Применение в авто вертолетной аппаратуры DX6i или подобной.

osy13

А можно ли воспользоваться 6 канальной аппаратурой для управления авто, которая используется у меня для вертолета.
Применять хочу для краулеров или монстров, в общем там где скорость не главное.

Летаю на вертолете, есть и лишний приемник 6 канальный. Подумываю о покупке краулера или какого-нибудь монтра внедорожника. Гонять типа дрифта и т.д. не собираюсь. Поэтому и вопрос.

Есть кто пользуется таким гибридом. Расскажите какой канал за что у Вас отвечает и вообще удобно ли.

HeliKon

есть несколько чемпионов мира, гоняющихся на рычажной аппаратуре, но аппаратура там хоть и двухрычажная, но все-таки автомодельная… а так как вам просто покататься - то и 6ка спектрум подойдет… =) удачи!

zab

У меня рычажковая авиа - мод2. никак не привыкну к управлению по сравнению с курковой. Мотивация та-же (имею в наличии несколько приемников и передатчиков от самолетов)… Подумываю о покупке 2.4 автоаппаратуры.

Boev_Dmitry

для краулера вполне подойдет от вертолета.
а для гонок тоже стики можно, но желательно чтобы на стиках небыло фиксации (то есть рычаги возвращались в нейтраль при отпускании их)
ну и “лишние” оси на рычагах заблокировать неплохо было бы

У меня была футаба 2ER на багги - мне очень нравилось ей рулить, но помехи одолели. купил 3ПКС и как-то очень быстро к ней привык…

SPIRITUS

Был опыт испльзования DX6(но не i) Мне не очень понравилось именно на монстре и краулере. А вот для дрифта очень даже ничего. Пожалуй даже лучше чем на пистолетном.
Для краулера, прежде всего, мне не удобно было долго держать стик в определенном положении. Невозможно и рулить одной рукой, а иногда очень нужно. Еще антенки на приемники были две и под 90 градусов. В авто не удобно их располагать. Хотя для краулера я думаю это не принципиально.

Для дрифта все наоборот. Управление в заносе сравнимо с вертолетным и было очень удобно и реакция быстрей и четче.

zab

Я пробовал и на один джойстик (который с возвратом в среднее положение в двух осях) вешать управление . И разносил на два джойстика (левая рука - газ/тормоз, правая лево/право). Точности в управлении не хватало, хотя на курковый сразу включил и поехал. Вот и думаю - стоит еще раз попробовать на джойстиках или плюнуть и разориться на приличный курковый комплект?

funtik26

разориться на курковый, а потом сравнить с джойстиком…😁

Bike

+1 Тоже пробовал на ДХ6i рулить автомобилем… неудобно, слишком большие ходы джойстиков, слишком большое время от положения мин до макс ( например полный газ-тормоз - занос- полный газ) пальцы устают волтузить их туда сюда. експонента и двойные расходы частично решают эту проблему, но не кардинально. заказал ДХ3S жду вот…

1 month later
Anton_e30

Думаю, что зависит это еще в первую очередь от собственных предпочтений, мне например куркового типа вообще не нравятся, т.к. привык на компьютере к джойстикам.

Sergey_3d

Может на один стик газа запаралелить резистор с рулем от дешевой стоковой аппы, и повесить переключение стика на выключатель. У самого DX6i так что попробую заколхозить

7 days later
ИвAныч

а можно и тренерским разъёмом воспользоваться 😃

13 days later