Возможно ли поставить радиоаппу от Mini LST на Traxxas Slash?

Нечто

Собственно сабж. В магазине не рекомендовали, мол, 2.4 ГГц аппа у лося слабенькая… далеко не бьет, тормозит… Не знаю, стояла на ассошке вместе с регулем - ничего плохого не заметил. А вот отсутствие длинной антенны что у машины, что у пульта, отсутствие наводок, легкость пульта и т.д. и т.п. заметил сразу. Хочется попробовать поставить на слеша - но вот озадачился, совместима ли электроника… С одного из форумов:

остается или Team Losi 1/18 Mini-LST Monster Truck RTR или Associated RC18MT RTR. У первого …

Простите если совсем запутал Smile . Вобщем я лично симпатизирую Associated RC18MT, у нее кстати еще есть плюс (в отличие от всех остальных названных моделей) - электронка раздельная (регулятор скорости и приемник раздельные, рулевая машинка со стандартным разъемом) - это значит что электронику с нее вы сможете снимать и ставить без проблем на любые модели.

Отсюда получается, что у минилося регуль и приемник работают только в паре? Особенно крепнет при разглядывании надписей у разъемов )

Или можно заменить один приемник на другой в слеше?

Carden

Конечно в паре - у них же другая частота - 2,4 GHz, а traxxas на 27 MHz. Поэтому менять на слеше приёмник на лосёвый и использовать лосёвый пульт для управления.

Нечто
Carden:

Конечно в паре - у них же другая частота - 2,4 GHz, а traxxas на 27 MHz. Поэтому менять на слеше приёмник на лосёвый и использовать лосёвый пульт для управления.

Ну я не даун, причем тут пульт-передатчик? Я вроде по-русски написал - про связь приемника с регулем 😃 почему предыдущий владелец заменял не только аппу управления, но и регуль - не знаю. Вдруг они каким-то образом завязаны (хотя опираюсь только на процитированный в первом посте месседж)…

Проверить банально не могу - пока нет под рукой АКБ.

Нечто

Спасибо… Немного успокоил. Хотя надписи по-прежнему смущают - у слеша просто каналы, а тут расписано, что подо что…

=VlADoS=

Да так везде расписанно! Так что не беспокойтесь!

Нечто

Привез акк, проверил. Работает. По первому впечатлению - замечательно, как и должна 2,4 ГГц аппа. Пока, длинная антенна!

У traxxas для этого, правда, пришлось выкусывать с разъемов “ключи” - защиту от переполюсовки… 😦

Нечто

Немножко рано порадовался, периодически модель дергаться начала… Сантиметр-другой прыжком одолевает ))) Помехами это быть не может по определению. Когда достанет - либо буду искать плохой контакт, либо менять аппу взад ) Пока как-то от преимуществ отказываться не хочется ))

Нечто

Если у кого еще есть мысли - дела такие. При включенном приемнике, но выключенном пульте никаких дерганий нет - значит, виновата таки связка. Двое суток наблюдал… Почему-то как будто “гуляет” настройка триммера… Т.е. нейтрали. Если поставить на “легкий вперед” или “легкий назад”, чтобы колеса слегка крутились, ничего не происходит вроде. Найдешь нейтраль - пару минут машинка может постоять спокойно, потом начинает дергаться. Дергается всегда одинаково - проезжает один оборот колеса вперед. Рывок дерганый, просто нажать и отпустить курок - так не выйдет. Как будто на долю секунды газ в пол - и сразу тормоз туда же… То есть зависимость от положения триммера - или чаще дергается, или реже. Бывает, найдешь “как бы нейтраль”, но вперед едет с курка, а назад нет. Постоит так некоторое время и решает врубать реверс, ибо триммер так и стоит на нем… Пробовал менять каналы, отключать второй канал, все пофиг… На другой модели с этой аппой такого никогда не было. Что же это все-таки - индивидуальная несовместимость? Не лечится? Обидно…