Подскажите по Корелу
Решение в Кореле
Я попробовал, но у меня ничего не изменилось. В вашем файле есть подложенные линии.
Я попробовал, но у меня ничего не изменилось.
Аналогично. Корел 17-й. С уважением.
Я попробовал, но у меня ничего не изменилось. В вашем файле есть подложенные линии.
Странно.Я вашу раскладку всю перетряхнул в Арткаме 2012 , нет ни каких линий.После изменений вы как сохраняете , импортируете?Добавляю видео.
Я экспортирую, но можно через “сохранить как”. В прикреплённом вами файле, по 10 подложенных линий - секторов.
Они видны, если сделать обратный импорт в Корел и в Солиде есть и в Арткаме. Я их “вытащил” для понимания проблемы.
Да , понял выделяем мы по разному . Пере сохранял в различных прогах - одно и тоже , а чем они вам мешают? Объединение в Кореле тоже ни чего не дает.Выделяйте целиком и перемещайте. УП не построиться? Сколько упэшек строил после корела, проблем не было.Как то ни когда этим не заморачивался.
Евгений, похоже, что-то с ПО не в порядке. У меня такое наблюдалось на скачанной с и-нета версии, долго причесывал. Теперь все в порядке, даже “смоделировать” ваш вариант, чтобы разобраться, не вышло. Удачи!
Я дал исходные файлы, у вас в них тоже что-то есть? У меня в исходных файлах ничего нет. Где бы я ни открывал.
Я сделал раскладку из своих разверток , все чисто.Сделал из ваших такая же хрень. Заметил как только открываешь или импортируешь в корел хоть одну деталь сразу видно что с косяком передняя окружность.Моя развертка тоже из Солида но 13 и все нормально.Так что если срочно надо придется чистить по одной а потом разбираться.
А вот если сделать обратный импорт в Солид, то всё чисто? А как вы экспортируете из Солида?
Первый час ночи, все, хочу спать.Завтра попробую.
Всем привет. У меня есть похожая проблема. Сохраняю в солиде dxf. Открываю в Кореле. Редактирую, сохраняю опять dxf(пробовал и другие форматы). Открываю в арткам. И проблема. То окружности обрезаны , то просто линии прямые по всему чертежу. Что только не делал… Сейчас просто в кореле сохраняю в PDF и в арткам. Красота да и только.
Открываю в арткам. И проблема. То окружности обрезаны , то просто линии прямые по всему чертежу.
Была аналогичная проблема.
Только после солида компаную детали в автокаде (мне так удобнее) и начал сохранять в DXF только в самой ранней версии( в самом низу списка), проблема ушла.
А вот если сделать обратный импорт в Солид, то всё чисто? А как вы экспортируете из Солида?
Был занят и вот только добрался до компа. Я делаю экспорт развертки в листовом металле в DXF. Сейчас перепроверил еще раз , сделал экспорт и опять открылось без лишних линий.Сейчас уже поздно, утром попробую ваш загнать в Солид.
Ваш DXF у меня не открывается в Солиде.
А что вы паритесь этих линий не будет если экспорт делать в епс
этих линий не будет если экспорт делать в епс
Будут, как и через экспорт в ai.
Жень вот так попробуй:
Проблемный элемент. Выделяешь его полностью. Комбинировать - интеллектуальная заливка - заливаешь - выделяешь и уносишь на новое место.
ВСЁ! Весь мусор - остается на месте, залитая деталь - на том, куда её принёс.
Да, это корел Х7. Как с другими версиями сработает - не в курсе.
А вообще, вероятно проблемы в софте. Иначе - откуда взяться лишним линиям.
Повторил путь с экспортом. У меня ничего лишнего.
Другой момент, что как то все неправильно. Смысл в связке: Солид-корел-арткам.?
Корел вообще считаю ущербной программой для чего либо иного, кроме как нарисовать табличку или сделать грубую трассировку.
Ну не модельная это программа, дизайнерская.
Сам моделю в солиде, из него через pdf или dxf, потом сразу на лазер. Или, если что то побыстрому и простое Rhino. Из него через ai на лезер.
А учитывая, что что то по быстрому делаю сразу в мастерской, где и живет лазер, то Рино-ai - лазер.
Смысл в связке: Солид-корел-арткам.?
Смысл в том, что если в Солиде компоновать плаз, то уже на 20-30 эскизе, работа превращается в слайдшоу. Для компоновки листа 450х1000, требуется несколько часов работы. Солид на такой простой задаче стремится сожрать всю доступную память.
Солид на такой простой задаче стремится сожрать всю доступную память.
Жень, под компоновку заюзай рино.
У меня на лазере, в мастерской висит целерон 1,3ГГц, с 1!!!Гб памяти.
Листы 1000х600 с мелкими деталюшками компоную - вообще не тупит.
Он памяти мало ест, функционал очень удобный.
Ну не для того корел. в нём я даже и не пытаюсь. По удобству он сливает рине.
По удобству он сливает рине.
А чем сливает? В Рино, импорт пофайловый. Я так и в Арткам могу импортить.