Futaba 3pm

Green21r

Приподниму)

Возник глюк, или мож сбой?

Вообщем, покатался я вчера по сухой погоде…пару раз заехал в лужи (машинка ДВС).

Все норм. Но под конец покатушек - сработал файл-сейф (тормоз + руль влево).
Выключил/включил борт/аппу.

Наблюдаю следующее:

1. Приемник при включении секунду горит красным
  2. Потом вроде бы находит передатчик - горит зеленым - тож гдето секунду. - в это время сервы на пульт реагируют
  3. Потом приемник горит опять красным - сервы в положение файл-сейва.
  4. Потом опять пункт 2.

В чем проблема? В скрыл приемник - он сухой, но в области где светодиод и кнопка - влажно.
Аккумуляторв борт/аппа заряжены.

Ziggi

ПРИВЕТ ВСЕМ у меня такая проблема:у меня два приемника и передатчик 3пм и r603ff все на 2.4 ггц
проблема в том врубил сеня я передатчик и приемник сначала горел зеленым потом я выкличл его чтобы серву переставить потом включил его снова и начал моргать то зеленым то красным а через несколько секунд выключился и все!(акки все были заряжены)

gindos33

Попеременно меняющийся цвет говорит о там что код передатчика он не распознал. Попробуйте перебендить его.

Ziggi

ммммм пасибо один вроде ожил а второй чет ваще не включается , вставляю батарею в него он мерцнет зеленым и все , но если даж батерю вклченой оставить сигнал на сервы идет (лампа на приемнике не горит но сервы дергаются .что это может быть!?

gindos33

Мерцание зеленого - поиск передатчика. Отключите для начало все сервы, только борт и “колдуйте” до уверенного зеленого, потом поэтапно включение серв производите.

Ziggi

это понятно но проблема в том что диод ваще не горит, но при втыкании кой нибудь сервы она дает движенние (звук как при включении сервы)но диод по прежнему не горит

gindos33

Хорошо, а если после подключения борта, нажать кнопку поиска на приемнике, мерцание начинается?

Ziggi

ваще ничего когда борт включен не горрти и когда нижимаю на кнопку тоже ничего но сказть что приемник мерт тоже врдяли могу так как серва то доет признаки жизни

gindos33

Идеи кончились, явно что то в нем коротнуло, ищите кто сможет его прозвонить, отремонтировать.

2 months later
Greenovv

НАШЕЛ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРИЕМНИКОМ!!! Началось все год назад, приемник начал отвязываться, что только не делал, вариантов много перепробовал (перепаивали, впаивали, кидали, фары протерли, по колесу били, все без успешно). Вчера взяли и разобрали Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 выпаяли передатчик и впаяли в FUTABA 3PM и все заработало. Сегодня будем тестировать на дальность, на помехи и т.д.

Затраты:
остался пульт но можно его использовать как симулятор
большой + это дешевые приемники Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch и Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2

Greenovv

полевые испытания показали, что разницы по скорости и дальности никакой как мне кажеться

7 days later
Renitron
gindos33:

Кто пользует ЛиПо в данном передатчике? Поделитесь ссылкой на ЛиПошку, а то с размерами боюсь ошибиться Спасибо.

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

PS Тьфу ты блин, вопрос-то был древний…
Ну ладно, глядишь кому и пригодится…

gindos33
Renitron:

PS Тьфу ты блин, вопрос-то был древний…

Ну да, тем более что я туда LiFe 3S спаял, прекрасно себя ведет до зуммера о разряде, так как LiFe допускает разряд до 2В на банку.