Блок питания от компа
Вопрос мегамозгу, Bersek80
нашёл я бп powerman iw-p430j2-0 и, даже, какойто мануал по его переделке :
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
Но боюсь, я на такое пока не способен…Что-то там хитрое слишком для меня, показалось. 😵
Что Вы посоветуете сделать?
Я пока только выпаял лишние провода:
Ну и повесь нагрузку на 5В выход, а 12В на зарядку.
Ну а тот все-таки подойдет или нет?
Пойдёт как “с добрым утром”!
И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
Для зарядки типа Кватры (4х50Вт), Игорь, тебе твоего хватит сголовой. Тем более, он free shipping. Доставка - халява.
Самому что ли такой взять? Для Кватры. А переделанный БП от компа повесить на Турнигу-6. А то она без дела валяется… 😃 Создал закладку в Мемориз… Буду думать.
И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
думаю чтобы так говорить, нужно как минимум, лично оба блока погонять на столе в разных режимах, был опыт?
по поводу двухканального двухсотваттника это слегка припудренный HopWo из которого делают свои БП и Groupner и много кто, отдают эти блоки столько сколько написано и слегка выше, без просадки напряжения даже в пике. Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.
был опыт?
Нет.
Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.
Тем более, зачем покупать за 60 баксов с учётом доставки 200Вт БП, когда за 40$ продают 350Вт??? Пусть брешут, но и в этом случае там будет ватт 250 минимум.
Тем более, мне нет нужды подрубать несколько зарядок одновременно. У меня есть кватра 4-х канальная. Ей за глаза хватает БП Floston 300W ATX по 12V и 15А на выходе.
П.С. Прёмся по непонятным брендам? ФпирёД! Мы останемся в тылах.
подскажите кто знает у меня есть два трансформатора мощных по 12 вольт и 7.2А диодные мостики есть и конденсаторы по 4700 стоя как их можно переделать для зарядки аккумов на 7.2 и на 4.8?
Интересная тема. Вот только я не очень понимаю смысл столь сложных переделок.
Может быть, мне попадались какие-то неправильные блоки…или просто везло…но все всегда работало просто так. Ну, конечно, отпаивалась борода ненужных проводов, шина +12В и земля подпаивалась нормальным проводом, а на шину +5В вешалась внутрь нагрузка - резистор керамический или что-то подобное.
Собственно, ВСЕ имевшиеся и имеющиеся у меня зарядники идеально работали от таких блоков.
Главное - блоки должны быть качественными.
На кондецаторах ещё напряжение в волтах указывают - не мало важно.
Эти блоки от ПК (персональный компьютер) приспосабливает для КОРМЛЕНИЯ (ой) зарядных устройств.
А зарядное устройство потерпит любое напряжение 12 вольт (обычно) … вот ту и выдаётся весь список …
Евгений, у вас всё правильно, для "такого прибора - для “фирменного” зарядника, только эти 12 вольт надо умножать примерно на 0.7 и будет выровненное напряжение … чё то многовато … надо смотреть чё пишет на заряднике.
Интересная тема.
Максим, согласен с вами!
У мну допотопный блок ПК, но с очень большим фаном (вентилятором). 12 V 16А … когдато было модно вставлять крутую видео карту, а она жрёт …
Года три в зад, катал в Пилоте - кто не лень, тот подключался на эти 12 вольт. Стоит до сих пор - кормит “Тритона” (фан большой - его не слышно) … в нём стоит резистор 20 ом (5 ват) в нагрузке - ничего - запускается !
У меня есть ешё такие, что без нагрузки стартует и работает.
Мораль: - надо компу сделать опгрейд и в место 2х ядерного (4гг) купить современного. Ну там видео карту и блок питание …
P.S. В своё времяя столько влоков изуродовал - пытался делать вольтодобавку. Там всего лишь один полевой транзистор качает трансформатор … темму не читал - посмотрел картинки, но всё равно одно и тоже …
"такого прибора - для “фирменного” зарядника, только эти 12 вольт надо умножать примерно на 0.7 и будет выровненное напряжение … чё то многовато … надо смотреть чё пишет на заряднике.
