Блок питания от компа

hunt

Добрый Вечер всем. Подскажите пожалуста можно ли этот блок питания подключить к двум зарядникам турниги акушел 6 одновременно www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=96737 (не реклама).Заряжать буду два ЛИПО 2S 12800 mAh. Или лучше взять такой БП www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=100746 ( не реклама) чем они отличаются. Заранее спасибо.

Kiross
mttzzz:

не нужно вешать на 5 вольт. Так ли это?

да

mttzzz:

вот такой блок

mttzzz:

Планирую заряжать 2 2s lipo 7600мах токами по 10А каждый.

избыточно … 10А*8.4В*2=170вт*КПД зарядки 200-250 ватт на входе тебе надо, если таки хочешь потратить 100 баков - купи hobbyking.com/…/__13416__HobbyKing_600W_17V_Power_…

hunt:

этот блок питания подключить к двум зарядникам турниги акушел 6 одновременно www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=96737 (не реклама).Заряжать буду два ЛИПО 2S 12800 mAh.

у них максимум 50 ватт … хватит и такого.

romancho161

Люди не въеду, зарярядник imax b6(оригинал), акии zippy 4500 4s 45c, блок питания от компа, даже не от компа, а как мне сказал продавец в свое время снятый с сервера, он не квадратный, а прямоугольный и имеет точ в точ такую наклейку

так вот, ставлю заряжать свой акк, на 5а, но максимум на дисплее что было 3.5а. В чем может быть проблема, зарядка фуфлыжная или блок не тянет, я пробовал циплять 21w лампу на 5вольт, но результат тот же, так блок мне очень нравится, но эта фигня меня беспокоит, т.к. скоро придет другой зарядник и я хочу заряжать акки 9амперами. Или может можно с ним что то сделать чтоб он хотя бы 8 ампер давал? (могу скинуть фотки внутренностей)

gindos33
romancho161:

но максимум на дисплее что было 3.5а. В чем может быть проблема, зарядка фуфлыжная

Max Charge: 50W

Формулу прям над вами же написали, посчитайте, у вас зарядник просто больше не тянет.

romancho161
gindos33:

Формулу прям над вами же написали

Вы меня простите за тупость, просто я в этом профан полный, как в моей ситуации формула будет выглядеть?

gindos33

У вас зарядка максимум 50 ватт.
50 / Вольт на батареи = максимум возможных ампер.

SYM

P=U*I
gindos33 поаккуратнее с формулами, ок? А то тут такое навысчитывают…

romancho161 - теперь до зарядок с БП добрался? 😃

romancho161:

Вы меня простите за тупость

Я, лично, тебе всё прощаю - ты непереубедимый естествоиспытатель!
Итак, зарядка имеет мощность 50Вт.
Аккумулятор имеет напряжение в полном “заряде” 4х4,2В=16,8Вольт. В полном “разряде” - 4х3,0В=12Вольт.
Отсюда, сила тока:
В максимуме: 50/12=4,17 Ампера
В минимуме: 50/16,8=2,97 Ампера.

У тебя было 3,5А. 50/3,5=14,28В примерно. Делим 14,28 на 4 - получаем 3,57В. Что примерно совпадает с напряжением одной банки в режиме Storage: 3,6-3,8В.

Т.е. ты заряжал свежекупленный аккумулятор.
Я угадал?

romancho161
SYM:

romancho161 - теперь до зарядок с БП добрался?

ага, да посмотрел люди и 15, а некоторые и все 20а с бюджетных б\п вытаскивают, а мнеж тоже надо, а покупать дороговато как то, дневник ваш уже давно в закладках, но время только сейчас нашел на это. В планах хочу айчаргер взять, вот готовлю питальник, а рецепт не очень знаю, вот и мучаю новые познания. Я правильно понял 50w моего зарядника делим на 14.8v моих акков, и получаем 3.3 с хвостиком ампер заряда, то что и имеем впринципе? Это при условии что питальник может давать эти 50w правильно?

Теперь понял спасибо!

SYM

Да у тебя написано на БП: +12В = 10А.
Какие нахрен 15-20 с этого “старика”???

Да и кто в здравом уме за 2-3-4 тысячи рублёф покупает новый БП для компа под зарядку???

П.С. Питальник твой даёт 120А. Зарядка сама ограничит мощность заряда подключенного аккумулятора.

romancho161

да кто то тут покупал за 7тыщ кажется, фотка еще за столом сидит отпаиваит шлейфы )

SYM

Ну, нам богатых - не понять… Увы.
Проще уж тогда MeanWell купить. Это фирма такая.
По цене в интернете легко всё найти.

romancho161

ну у него там зврюга получилась ампер на 60 кажется 800w)) Ну нам сток не надо, нам нодо 10а, чтоб мои зипохи 2ц заряжать можно было.

SYM

Да что ж ты такой неугомонный то, а?
Читай по слогам, что пишут по “линии +12В” на блоках питания!!!
800W/12V=66А.

Такой БП без “пеРДелки” и будет стОить около 7-8 штук рублей. Как-то неадекватно для зарядки ценой в десятки раз дешевле - не находишь???

