нужен совет...
Давно уже появился интерес к радиоуправляемым моделям.
так вот.-
Решил построить тренер(подробное описание в статье на этом же сайте), но сразу же возникли вопросы какую аппаратуру взять?, движок какой выбрать? (Есть МК - 17 но не знаю хватит ли его мощности)И реально ли его построить не имея опыта, ну и естественно научится управлять.
Буду очень признателен всем, не оставившим без внимания мою прозьбу.
P.S. Все легко объяснить - летать то хочется…А помоч не кому надеюсь было до этого времени.
Жду с нетерпением. 😃
Да Поможет Тебе Великий Поиск!
А что бы не морочиться с мыслями о мощности движка- советую построить планер. С размахом 1,5м и на нём бы учился летать.
Да Поможет Тебе Великий Поиск!
А что бы не морочиться с мыслями о мощности движка- советую построить планер. С размахом 1,5м и на нём бы учился летать.
не планера меня не прикалывают надо чтоб … ревел. ну чтото более интересное чем просто ловить восходящие потоки воздуха. ничего кто то смог и я смогу пусть не сразу но. Жаль ни кто из знакомых не занимается таким(Авиамоделизмом), инструктора в смысле нет.Ну да поиск творит чудеса. спасибо и на этом 😁
советую построить планер. С размахом 1,5м и на нём бы учился летать.
Самое доброе и правильное ,что можно посоветовать новичку.
Для знакомства с моторной техникой полета можете установить свой мотор на планер.Преимущество мотопланера перед другими схемами для тренировок-полная самостоятельность тренировок,а это,как вижу ваш случай.Мотопланер прекрасно сидит в воздухе и позволяет безнаказанно совершать даже грубые ошибки.Со временем,не лишившись машины на ней-же вы научитесь и фигурам высшего пилотажа.
А самое распространенное заблуждение новичка звучит примерно так-
,Не-а,мужики,Я СУ-27 хочу!,
Самое доброе и правильное ,что можно посоветовать новичку.
Для знакомства с моторной техникой полета можете установить свой мотор на планер.Преимущество мотопланера перед другими схемами для тренировок-полная самостоятельность тренировок,а это,как вижу ваш случай.Мотопланер прекрасно сидит в воздухе и позволяет безнаказанно совершать даже грубые ошибки.Со временем,не лишившись машины на ней-же вы научитесь и фигурам высшего пилотажа.
А самое распространенное заблуждение новичка звучит примерно так-
,Не-а,мужики,Я СУ-27 хочу!,
тоже верно, бывает и такое. Так вы щитаете что с тренером представленном на сайте в (статьях) лутше не связываться? Все дело в том что там более подробно написано, как и что; возможно не оптимальный вариант, потому и спрашиваю. Если бы было чтото подобное но для планера с радостью занялся постройкой бы.
И еще, моторчик мой завести так и не удается.Точнее особо не пробовал, но не знаю как контропоршень выставить был бы очень признателен за дельный совет.
с п а с и б о
Привет из Харькова!!! 😃
Сам осенью построил такой тренерок (из статьи), но увы так и не успел облетать. А тут ещё и учёба, сесия… Апаратуру и движок брал у нас в Харькове. Движок поставил OS Max 46 FXi, а апаратуру Optic 6, планирую потом это всё на модель посерьёзнее пристроить.
Вот что получилось
😅
Горя желанием полтеть, обратился за помощью в магазин, сказали привезти, мол заценят, а потом летать.
Заценили,…
Пришлось переделать крыло, вклеить лонжероны и зашить их бальзой.
По сравнению стем что было крыло стало на много прочнее и уже более внушало доверие и надежду, что не сложится при первом же полёте. Также пришлось сделать РН.
И ещё, когда делал стабилизатор, наверное нитуда посмотрел, и получился он у меня на 5 сантиметров длиннее, но думаю ничего страшного.
Думал полететь как потеплеет, а тут ещё и снег выпал пару часов назад, вобщем как полечу отрапортую!!! 😃
Что то на днях видел (мотопланер), очень смахивающие на стремительного, только из бальзы. Сам думаю, но не хочется же строить похожую модель (метроид построил) только из бальзы. Зайдеш сюда потом в файловый архив/чертежи/планера и мотопланера/Big Pro называется, там и тренера есть и пилотажки и много чего. Если специ одобрят, то сам построю (хочу что то бальзовое).
P.S.Из планеров для самостоятельных полетов есть металки.
Для Димок’а.
Когда-то давным-давно у меня был планер, самодельный, 2м размах, построен без использования бальзы. Была установлена дискретная аппаратура “Пилот-4”. Запускал я его один - резина метров 12 + леска-леер 100-120 м. И ничего летал. Потом уже поставил пропорциональную аппаратуру “Сигнал FM”. Была такая, производства ГДР. Затем поставил на пилоне, сверху, мотор МК17. Планер летал неплохо, запросто делал петли. Жаль потом улетел навсегда в лес, по-видимому выпускающий задел выключатель и отключил борт.
А самое для Вас верное - это найти авиамоделистов, а Харьков очень авиамодельный город, и с ними подружиться.
Для Spirityal Axe.
Движок и аппаратура у Вас замечательные, только вот сдаётся, что для такой модельки великоват двигатель. Не знаю, как с центровкой получится, но летать будет очень быстро, что не есть хорошо для начинания.
😁 чуваки всем спасибо что не оставили мои вопросы без внимания а тренер я этот что у Spiritual Axe я кажется уже видел в магазине на Веснина недели так 2-3 назад (вспомнил по наклейках на крыльях и движку) тачка нормальная если бы в деле еще увидеть!!!
P.S. я еще спросил продается ли но говорят что нет!
Жду дельных советов.можно из своего опыта 😎
Самолётик правда мой видел!!! 😃
В свзязи с переделкой крыла, обшивку пришлось, ободрать, теперь раскраска унего поскромнее, впадлу было опять выдрачиваться, мне хватило первого раза ☕
Из своего опыта могу добавить что летает вроде нормально…
правда в симе и не совсем такой 😊
Полетаю надеюсь вскоре, как погода позволит, и изолью сюда все свои впечатления 😕
А тем временем 😃
движок какой выбрать? (Есть МК - 17 но не знаю хватит ли его мощности)
Мощности то у мк-17 навалом, хватит на модельку весом в кло -полтора.
вопрос в другом как ты им управлять будешь газуто у него нету, а на постоянных оборотах далеко не уедешь