Привет Всем! С праздником! Есть такие, кто делал раму квадра из дюрали? Хотелось бы услышать практиков. Спасибо!
Есть такие, кто делал раму квадра из дюрали? Хотелось бы услышать практиков. Спасибо!
Вы веткой ошиблись.
Это самолетная ветка, и коптеры тут мягко говоря, считаются тупыми игрушками. И не считаются за моделизм вообще, в чем я согласен 😉
Поэтому-вряд ли кто тут делал рамы на квадры из дюраля.
Лучше задайте вопрос в соответствующем разделе.
Там подскажут быстрее…
Вот раздел Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка., в котором эта тема будет в тему (извините за тафтологию)
Как уже было написано, это раздел “Про самолеты”.
А подраздел даже не имеет отношения к умению летать, исключительно к умению строить.
у нас крутизны небыват… нам не до неё… у нас фсё гладко, быстро, дёшего и сердито…
ввалились в непрофильную ветку
вапчета ветка про чертежи, профиль чем мерить будем? )))))))))
от авиамоделистов
тоись вертолётчики и коптероводы уже не авиамоделисты? ну вот и договорились! 😂
Почему самолетчики считат себя белой костью?
Хотел тут больше не писать, но ладно, попробую свое видение вопроса озвучить.
Сразу скажу, что лично я не считаю самолетчиков “белой костью”. А негативное отношение к коптероводам спровоцировано, как мне кажется огромной массой совершенно случайных людей, пришедших в моделизм через магазин. Я имею в виду покупку коптера с камерой, который “летает сам”. Далее следуют полеты там где не надо, съёмка того чего не надо, ну и как следствие реакция властей, результаты которой мы ВСЕ скоро будем пожинать. Как то так.
Уязвленная гордость, что сейчас в небо взлетают за 50 долларов без бессонных ночей за нарезкой и поклейкой?
Ни в коем случае. А разницу Вы показали сами. Заплатил деньги и в небо - это сейчас называется моделизмом? А люди, заплатившие за готовый коптер и зачастую не понимающие того, почему он вообще летает - моделисты?
Крутяки от квадрокоптерщиков в этой теме даже не удосужились дать ТС хоть какой-то совет или ссылку по постройке рамы из дюраля. Только орут, что квадрик круче и сложнее самолёта. Чем, конструкцией рамы?
Все модели имеют право на существование, а кому что больше нравится - это дело каждого. А авиамоделизм всё же подразумевает минимум самостоятельную постройку или хотя бы сборку KITа и настройку модели в процессе облёта. А как максимум самостоятельно спроектированную модель. И исключительно для себя. Серийное изготовление на продажу даже очень хороших моделей - это уже коммерция. И гордиться этим среди моделистов-самодельщиков по меньшей мере неуместно. А тем более обсирать.
Привет Всем! С праздником! Есть такие, кто делал раму квадра из дюрали? Хотелось бы услышать практиков. Спасибо!