Чертеж БПЛА
Что? Что-то не так? Вроде бы такой темы ранее не открывалось.
Нет, просто Вы теперь на контроле, не только наших, но и мосада.
Ждите, к вам скоро придут ☕
Нет, просто Вы теперь на контроле, не только наших, но и мосада.
Ждите, к вам скоро придут ☕
Никакого криминала. Просто хочется смастерить самолет в виде самолета-разведчика. Вот и все. Даже камеру ставить не буду.
DGP, спасибо.
Никакого криминала. Просто хочется смастерить самолет в виде самолета-разведчика. Вот и все. Даже камеру ставить не буду.
DGP, спасибо.
…и будет у какого-нить вояки ПВОшника или ГБиста инфаркт при виде сего агрегата в полёте 😁
…и будет у какого-нить вояки ПВОшника или ГБиста инфаркт при виде сего агрегата в полёте 😁
Инфаркта может и не случится, а вот в местные ПВО точно обратится 😁
Был случай год назад когда наш местный дед-партизан завидев в небе какикатурную копию JUнкерса 87 шмальнул по ней из двухстволки, еле посадили, но на плоскости ни одного живого места не осталось (дробь всетаки 😃 )
Был случай год назад когда наш местный дед-партизан завидев в небе какикатурную копию JUнкерса 87 шмальнул по ней из двухстволки, еле посадили, но на плоскости ни одного живого места не осталось (дробь всетаки 😃 )
верится с трудом…
уж больно на байку похоже…
☕
А кто Вам мешает самому сконструировать беспилотник?
Простор для фантазии и творчества тут просто огромен.
Профиль крыла от планера, фюзеляж - какой формы больше нравиться, стабилизатор тоже от планера, можно даже V-образный, ну и так далее…
А строить по готовым чертежам - ну как то не спортивно, что-ли.
Вы что, думаете конструкторы БПЛА не так делают?
Именно. что так.
Ну да. Схематичные они все какие-то: крыло, фюзеляж…
Да точно! смотрели думаю чего-то не хватает для оригинальности и вдруг осенило, не хватает main rotor head-a 😁
Так есть где чертёжик ?
А кто Вам мешает самому сконструировать беспилотник?
Простор для фантазии и творчества тут просто огромен.
Профиль крыла от планера, фюзеляж - какой формы больше нравиться, стабилизатор тоже от планера, можно даже V-образный, ну и так далее…
А строить по готовым чертежам - ну как то не спортивно, что-ли.
Вы что, думаете конструкторы БПЛА не так делают?
Именно. что так.
Конструкторы настоящих БПЛА так не делают,я Вас уверяю!!!
А как?
Конструкторы настоящих БПЛА так не делают,я Вас уверяю!!!
Ну если Вы - конструктор БПЛА, то обьясните мне, в чём я не прав.
А то я на работе каждый раз убеждаюсь в обратном.
[quote=LOGRUS;928038]
Ну если Вы - конструктор БПЛА, то обьясните мне, в чём я не прав.
А то я на работе каждый раз убеждаюсь в обратном.
[/quot
Я небуду ничего объяснять(тем более на этом форуме)
У нас так не делают-это не правильно,БПЛА уже совсем не игрушки из RC магазинов.
С уважением.
Я небуду ничего объяснять(тем более на этом форуме)
А в личку - можете мне написать? Очень интересно…
У нас так не делают-это не правильно,БПЛА уже совсем не игрушки из RC магазинов.
С уважением.
Угу, а ПЛА уже не БПЛА из магазинов, где торгуют БПЛА 😁 Только не понятно, при чём здесь магазины вообще, и игрушки из них в частности? Вопрос не в том, где купить, а как это сделать. БПЛА, это теже самые авиамодели, а конструктив и формы, как и любой авиамодели, да и вообще любого ЛА, определяют цели и задачи, которые перед ними ставятся, тем, что мы от них хотим. А проектируются БПЛА и выполняются классически, как и всякая авиамодель или ЛА.
