Софич Триплан

nazinss

Искал где мог, но опыта в поисках маловато, результата от моих поисков нет.
Поделитесь кто нибудь чертежами или ссылками на них.
Необходимы чертежи настоящего самолета (не модели). Чем подробней тем лучше…
Заранее спасибо 😃

nazinss

Спасибо большое 😃

Если кто вдруг знает еще источники, поделитесь, будьте так добры.

NailMan

А вы уверены что Сопвич Триплан - удачный выбор? Это очень тяжелый в реализации самолет. Особенно среднее крыло у него будет геммороем в реализации:
www.airliners.net/open.file?id=1260960&size=L

Кроме того трипланы крайне верткие по крену в силу малого размаха и большой высоты трипланной коробки(высоко центр масс). У Русанова Александра в моделке висит Фоккер Dr I. Он про его норов нелестно отзывался. Сопвич точно такой же будет.

Лучше замоделить бип. К примеру Sopwith PUP, или Sopwith Camel - чертежи последнего есть на аирвар.ру и очень неплохие. Я по ним начал проект полукопии под 48кубов оппозит. Биплан гораздо спокойней летает.

Вот здесь фоты реплик:
www.airliners.net/search/photo.search?front=yes&s=…

nazinss
NailMan:

А вы уверены что Сопвич Триплан - удачный выбор?

Лучше замоделить бип. К примеру Sopwith PUP, или Sopwith Camel

Да я прекрасно понимаю что мне предстоит. Но биплан уже есть у нас в команде, теперь нужен триплан 😃
Был вариант истребителя второй мировой, но я решил что триплан будет по зрелищней и с механизацией возиться не придется.
В общем очень хочется триплан. А именно софич по тому что фоккер триплан тоже уже есть, причем у конкурирующей команды. Вот такие дела 😃

Фотки классные на ссылках, вот только не пойму где там чертежи 😵 Там есть чертежи?

NailMan
nazinss:

Да я прекрасно понимаю что мне предстоит. Но биплан уже есть у нас в команде, теперь нужен триплан 😃
Был вариант истребителя второй мировой, но я решил что триплан будет по зрелищней и с механизацией возиться не придется.
В общем очень хочется триплан. А именно софич по тому что фоккер триплан тоже уже есть, причем у конкурирующей команды. Вот такие дела 😃

Фотки классные на ссылках, вот только не пойму где там чертежи 😵 Там есть чертежи?

чертежи там где edwards указал, там внизу под ТТХ есть ссылки.

Вобщем гемора предстоит немного, а очень много, особенно в плане разборности(если размах больше метра)

nazinss
deda:

Спасибо, здесь я уже скачал чертежи.
Вот только они там не очень… Чертить буду в КОРЕЛЕ, так что нужны качественные чертежи, а там сканированный и сжатый. Только примерные контуры видно 😃

Если кто знает где есть буду очень благодарен 😃

NailMan
nazinss:

Спасибо, здесь я уже скачал чертежи.
Вот только они там не очень… Чертить буду в КОРЕЛЕ, так что нужны качественные чертежи, а там сканированный и сжатый. Только примерные контуры видно 😃

Если кто знает где есть буду очень благодарен 😃

Ну чем богаты…

В акаде с такими чертежами сделать чертежи модели - проблем нет, вручную обвел где трэба предварительно масштабировав картинку там же, а как в кореле - х.з. сей инструмент несколько не для чертежей предназначен.

nazinss
NailMan:

Ну чем богаты…

В акаде с такими чертежами сделать чертежи модели - проблем нет, вручную обвел где трэба предварительно масштабировав картинку там же, а как в кореле - х.з. сей инструмент несколько не для чертежей предназначен.

Да в ручную то я обвел где требе… Дело в том что скан хреновый, мелочи не видно…
А корел, может в нем и не удобно делать чертежи по ГОСТу. А для вычерчивания модели самолета и выкроек для ее постройки он очень даже хорош. И кстати работать в нем на много быстрее получается, он проще… Ну это кто к чему привык, я уже десяток самолетов в кореле вычертил и сделал. И все очень быстро получается…
Вот глянь:

Чем то хуже автокада?

NailMan
nazinss:

Да в ручную то я обвел где требе… Дело в том что скан хреновый, мелочи не видно…
А корел, может в нем и не удобно делать чертежи по ГОСТу. А для вычерчивания модели самолета и выкроек для ее постройки он очень даже хорош. И кстати работать в нем на много быстрее получается, он проще… Ну это кто к чему привык, я уже десяток самолетов в кореле вычертил и сделал. И все очень быстро получается…
Вот глянь:

Чем то хуже автокада?

