Софич Триплан

nazinss

Искал где мог, но опыта в поисках маловато, результата от моих поисков нет.
Поделитесь кто нибудь чертежами или ссылками на них.
Необходимы чертежи настоящего самолета (не модели). Чем подробней тем лучше…
Заранее спасибо 😃

nazinss

Спасибо большое 😃

Если кто вдруг знает еще источники, поделитесь, будьте так добры.

NailMan

А вы уверены что Сопвич Триплан - удачный выбор? Это очень тяжелый в реализации самолет. Особенно среднее крыло у него будет геммороем в реализации:
www.airliners.net/open.file?id=1260960&size=L

Кроме того трипланы крайне верткие по крену в силу малого размаха и большой высоты трипланной коробки(высоко центр масс). У Русанова Александра в моделке висит Фоккер Dr I. Он про его норов нелестно отзывался. Сопвич точно такой же будет.

Лучше замоделить бип. К примеру Sopwith PUP, или Sopwith Camel - чертежи последнего есть на аирвар.ру и очень неплохие. Я по ним начал проект полукопии под 48кубов оппозит. Биплан гораздо спокойней летает.

Вот здесь фоты реплик:
www.airliners.net/search/photo.search?front=yes&s=…

nazinss
NailMan:

А вы уверены что Сопвич Триплан - удачный выбор?

Лучше замоделить бип. К примеру Sopwith PUP, или Sopwith Camel

Да я прекрасно понимаю что мне предстоит. Но биплан уже есть у нас в команде, теперь нужен триплан 😃
Был вариант истребителя второй мировой, но я решил что триплан будет по зрелищней и с механизацией возиться не придется.
В общем очень хочется триплан. А именно софич по тому что фоккер триплан тоже уже есть, причем у конкурирующей команды. Вот такие дела 😃

Фотки классные на ссылках, вот только не пойму где там чертежи 😵 Там есть чертежи?

NailMan
nazinss:

Да я прекрасно понимаю что мне предстоит. Но биплан уже есть у нас в команде, теперь нужен триплан 😃
Был вариант истребителя второй мировой, но я решил что триплан будет по зрелищней и с механизацией возиться не придется.
В общем очень хочется триплан. А именно софич по тому что фоккер триплан тоже уже есть, причем у конкурирующей команды. Вот такие дела 😃

Фотки классные на ссылках, вот только не пойму где там чертежи 😵 Там есть чертежи?

чертежи там где edwards указал, там внизу под ТТХ есть ссылки.

Вобщем гемора предстоит немного, а очень много, особенно в плане разборности(если размах больше метра)

nazinss
deda:

Спасибо, здесь я уже скачал чертежи.
Вот только они там не очень… Чертить буду в КОРЕЛЕ, так что нужны качественные чертежи, а там сканированный и сжатый. Только примерные контуры видно 😃

Если кто знает где есть буду очень благодарен 😃

NailMan
nazinss:

Спасибо, здесь я уже скачал чертежи.
Вот только они там не очень… Чертить буду в КОРЕЛЕ, так что нужны качественные чертежи, а там сканированный и сжатый. Только примерные контуры видно 😃

Если кто знает где есть буду очень благодарен 😃

Ну чем богаты…

В акаде с такими чертежами сделать чертежи модели - проблем нет, вручную обвел где трэба предварительно масштабировав картинку там же, а как в кореле - х.з. сей инструмент несколько не для чертежей предназначен.

nazinss
NailMan:

Ну чем богаты…

В акаде с такими чертежами сделать чертежи модели - проблем нет, вручную обвел где трэба предварительно масштабировав картинку там же, а как в кореле - х.з. сей инструмент несколько не для чертежей предназначен.

Да в ручную то я обвел где требе… Дело в том что скан хреновый, мелочи не видно…
А корел, может в нем и не удобно делать чертежи по ГОСТу. А для вычерчивания модели самолета и выкроек для ее постройки он очень даже хорош. И кстати работать в нем на много быстрее получается, он проще… Ну это кто к чему привык, я уже десяток самолетов в кореле вычертил и сделал. И все очень быстро получается…
Вот глянь:

Чем то хуже автокада?

NailMan
nazinss:

Да в ручную то я обвел где требе… Дело в том что скан хреновый, мелочи не видно…
А корел, может в нем и не удобно делать чертежи по ГОСТу. А для вычерчивания модели самолета и выкроек для ее постройки он очень даже хорош. И кстати работать в нем на много быстрее получается, он проще… Ну это кто к чему привык, я уже десяток самолетов в кореле вычертил и сделал. И все очень быстро получается…
Вот глянь:

Чем то хуже автокада?

Я черчу не по госту, но в автокаде, но чисто с эстетической точки зрения(разные слои-разные материалы), способы выделения объектов и пр. акад поближе к юзеру чем корел.

Для деталировки не чертежи нужны, а фотографии ссылку на которые я привел. Сидишь смотришь и фантазируешь. Это если для полукопии все городиццо, а если для копии серьезной, то чертежики покупать нада из первых источников, а не сканы из книжек. Ну или покупать чертежи модели готовые и подгонять в свой масштаб.

Dark-Wizard
nazinss:

А корел, может в нем и не удобно делать чертежи по ГОСТу. А для вычерчивания модели самолета и выкроек для ее постройки он очень даже хорош. И кстати работать в нем на много быстрее получается, он проще… Ну это кто к чему привык, я уже десяток самолетов в кореле вычертил и сделал.

Советую посмотреть Corel DESIGNER Technical Suite 12.
Принципы работы те же, что и в Кореле, но как и в автокаде можно проставлять размеры, и прочее.

nazinss
NailMan:

Я черчу не по госту, но в автокаде, но чисто с эстетической точки зрения(разные слои-разные материалы), способы выделения объектов и пр. акад поближе к юзеру чем корел.

Ну кто к чему привык. На самом деле главное результат. Раньше вообще на бумаге чертили, и все летало 😃

NailMan:

чертежики покупать нада из первых источников

Где их купить? Ну или может есть где получше чем эти сканы?

Dark-Wizard:

Советую посмотреть Corel DESIGNER Technical Suite 12.

Спасибо, посмотрю.

NailMan
nazinss:

Где их купить? Ну или может есть где получше чем эти сканы?

Купить за бугром конечно же, но вот у кого - это искать надо в тырнете. Я для Waco UPF-7 купил на www.airbornemedia.com, но там сопвичей никаких нет среди военных сомолей. Так что только гуглить остается.

nazinss
NailMan:

Так что только гуглить остается.

Чего остается? Не понял, объясни…

NailMan
nazinss:

Чего остается? Не понял, объясни…

Активно искать в Google применяя грамотно составленную фразу для поиска. Возможно были книги по данному самолету у издательства Kagero(Мой Сопвич Кэмел описан в Legend of Aviation 2) или у других издательств. Вобщем дело мутное - требует фантазии в поисковиках. Я когда искал чертежи Waco долго искал, но нашел тогда только покупные, через полгода здесь выложили ссылку на сборник чертежей где также были и Waco-вские чертежи, но мне уже неактуально было - самолет был построен.

nazinss
NailMan:

через полгода здесь выложили ссылку на сборник чертежей где также были и Waco-вские чертежи

А где эта ссылка? Может там и для меня что пригодиться?
В ветке “чертежи авиамоделей” я все ссылки просмотрел…

nazinss

Ну братцы, неужели ни у кого этих чертежей нет, здесь же пол России зависает, или просто не охота файл выгрузить? Ну или ссылкой поделиться…