, выкладывать здесь ничего не буду. После завершения проекта, готовые чертежи планирую раздать всем желающим.
кто к чему привык ИМХО важнее.
Вы всё же ринку посмотрите.
Если макс + автогад знаете то в ринке разберётесь за одну модельку она проще + даже некоторые клавиатурные сокращения такиеже как в автогадушке поверье я также упирался потом попробовал смоделил И-16 в ринке и всё теперь ёщё T-Splines стал достаточно продвинутым и макс теперь нужен когда только нужны цветочки розочки человечки и тд.
размер файла со всеми сечениями больше 1гига
Интересно посмотреть на такой файлик этож надож максовский файл больше гига 😃 😇
Видать не перевелись сказочники на форуме.😇
Псто даже миллиард треугольников максовской модели не дадут размер файла в гиг…
Это точно
скорее всего в bmp -формате (в натуральную величину)
Так какя разница BMP тоже прекрасно жмётся хоть раром хоть зипом.
всё одно на гиг не потянет
Сказки всё это
Интересно посмотреть на такой файлик этож надож максовский файл больше гига 😃 😇
Видать не перевелись сказочники на форуме.😇Это точно
Это не мои слова, а слова автора модели на одном из соседних форумов… На счет формата файлов я высказал лишь предположение.
Это не мои слова
Так я не сомневаюсь что это вам так сказали.
Рекомендую приобресть вилку с электромоторм
Да и ответил он не мне… Я свой сам рисую… 😃
Вы всё же ринку посмотрите
Посмотрел… забавно. Но МАКС мне ближе и роднее, гибче и мощнее, особенно в рендерах. Средствами МАКСа можно сделать всё то же самое, что и Риной.
Средствами МАКСа можно сделать всё то же самое, что и Риной.
Вы в этом уверены?
Попробуйте спроецировать линию на какую то форму и получить сечения.
Конечно не спорю сечения можно получить и в максе но в рине это в разы проще и точнее.
попробуйте без посторонних средств распечатать чертёж из маса а в ринке пожалуйста
Если вам так уж по душе полигональное моделирование (в максе это основной способ моделинга) так в ринке это тоже есть T-Splines называется
особенно в рендерах.
Лет 10 назад рисовал в максе
Для проектирования моделей рендер не самое главное, но для ринки уже давно есть Vray, а в пятой ринке так свой штатный рэндер неплох.
спроецировать линию на какую то форму и получить сечения
Лофт.
сечения можно получить и в максе но в рине это в разы проще и точнее
в максе приходится создавать плоскости с шагом равным толщине листа пенополистирола, булем объединять с моделью а потом удалять модель. На плоскостях остаются сечения. Пакет плоскостей я портирую через dwg в Компас, компоную в два слоя по листу пенополистирола, портирую в формат корела потребный для местной пенорезки. В Рино проще?
рендер не самое главное
Красивая модель красиво летит. Лучше заранее знать что не крокодил получается, хотя и во вьюпорте видно.
Человек консервативен по своей природе. Зачем мне изучать новую софтинку, когда с тем что у меня есть неплохо получается? Дело ведь не в используемом софте, а в голове и руках)))
Зы. Трёхмерку можно рисовать например в Архикаде. Есть желающие? )))
Лофт.
Я лучше промолчу!
Не пугайте людей не знакомыми терминами ))))))))))))))))))))))))))
В Рино проще?
В разы
вот пример От flying yogurt из темы rcopen.com/forum/f7/topic158648
Рисуем линию сечений
выделяем линию жмём волшебну капу кликаем на поверхность (поверхности) и жмём интер
вот результат
Всего 3 клика мало того если нужно сечение по кривой или по ломаной линии то всё делается также
Зачем мне изучать новую софтинку, когда с тем что у меня есть неплохо получается?
Я тоже так считал пока не попробовал.
Ринка проще макса и в освоении и в работе если вы хорошо знаете макс то на изучение ринки потребуется 3-4 вечера, а уж остальное придёт с опытом
Я тоже так считал пока не попробовал.
Ринка проще макса и в освоении и в работе если вы хорошо знаете макс то на изучение ринки потребуется 3-4 вечера, а уж остальное придёт с опытом
приплюсуюсь к высказанному, сидел на максе несколько лет, но понял что в нем начертить гораздо сложнее, чем осваивать новые, пробовал и рино и солид, второй мне показался гораздо “чертежнее”
сидел на максе
убедили, пробую)))
рёхмерку можно рисовать например в Архикаде. Есть желающие? )))
Если надо будет чертить дом, то буду чертить в архикаде, а в максе до недавнего времени только визуализацю делать, сейчас даже её архикад может сделать.
ИМХО
Использовать надо тот софт который для этой задачи создан.
если картнки и анимация то макс если проектируем самолёт то солид рина компас если дом то архикад.
список прог можно расширить но думаю и так понятно что если надо забить гвоздь то лучше это делать молотком а не микроскопом