Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
на rcmart мне обещали в начале мая, что скоро будут, на дворе уже июнь …
поэтому взял R-ку и не парюсь
у мну три модели в планах 4 я на приемниках раззорюсь…
не забывайте так же, что DX3S уже месяц нет в продаже на rcmart и прочих забугорных магазинах … уже сняли с производства.
Откуда такая информация, что сняли с производства? Если из серии “одна бабушка сказала”, то не пугайте человека 😃 Это относительно свежая модель, сейчас Team Losi RTR-комплекты ей оснащает.
ее не сняли спроизводства а идет пересертификация
по поводу температуры… на моей аппе все ±1 градус соответствует действительности… только вот куда вы прикрепляете сам датчик и где меряете ИК термометром - места разные… как показал сравнительный анализ при измерении на моей машинке ИК показывал на 5 градусов меньше температуру. телеметрия… метров 30 но имно это заглаза - при установленных алармах узнать что у тебя разряжен борт или перегрев - более чем)
в 50 метрах за каменным постаментом памятника - управляема…
ЗЫ футабу непробывал - да и не попробую! одно то что в первый день настройки двигателя он меня спас показав температуру дает ему плюспиццот к рейтингу) (двигатель буквально за полминуты до 130 разогрелся)
Так без разницы чем питать,главное соблюдать напряжение и обеспечить токоотдачу для коректной работы потребителей.
Питать NiCd или NiMh по 6В будут, а вот токоотдача-то будет одинаковая? Понятно, что на пустом акке далеко не уедешь. Но ведь на нормально заряженном не должно быть разницы какой он кадмий или гидрид, или я не прав?
Вот что в мануале: (или на счет возможной поломки серв они прогнали?)
Плиз,подскажите где сейчас можно заказать данную аппу?
Кто-нибудь может помочь с заказом?
Посмотри вот тут www.toyhobby.ru (НЕ РЕКЛАМА) ,брал себе были в наличии
Вот что в мануале: (или на счет возможной поломки серв они прогнали?)
поправьте если неправ:
NiCd - маленькая емкость/вес, большая токоотдача
NiMh - больше емкости при томже меньше, более низкая токоотдача
т.е. если у вашего оборудования большая мощьность (быстрые цифровые сервы например) то больше подходит кадмий т.к. на единицу веса его токоотдача самая высокая, но при этом меньшая емкость, у металгидридов все с точностью наоборот - большая емкость и низкая токоотдача(фактически при больших токах напряжение ощутимо просядет)
При токах, потребляемых бортовой электроникой. что Кадмий, что Металлгидрид равняется “что в лоб, что по лбу”.
Это моё мнение…
У вас, что сервы жрут по 30А??? Тогда да. ставьте кадмий.
На руль будет futaba 9452, газ\тормоз оставлю траксовскую 2055 (была на руле)
при переходе на спектрум обязательно цыфровые сервы ставить?
Нет не обязательно, можно ездить и на обычных, главное в меню поменять скорость работы аппы.
это как?
я свой приёмник кормлю липолькой через BEC и не парюсь.
одного аккума хватает на день катаний и то полностью никогда не высаживался…!
Пришла аппа, гидриды нормально приняла
А куда бы она делась, позвольте Вас спросить???
С Futaba 3PM-X будет работать только приемник R603FF? Или можно будет использовать R603FS, R603GF.
Насколько я понимаю теперича Spektrum DX3S совместима с DSM2. И что я совсем не понял он совместим с **морским приемником** это как? Для лодок подходит?
Пришла мне радиоуправа Spektrum DX3S.
Первое впечатление было положительное.
Плюсы тут все уже расписали, это и малый вес, телеметрия, два приемника, простота меню.
Из минусов:
- Нет подсветки экрана (может я плохо искал?)
- Нет регулировки курка, сам курорк неважненский нажимается, нет плавности и упругости, на моей стоковой аппе (перфекс 27мгц) курорк и то поприятней нажимался.
- Все таки корпус аппы сделан неважнецкий, в местах стыков пластмассы видны несоответствия. по 5тибальной шкале даю 3+
- Колесико для навигации в меню, както непрятно крутится, нет плавности.
- Тримеры щелкают как то тоже неприятно.
- светодиод индикатор что аппа включена - некузявый.
----
Вооо
----
В целом, аппа нормальная. Понравилось как работает рулевое колесо.
----
Чес слово, я ожидал от нее большего.
Но ладно, будем испытвать ее в деле. и тогда будет уже все ясно.
нет… на сколько я понимаю спектрум dx3s просто dsm, а морской приёмник и dsm и dsm2…для лодок вполне… я гонял на лодке с dx3s с приёмником SR3001 … причём лодка была полностью карбоновая из неё только антенка приёмника торчала… и всё работало супер, а уж с этим приёмником будет ещё лучше
Пришла мне радиоуправа Spektrum DX3S.
Первое впечатление было положительное.
Плюсы тут все уже расписали, это и малый вес, телеметрия, два приемника, простота меню.
Из минусов:
- Нет подсветки экрана (может я плохо искал?)
- Нет регулировки курка, сам курорк неважненский нажимается, нет плавности и упругости, на моей стоковой аппе (перфекс 27мгц) курорк и то поприятней нажимался.
- Все таки корпус аппы сделан неважнецкий, в местах стыков пластмассы видны несоответствия. по 5тибальной шкале даю 3+
- Колесико для навигации в меню, както непрятно крутится, нет плавности.
- Тримеры щелкают как то тоже неприятно.
- светодиод индикатор что аппа включена - некузявый.
----
Вооо
----
В целом, аппа нормальная. Понравилось как работает рулевое колесо.
----
Чес слово, я ожидал от нее большего.
Но ладно, будем испытвать ее в деле. и тогда будет уже все ясно.
ну короче аппа своей цене соответствует 😃 Берем Футабу 😃😃😃😃