Можно, конечно, почитать в интернете и заколхозить из ATX БП стандарта 2.хх БП на 12-18 вольт только на одно напряжение.
Но:

1. У тебя есть познания в схемотехнике микросхем, применяющихся в БП?
    1а. Или хотя бы есть желание “покопать” в этом направлении с месяц-другой?
  2. Есть ли возможность этим заниматься (читай - пиво, девушки, семья не важнее будут?)
  3. И стОит ли результат того, что ты затратишь на него?

Я вот сделал себе БП, он меня устраивает более, чем полностью - тихий, не светит, негабаритный, с зарядкой уживается на “ура”.

Другие покупают готовые MeanWell - и я их всецело понимаю и разделяю их мнение.

gam161

А у меня все удачно: достал из гаража старый ATX delta на 350Вт с заявлеными 16Ам на 12В, погуглил, все выпаял, без загрузки 5в работает, нагружал 14ам на 12в дальше побаялся . Кстати на дон 25 пробовал от бензогенератора тоже хорошо работает

Володимир

Помните что зарядное ОРИОН PW415 стоит от 1 830 рублей и дает до 20А при 12В. Т.е. тратить на самоделку больше разумно если и на выходе будет существенно больше.

SYM
Володимир:

зарядное ОРИОН PW415

А причём тут зарядное для автоаккумов в теме про БП???
Про то, что его можно использовать как БП?
Может быть, но я этого не знаю.

И как бэ оно не дешевле взятого в рем.мастерской компов БП с живым каналом +12В за бутылку пива.

romancho161
SYM:

Да что ж ты такой неугомонный то, а?
Читай по слогам, что пишут по “линии +12В” на блоках питания!!!
800W/12V=66А.

Такой БП без “пеРДелки” и будет стОить около 7-8 штук рублей. Как-то неадекватно для зарядки ценой в десятки раз дешевле - не находишь???

Можно, конечно, почитать в интернете и заколхозить из ATX БП стандарта 2.хх БП на 12-18 вольт только на одно напряжение.
Но:

1. У тебя есть познания в схемотехнике микросхем, применяющихся в БП?
    1а. Или хотя бы есть желание “покопать” в этом направлении с месяц-другой?
  2. Есть ли возможность этим заниматься (читай - пиво, девушки, семья не важнее будут?)
  3. И стОит ли результат того, что ты затратишь на него?

Я вот сделал себе БП, он меня устраивает более, чем полностью - тихий, не светит, негабаритный, с зарядкой уживается на “ура”.

Другие покупают готовые MeanWell - и я их всецело понимаю и разделяю их мнение

Сергей вы меня не поняли, мнеж такая зверюга не нужна, эт я просто к примеру привел на ваши слова,

SYM:

Да и кто в здравом уме за 2-3-4 тысячи рублёф покупает новый БП для компа под зарядку???

Я хочу свой оставить, если не будет давить 9а, значит буду другой бесплатный ват на 350-400 искать, ибо денег на тот же манвэл не охото тратить. Единственное что пока для себя не решил это - что лучше иметь быструю зарядку и 3-4 акка, или обойтись каким нить простеньким, но закупить мешок аккумов, разумом склоняюсь к 1му варианту, но как лучше сделать не могу решить.

max160878
SYM:

И как бэ оно не дешевле взятого в рем.мастерской компов БП с живым каналом +12В за бутылку пива.

ну да я зашел в одну рем мастерскую был блок на 12в 16а так и цену залупили в 1 рубль

Володимир
SYM:

А причём тут зарядное для автоаккумов в теме про БП???
Про то, что его можно использовать как БП?
Может быть, но я этого не знаю.

Да, эту модель (именно Орион) можно использовать как блок питания с защитой по току, достаточно вывернуть ручку регулировки тока на максимум. Где-то несколько лет назад я проводил тесты и выкладывал отчет.
Ес-но полученный на халяву БП от компа лучше - но не все могут его переделать “на коленке”, а то собирается покупать - могут выбрать готовое изделие.

SYM
romancho161:

Я хочу свой оставить, если не будет давить 9а,

Я не знаю, что и куда он должен “давить”, но в пике он может давАть до 10А. Написано на этикетке.
Пробуй нагружать.
Объяснять, как? Или “закон Ома” сам всё-таки вспомнишь?

romancho161:

разумом склоняюсь к 1му варианту, но как лучше сделать не могу решить.

Извини, но в таких “тараканах” я не помощник.
А поскольку ты сам из автомоделей, как и я - то я-таки тебе сообщу:
Моя OFNA GTP-2e “сжирает” свои 4S 5Ач акки за 20-30 минут.
Если тебе этого времени не хватит укататься на 1 паке, купи два.
Уверяю, на день покатушек тебе хватит “за глаза и уши”.

max160878 - не по тем мастерским ходите. Или просто нет в них друзей-знакомых…

Володимир - я немного “естествоиспытатель”, да ещё могущий отличить плюс от минуса и ватт от вольта.
Поэтому мне сделать удобоваримую “перделку” комп.БП много проще, нежели покупать готовое решение. Да и негде у меня в городе или в Волгограде купить готовые решения по приемлемой цене. Деньги то есть, но платить за то, что будет работать раз в неделю (а то и в месяц) - не мой выбор, увы.
Реального авто у меня нет по принципиальным соображениям, а по другим - я взял БП за бутылку пива (~40 рублей) + проезд до мастерской (12 рублей), и переделал его.
Чем и пользуюсь.

romancho161
SYM:

Объяснять, как? Или “закон Ома” сам всё-таки вспомнишь?

если можно 😇