Блок питания от компа
Понятно.
У меня просто круг задач с зарядниками более узок. 😃
Здается мне,что он не автономный.Т.е. работает вместе с зарядным устройством(ЗУ типа старого образца у которого отсутствует встроенный балансир).А где меняется ток зарядки-то?Как-то странно,немного не стыкуется DC In(бананы) и DC Out(крокодилы).
Проверьте предохранитель.
Предохранитель то цел, и на выходе 12 вольт есть. Только он моргнет и усе гаснет. Зарядки нет. Просто к нему написано что нужно типа подсоединить специальный зарядник (CY-C650, C550) просто не понятно. Спасибо за ответ.
я тут кое-что нашел:
catalog.compel.ru/ps_acdc/info/NES-150-12 (MW) (не рекламка)
Стоит около 1000 рублей, как раз как стоимость среднего блока питания для компьютера. Только здесь все 150 ватт в зарядник пойдут, а не воздух греть… Мне так кажется.
Получается, что можно заряжать липольки вплоть до 6S токами до 1С. За час любую батарейку зальет…
а бывают и такие:
catalog.compel.ru/ps_acdc/info/PSP-500-12 (MW)
но стоят уже по 7 штук…
Мне еще вот это понравилось. Чисто домашний вариант:
catalog.compel.ru/ps_acdc/info/GS220A12-R7B (MW)
Традиционно все не реклама
Стоит около 1000 рублей, как раз как стоимость среднего блока питания для компьютера.
Михаил! “Средняя стоимость” БП от ПС для ЗУ ( 😃 ) равна бутылке_пива+проезд_туда_и_обратно. И 350Вт БП у вас в кармане!
Всё остальное - излишество. Поверьте, мнооооогие конторы рады избавиться “за бесплатно!” (лишь бы место не занимали) от “починённых” БП, кои ЖГУТ комплектующие, но для зарядок - самый мёд!
а зачем грузить шину 5 вольт , если там уже стоят сопротивления по 3.3, 5 и 12 вольтам, в моем блоке например по 3.3 вольтам стоит 4.7 ома по 5 и 12 не смотрел
Грузить или не грузить - результат опыта. У каждого свой. Я изначально нагрузил и не экспериментировал. Тем паче, БП “куплен” по схеме вышеуказанной 😃
Если не “запредельничать” - то многие БП тянут зарядники и без нагрузки по 5В. Однако, 10 Ом 10Вт резистор вкорячить всегда можно. Тем более, цена в 10-20 рублей не заставит по миру идти. И охлаждение не надо будет выдумывать.
Итог: Имеем гарантированно работающий по 12В блок питания. Мой БП спокойно тянет ХК Кватру с полной загрузкой по 3м каналам из 4х возможных (4й тоже загружен, но не на всю катушку - нечем 5А от него “кормить”). А это на входе порядка 13,5Вт чистых, а паспортных у него 15. Работает нормально.
Я тоже пробовал ставить вентилятор чтоб дул внутрь блока, но не увидев разницы вернул назад, к тому же я ставлю батарею напротив вентилятора для обдува при заряде розряде классно помогает.
мдеее… я то пользу искал, а тут оказывается холиварная ветка про то куда вдуть 😃
У меня вот вентилятор сдох я заменил, и корпус током пробивает почему?
Нужен совет!!!
Нужен блок питания на 40А. При просмотре(бюджетных) компьютерных блоков вижу что там один-два-три канала по 15-18А. Можно эти каналы как то объединить и вытащить из него 40А??? Спасибо
to kobra
во многих блоках каналы вертуальные , а физически идут с одной шины .
Спасибо. А как в этом убедится перед покупкой?
Читать спецификации БП или обзоры, где он фигурирует. На Ф-Центр довольно подробные обзоры есть.
Искать статьи там - строго самостоятельно. 😃
Прежде чем покупать новый и лезть в него решил вспомнить как держать в руках паяльник и пользоватся тестером. Сходил к компютерщикам соседям, результат на фото😁. Сказали что я у них желанный гость, погоревали что у меня только две руки и пригласили заходить почаще😁
PS Выбрал самый старый 16 амперный. Живой(скорее всего попал под апгрейд), буду пробовать его под нагрузкой. А самый мощный 25А не запустился, а жалл
Вопрос к спецам. Из 4х 25амперных блоков в 3 явно что то горело. Один без явных повреждений. При включении вижу как напряжение успевает поднятся до 4в (на 12В) и сразу падает до нуля. При этом 5в “обмотка” подгружена. При попытке включения с нагруженной 12в “обмоткой” ничего не происходит, те напряжение не поднимается ни на грам. Я думаю что срабатывает защита. Вопрос- где искать, что звонить?
электролиты !! в обвязках шима и дежурки , и 3.3 вольта тоже, да и вообще всех электролитов + защитные диоды на выходах, это для начала ! а там много чего еще может быть
забей ты на это, закажи недорого нормальный блок питания с бесплатной доставкой и не ПАРСЯ, у меня самого от компа но давненько уже и если он не будет выдерживать новых нагрузок я сам возьму с этого сайта! НЕ рЕКЛАМА
www.goodluckbuy.com/…/power-supply.html
Купил на рынке новый БП от кампа за 350 рубликов, Патриот 350W под зарядник айченжер 106 250W Качество его сборки не важное…малехо доработал ,пропаял, промыл.
Непонравилось то что зарядка не разовьет максимальную мощность при 12 в источника.
Вскрыл блок пошарил по плате.Оказывается с шины 5 В снимается напряжение для контроля и идет на микруху управления которая в свою очередь меняет рабочую частоту таранса.Разорвал эту цепь и воткнул два диода кд522 .Вуаля напряжение на шине 12в (а также остальных)поднялось на 2.8в до 14.8. При этом напряжении зарядка уже может развить максимальную мощность.
Утверждение о том что без нагрузки включать блоки от кампа нельзя не относится к тем блокам у которых есть нагрузачные резисторы на шинах 3.3в 5в 12в (2-5 Вт 10-20 Ом) В моем стоят такие поэтому не парюсь.
Планирую сменить ему корпус на приличный.В дальнейшем выложу фотки
диодов там не видно фотка плохая , , дежурный источник то хоть работает ? 5 вольт дает ?
вообще то конечно без навыка ремонта импульсных источников питания , наверно будет сложновато.
Спасибо за ссылки. Опыта нет(если не считать радиокружек в 8 классе😁)
С утра заехал купил себе оловоотсос, паяльник хороший посмотрю попозже. Уже давно покушаюсь свой закинуть далеко, но забываю купить новый).
Что касаемо блока- дежурный источник тоже молчит… Есть еще один блок, жжет предохранитель, но видимых повреждений нет. Буду пытатся работать с этими двумя блоками.
забей ты на это, закажи недорого нормальный блок питания с бесплатной доставкой и не ПАРСЯ]
Я не совсем уверен что это нормальные блоки, тот же китай что и БП от компа;). Просто захотелось повозится с ремонтом. Что интересно- у меня 4 блока от одного производителя, одинаковой мощности. Но двух абсолютно одинаковых по применяемым деталям нет:).