да так это не зарядник фирменный а самопол трансформаторы с фотостудии на них по две галогенки вешалось,это я уже сам перематрячил под зарядное.В итоге на выходе у меня получилось14,2 вольта весьма многовато,а хотелось бы через него заряжать аккумуляторы на 7,2 и на 4,8 какую мне приставку на него приставку спаять?
Заряжайте через лампочку (автомобильную …например от поворотника 20W) … я раньше так заряжал …
Ясно,а лампочка получается скинет амперы или вольтаж?
И то и другое и будет светло, тепло и АКБ зарядится … 😉
Ясно. Получается можно будет и на 7,2 и на 6 заряжать?
Да. Только большой минус такой зарядки: не ясно когда она закончилась и АКБ не очень долго проживёт.
Прикол в лампочке в том, что если не светится, то у вольфрама сопротивление минимальное (несколко ом), если светится - увеличивается в разЫ (несколько сот ом или даже килоом) …
Лампочку можно подобрать по мошности (автомобильную в нашем случае) … смотря какая ёмкость у АКБ ?
Точных сведений нет, но исходя, что любая “батарейка” (аккумулятор) заряжается за максимальный срок примерно один час, то подбором мошности лампочки, можно зарядить что угодно, но с условием, что напряжение заряда превишает напряжение АКБ.
(по мере заряда батарейки, лампочка тусклеет)
Прикольно иметь зарядника “Тритона” и заряжать через лампочку - Я про себя ! Пульта АКБ совсем исдохли (старые уже)
Поставил заряжать через лампочку - посмотрим, чего там зарядит 😇
Да интерсная фенька:)А если следить за зарядом АКБ через амперметр так же гороздо проще будет определить когда она зарядится?А АКБ у меня 7,2В*2,2А и 6В*1,1А.
Все привет!
Друзья, хочу заделать блок питания из блока для компа.
Где то попадалась фраза типа сколько планируешь ампер брать с +12 в, на столько и нагружаешь 5в.
Нашел 2 старых резистра на 1 ОМ каждый, как думаете, может запаралелить их и кинуть на 5в конец.
Или 1-го хватит.
Зарядка Turnigy Accucel 6. (максимальный заряд на 6А).
Блок на +12в - 20А.
Я купил два резистора 10W 47ом - хватило только одного …запускается нормально.
Вчера вечером всю схему собрал, припаял два параллельно соединенных резистора по 1 Ом, включил - все работает, но резисторы так греются, что реально можно вместо кипятильника использовать, чуть не спалил квартиру.
А как 10W 47ом будет себя вести (будет ли так нагреваться?), или же не заморачиваться и впаять лампочку на 12В 21W или 10W?
Я же предупреждал.
Тёплый - градусов 40 (температура тела больного), прилеплен под винтилятор. Лампочку пробовал (5Ват) - много всета … не понравилось …
если реализация бп не совсем кривая то достаточно его собственный кулер запитать от 5 вольт и все, запуск стабильный.
А почему именно 5 вольт? Там же выходной трансформатор и он качается одним транзистором
вот же он
сгоревший …
Часто слышу, не понимаю почему так 😵
(на нём две обмотки: 5 и 12 вольт! Какая разница куда? … обьясните тупому?)
Не всегда даже две обмотки
а бывает и три
12
5
и 3.3
-5 и -12 ,формируются с плюсовых 12 и 5
почему может не работать блок без переделки ?
смотри
на каждом напряжении висит цепь (или одна микруха на всё) которая бдит за напряжениями на выходе блока
обычно -12 и -5 лиж бы было хотя бы минус ~-0.1в
А вот 3.3 5 и 12 в бдятся по полной , если я не ошибаюсь “тревога” “авария” если убежало за 10%
В итоге вы грузите питание 12в
(потом оно проседает до 11 и даже 10в) идёт потребление и просадка по каналу 12в
блок электронный и подкидывает в топку немного дров ,и начинает подниматься напряжение на незадействованных обмотках 3 и 5в ,когда оно выростает до порога срабатывания защиты .блок вырубится
на своих не переделанных блоках 5в уползало до 6-10в а 12 падало до 10-11
с другой стороны блок видит большое напряжение на 3.3 и 5 в линиях и ограничивает мощуна всём блоке .в том числе и на 12в линии ,изза этого напряжение с ростом тока всё меньше и меньше.
Вот такая вот питрушка