F-4-F4 Wildcat(другой разговор)-Строят новички
Та делал я свободнолетающие большие резинки,и с 13-16июля буду учавствавать в этапе кубка мира,тренер говорит что у меня есть шансы попасть в призеры.Сделал гдето 20 полетов,всего из двух получилась мертвая петля.а остальные идеальны.Тренер если знаете(его в Украине хорошо моделисты знают)-Скарло Н.Н.И тем более что у нас парень занимал 3 место в прошлом году на этапе кубка мира по малым планерам,а по своим большим 4,а шел 2(Павел Дога).и тем более что для большого планера нужно очень много бальзы,у меня ее вообще нет.А радиоуправляемую хочу сделать из пенопласта, или что то вроде того,и тем более я собираюсь делать долго,деньги будут с дня рождения
и я собираюсь в следующем году поброботать,компьютерные курсы я окончил с “красным дипломом” првда курс пользователя,но могу подработать версткай или расклеивать обьявления(25 грн в день)я узнавал у друга
Ну тоды звиняйте, дядьку.
Совсем без шасси проще намного.
Спасибо,буду делать без шасси,а вопрос:при посадке будет падать на пузо? 😃 Свободнолетающие падают:резинки воосновном на пузо,а планера то на пузо,то носом в землю.А еще один вопрос,как насчет материала,с аппаратурой пока как нибудь сам,мне до нее еще не скоро,я еще и масштаб не совсем выбрал,не подщитал ширину,чертеж подавно.А материал хочу купить до зимних каникул для постройки корпуса.А и еще одно:винт,я резинки делал,но без винта,правда я ее еще не доделал,а винт тренер доделывать давать не хочет,материала очень мало,лопасти там полуготовые,он сам будет вроде делать,хотя врядли,все чно он говорил будет делать он-делал я.Из чего винт делать?Может сначала сделать из пенопласта,а потом когда получтся,сделать из чего?И еще одно,делать детали так:Сделать фюзеляж(крылья…),а потом разрезать попалам(чтоб апппаратуру поставить),а потом опять склеить?И еще одно:каким клеить клеем?
Лонжероны в крылья ставить обязательно,наверно,думаю один я такой вопрос задал на весь форум?
он будет не падать на пузо, а преземляться 😁 есле есть возможность то покупай депрон здесь его любят, есле нет то синий пенопласт, я буду строить из обычного жосткого пенопласта потом чем небуть обклею, на пузо подлажи как тебе надо, незнаю профиль твоего самолёта,выгнутую бутылку из под колы( они жосче ).какой двигатель, винт или импеллер есл еимпеллер то маштаб определяеться от его деаметра( по крайней мере я так понел, и определял). клей используй который пременяют для клейки потолков потолочкой, называеться “титан” или чтото в этом роде.насчот лонжеронов-надо.
P.S. главное начать 😃
Все вопросы отпали.Меня переубедили в моей предыдущей теме и сильно отговаривали делать этот самолет,а делать Як-12А,с ним легче для начала управляться,а то тот говорят сразу розобью,а мне разбить сразу не хочеться,поэтому строю Як-12А,тем более что не надо будет изобретать велосипед,есть статья,чертеж в натуральную величину…А после Як-12 буду этот строить,или буду строить какойто самолет постатье,а потом этот,в общем этот буду когданибудь строить однозначно.А вот когда не знаю?