свяжись со мной через личное сообщение я подарю увы уже разбитый планер металку из потолочки (фомбонд). По его подобию сделаеш себе планерок если захочеш.
А мысль дискретного планера мини металки интересна. Ведь вес борта рекордно низкий.
К сожалению, на Ваш вопрос непонятно как ответить…
Два канала (дискретных). Чем они управляли?
Я видел довольно много простейших моделей самолетов, у которых эти каналы управляли газом двух двигателей. Как превратить это в отклонение рулей, я не представляю. Если у Вас были отлоняемые рули на самолете, то планер на этой основе можно сделать. Хотя планером с дискретным управлением управлять тяжело.
2 Чертежей планеров из потолочки “почти не существует”. Я сам делаю планера из потолочки, но настоящих чертежей у меня нет.
В связи с этим возможны два решения:
1 Купить готовый набор (или небольшой планер). Простенькие планеры из пенопласта в продаже есть.
2 Взять чертежи подходящего планера и “переложить их на потолочку”. Для этого нужен опыт изготовления из потолочки.
Если опыта изготовления из потолочки совсем нет, то существенно еффективнее будет первый вариант.
И “самое неприятное”. Для запусков моделей планеров (даже небольших) нужна дальность не меньше 100м; дает ли ваша аппаратура такую дальность?
он управлял именно 2 моторами((
но 100метров была дальность точно
штож, видимо придется купить нормальную апаратуру,
а если бы он управлял мотором + рулем то тоже нельзя , как я понимаю?
Вам уже писал Петрович, где смотреть модель под дискрет… Управляется именно двумя моторами по двум каналам.
Читаем, думаем…
Вам уже писал Петрович, где смотреть модель под дискрет… Управляется именно двумя моторами по двум каналам.
Читаем, думаем…
В принципе, должно работать. В случае планера я бы сделал V хвостовое оперение завел тяги на него; причем: 0 оборотов - рули вверх, половина - горизонталь, полные обороты - вниз.
Если дать объяву в барохле то думаю вам за очень смешные деньги предложат старенькую 2-х канальную АВИА футабу . Или можно купить такой эконом вариант 2 канала
Или такую но переделать под 2-ю моду 4 канала
А то что вы собираетесь использовать настолько сырое и ненадежное что больше будет у вас отрицательного чем положительное и летать вы на том деребасном управлении не научитесь.
вот у меня был самолет с дискретным управлением
вопрос : могу ли я применять передатчик, приемник от него для управления планером(2 канала)
и если да то очень прошу чертеж маленькой металки из потолочного пенопласта!