Полагаю вопрос в том, как сделать копию тех БПЛА, которые тут представлены на фото, всё совсем не сложно - раздобудьте побольше фотографий нужного вам БПЛА. Потом по этим фото определитесь с размерами этого БПЛА и формами, постарайтесь достать фото с ракурсами, где показан ЛА в плане, в профиль, вид спереди, вид, с которого можно разглядеть, какой профиль имеют крылья, фото БПЛА рядом с предметами, размеры которых вы можете знать (автомобиль, человек и т.д.), выполните общий чертёж модели, а уж тут определяйте, как и из чего вы будете делать её элементы. Ну вот в случае с БПЛА-“головастиком” проще и лучше всего сделать углепластиковый корпус с классическим силовым набором для моделей планеров. То есть ваяете болванки фюза, крыльев, оперения и органов управления, снимаете по ним матрицы со всеми необходимыми технологическими разъёмами и лючками, закладываете сандвичевые корочки с силовым набором и собираете весь планер воедино. Естественно при проектировании силового набора, сразу нужно определиться, как и где разместить элементы бортовой аппаратуры, прикинуть, как это повлияет на центровку, подумать над возможными вариантами балансировки БПЛА после окончательной сборки. Не забудьте подобрать силовую установку в соответствиии с предположительной массой агрегата.
А что будете ставить на ваш самолёт, это уже решайте сами - например на самодельный БПЛА, для выполнения боевой задачи наведения ракет в условиях массированного радиопротиводействия, можно поставить лазерный целеуказатель. Такая штука в купе с интелектуальной системой сканирования и поиска объектов, спокойно сможет “подсвечивать” цели для ракет с лазерным наведением, базирующихся на наземных, или авиационных пусковых установках. Информацию по агрегатам для БПЛА и не только для них, где и по-чём купить, можно узнать отсюда mae.pennnet.com/Articles/mae_products.cfm
задачи наведения ракет в условиях массированного радиопротиводействия, можно поставить лазерный целеуказатель. Такая штука в купе с интелектуальной системой сканирования и поиска объектов, спокойно сможет “подсвечивать” цели для ракет с лазерным наведением
А вот с этого места можно подробнее:
Вопрос- как в условиях " массированного радиопротиводействия" управлять и получать информацию с БПЛА?
И второе “…интеллектуальной системой сканирования и поиска объектов”- это как вообще?
То есть оно само будет искать на местности “военные объекты”, отличать их от простых кочек и подсвечивать?
Или это- только “вкупе”? 😃
Пока что, даже физиономию человека с 5 метров, не очень уверенно распознают эти самые “интеллектуальные системы”
“В условиях массированного радиопротиводействия” означает, что БПЛА не использует радиоканалы связи или радиволны ни на каких частотах для передачи данных о объектах противника, для активного или пассивного поиска объектов, но работает автономно и самостоятельно и при поиске цели использует высококачественную отическую систему сканирования подстилающей поверхности, информация с которой передаётся с бортовую ЭВМ, анализирующую полученные данные и вычленяющую на поверхности земли объекты военого назначения. Это и есть “интеллектуальная система сканирования и поиска объектов”, она по динамической съёмке местности определяет перемещающиеся объекты, искусственные объекты, выступающие над землёй, объекты, имеющие правильные или заранее известные формы. Построение расположения объектов и их форм в виртуальном пространстве ЭВМ осуществляется по анализу репперных точек, которые выбираются и фиксируются на динамическом изображении с определённым интервалом - по сути ЭВМ анализирует матрицу этих точек. Далее бортовой компьютер, основываясь на форме и перемещениях (или отсутствия перемещения) объектов, принимает решение об их предназначении и определяет, что необходимо уничтожить - он посылает управляющий сигнал на лазерный целеуказатель, который в свою очередь и подсвечивает цель для ракет - это и называется “вкупе”, то есть две системы действуют вместе.
Как только датчики ракет фиксируют появление лазера, осуществляется пуск по цели. Дабы не спутать нужный лазер с каким-либо другим, существует система временной и кодовой синхронизации систем наведения ракет и системы лазерного целеуказания. Всё гениально и просто.
" Дабы не спутать нужный лазер с каким-либо другим, существует система временной и кодовой синхронизации систем наведения ракет и системы лазерного целеуказания. Всё гениально и просто.
А глухими осенними вечерами эти ведь… БПЛА слетались на “лысую гору”, чистили крылышки и попивая машинное масло (закусывая его яблоками, выросшими на Марсе), беседовали о том, кто кого “подсветил” лучше…