Я черчу не по госту, но в автокаде, но чисто с эстетической точки зрения(разные слои-разные материалы), способы выделения объектов и пр. акад поближе к юзеру чем корел.

Для деталировки не чертежи нужны, а фотографии ссылку на которые я привел. Сидишь смотришь и фантазируешь. Это если для полукопии все городиццо, а если для копии серьезной, то чертежики покупать нада из первых источников, а не сканы из книжек. Ну или покупать чертежи модели готовые и подгонять в свой масштаб.

Dark-Wizard
nazinss:

А корел, может в нем и не удобно делать чертежи по ГОСТу. А для вычерчивания модели самолета и выкроек для ее постройки он очень даже хорош. И кстати работать в нем на много быстрее получается, он проще… Ну это кто к чему привык, я уже десяток самолетов в кореле вычертил и сделал.

Советую посмотреть Corel DESIGNER Technical Suite 12.
Принципы работы те же, что и в Кореле, но как и в автокаде можно проставлять размеры, и прочее.

nazinss
NailMan:

Я черчу не по госту, но в автокаде, но чисто с эстетической точки зрения(разные слои-разные материалы), способы выделения объектов и пр. акад поближе к юзеру чем корел.

Ну кто к чему привык. На самом деле главное результат. Раньше вообще на бумаге чертили, и все летало 😃

NailMan:

чертежики покупать нада из первых источников

Где их купить? Ну или может есть где получше чем эти сканы?

Dark-Wizard:

Советую посмотреть Corel DESIGNER Technical Suite 12.

Спасибо, посмотрю.

NailMan
nazinss:

Где их купить? Ну или может есть где получше чем эти сканы?

Купить за бугром конечно же, но вот у кого - это искать надо в тырнете. Я для Waco UPF-7 купил на www.airbornemedia.com, но там сопвичей никаких нет среди военных сомолей. Так что только гуглить остается.

nazinss
NailMan:

Так что только гуглить остается.

Чего остается? Не понял, объясни…

NailMan
nazinss:

Чего остается? Не понял, объясни…

Активно искать в Google применяя грамотно составленную фразу для поиска. Возможно были книги по данному самолету у издательства Kagero(Мой Сопвич Кэмел описан в Legend of Aviation 2) или у других издательств. Вобщем дело мутное - требует фантазии в поисковиках. Я когда искал чертежи Waco долго искал, но нашел тогда только покупные, через полгода здесь выложили ссылку на сборник чертежей где также были и Waco-вские чертежи, но мне уже неактуально было - самолет был построен.

nazinss
NailMan:

через полгода здесь выложили ссылку на сборник чертежей где также были и Waco-вские чертежи

А где эта ссылка? Может там и для меня что пригодиться?
В ветке “чертежи авиамоделей” я все ссылки просмотрел…

nazinss

Ну братцы, неужели ни у кого этих чертежей нет, здесь же пол России зависает, или просто не охота файл выгрузить? Ну или ссылкой поделиться…

edwards

Есть отличное издательство по первой мировой ALBATROS PRODUCTIONS искомые вами чертежи здесь:
“22. Sopwith Triplane by J M Bruce. Another classic fighter design from the Sopwith factory, the nimble triplane, the favourite of many pilots, is extensively documented. 53 archive photos, 41 close-ups and 5 official handbook sketches. £9.50”
Книги продают по всему миру, я брал через какой-то (уже не помню ) интернет магазин в штатах.

Искать примерно так

NailMan
nazinss:

Ну братцы, неужели ни у кого этих чертежей нет, здесь же пол России зависает, или просто не охота файл выгрузить? Ну или ссылкой поделиться…

https://rcopen.com/

GALL

Эх,Петрович!В Монино такой убитый сопвич-что стыдно за музей.
Попробуйте найти чертежи в виндсоках.На сайтахhttp://www.bronarm.ru/forum/ -в разделекниги по авиации до первой мировой.На сайте www.farposst.ru - тоже до первой мировой.Обратите внимание на оспрей- там была книга по ассам на сопвичах.Кромет ого - в GOOGLE В imige наберите сопвич триплан на английском и ищите- столько фото !Особенно в Шаттлуорте летатет до сих пор.
С ув. GALL

GALL

Согласен Петрович,in action не упомянул, но он тоже на бронарме есть.Но чертежи там г…
С ув.GALL

nazinss

Спасибо за всю информацию. Начал вычерчивать потихоньку…
По четрежам вроде вопросов больше нет, создам тему в ветке “КОПИИ” . Буду советоваться по конструктивным моментам 😃