Блок питания от компа
А я перепаиваю цепи контроля
и на выходе 14в и никаких лампочек, лишних потерь нет + защита от кз нормальная.
А куллер автомат.
А я перепаиваю цепи контроля
и на выходе 14в и никаких лампочек, лишних потерь нет + защита от кз нормальная.
А куллер автомат.
А на пальцах для “тупиц” сможете объяснить как это сделать?
4й пост этой темы
или тут forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=205976&st=60&p…
pro-radio.ru/power/849-18/
инфы горы
Может тоже поможет www.easycom.com.ua/data/power/0907282251/
Кто нить сможет проконсультировать можно будет из этого блока питания nix.ru/…/Thermaltake_W0158RE_ToughPower_650W_2x8_2… сделать себе для зарядки блочек, понравился именно этот вариант своей мощностью 2 канала по 30А и тем, что нет всяких ответвлений 3А, 5А и пр.
Тёзка!
А не проще специализированный БП купить?
Вроде как комповые БП стали “колхозить” именно из-за их непригодности к компам, но годности к радиолюбительским штучкам…
Твой пример явно не 100 рублей стОит…
нет всяких ответвлений 3А, 5А и пр.
Паяльник тоже убирает лишние ответвления…
Цена такого решения - 10 рублей на маршрутку и 25 рублей за пиво.
Бюджетней некуда…
Специализированный блок питания который на хоббисити хоть и стоит дешевле но уже погорел по непонятной мне причине, а заказывать новый не хотца поскольку судя по отзывам многим он приходит уже в нерабочем состоянии )))
Мне нужее блок помощнее желательно чтоб один тянул 2 зарадки по 300Ватт на каждой (зарядка 6 баночных аккумов током 12А мин.) т.е. блок питания комповый должен держать 20-25А.
Специализированные которые импульсники для радиостанций стоят на порядок дороже минимум 200 уёв а если транзисторник то вообще упасть можно
Ну не все же пути ведут в Хоббикинг… 😃
Намекните 😉
а ещё они , хоббийные блоки , бывают на 110вольт и сгорают при первом включении
в отечественную сеть .
это тоже надо учитывать при покупке за бугром
Ну хоббийные это максимум 40А на канал, либо 20х2 мало, сегодня уже мало… компьютерные есть 60Ах2 750W вот это уже интересно, присматриваю такой, причем есть они отдельно для видеокарт, и размер имеют меньше чем стандартные.
Ну хоббийные это максимум 40А на канал, либо 20х2 мало, сегодня уже мало… компьютерные есть 60Ах2 750W вот это уже интересно, присматриваю такой, причем есть они отдельно для видеокарт, и размер имеют меньше чем стандартные.
Ну вот как раз на один из таких я ссылку и давал несколько постов выше 😉 спецом для видеокарт отдельно от основного блока питания для ПК имеют 2 выхода по 30А. Опыта пользования я так понимаю еще пока нет ни у кого из нашей братии?
Ну вот как раз на один из таких я ссылку и давал несколько постов выше 😉 спецом для видеокарт отдельно от основного блока питания для ПК имеют 2 выхода по 30А. Опыта пользования я так понимаю еще пока нет ни у кого из нашей братии?
Если там реально 2 выхода по 30 А то это уже на 2 зарядника? А если у вас один мощный зарядник то это уже не решение вопроса.
Я лично планирую купить вот такой если не смогу сгондобить из компютерного хотя бы 20 реальных ампер. Мне пока хватит и 20А но если уж буду покупать то с запасом на будущее. Цена 40А около 100 баксов а 20 амперного на 25 меньше. А в идеале хочу найти блок питания который умеет и 12В и 24В
www.rcm-pelikan.cz/index.php?sec=product&id=39649
Что бы не падало под 11V, 5V линию нагрузил 12 вольтовой лампой мощьностью 30ватт.
Всем доброе время суток.
Купил более мощный зарядник и понял что мой блок питания сделанный по этой технологии не хочет 7А давать, идет просадка по питанию и все тут. И лампочку на 10 Ватт поставил, питание падает до 10 вольт, и отрубается зарядка. Может реально поставить ват на 30??? Или как?
Заранее благодарен!
Всем доброе время суток.
Купил более мощный зарядник и понял что мой блок питания сделанный по этой технологии не хочет 7А давать, идет просадка по питанию и все тут. И лампочку на 10 Ватт поставил, питание падает до 10 вольт, и отрубается зарядка. Может реально поставить ват на 30??? Или как?
Заранее благодарен!
Я шел по пути подбора, нагружал и мерял просадку. Эксперементально дошел до 30
Готовлю ответ
вобщем я взял, Corsair TX750W - 750W 60A на 12В 😃
Я шел по пути подбора, нагружал и мерял просадку. Эксперементально дошел до 30
Я просто большой разницы не заметил между 5 ватт лампочка и 10 ватт. Может блок полудохлый?
В не путайте макс ток с номинальным ,или даже с номинальным возможным.
Кпд практически любых комп блоков не более 85% а то и менее ,то есть 20 % остаётся в блоке, рассеиваясь в тепло
а это как минимум 300ватт ,которые раздувает полу дохлый пропеллер.
А теперь внимание вопрос
через сколько секунд жизненно важные элементы бп нагреются до 100-150С
(170с на кристаллах полупроводников абсолютный максимум ) и он сгорит ?
Я просто большой разницы не заметил между 5 ватт лампочка и 10 ватт. Может блок полудохлый?
У меня была возможность нагрузить 10 и 20 ваттами. В итоге остановился на 30 ватт. При отборе 6-7 ампер просадка до 11.2В. Блок по паспорту 15 амперный. Час под нагрузкой его гонял, больше не пробовал, пока живой
так, товарищи БП вышеуказанный, при нагрузке 5А на 12В шине напряжение падает до 11.8 в? это без нагрузки на +5, добавил туда резистор 2.2 (больше небыло под рукой) никакой реакции, добавил еще один 2.2 получилось 4.4 тоже ничего, такое ощущение что на 12в шину они никак не влияют, еще и БП отключился с нагрузками этими через минуту 😃 а как тогда из него добывать 60А? ну пусть даже 40…