Проблема Futaba 3pm со связью(
Вобщем, сменил стоковую аппу на инферне на 2.4ггц футабу. приемник ровно уложил в бокс, сервы подключил крепко, аккумы - тоже самое, соединение оч крепкое. Сервы стоят стоковые, цифровые. Настроил на пульте файлсейф на газ, чтоб тормоз в пол жала при потере сигнала, вырубаешь пульт - все работает…но…
Сегодня уже во второй раз телега потеряла управление, причем газ на 100% выжался и серва руля замерла в положении, благо стукнулся об сугроб, тачка сделав пару оборотов в воздухе приземлилась. Когда подошел то все сервы уже отвечали на нажатия. Катался на воробьях, машина была метрах в 10-15 от меня, источников помех там вроде нигде нету… В чем может быть такая беда?? Стоит ли поставить обычный аппаратный файл сейф еще один?
Вполне может и WiFi мешаться.
да и потом, может сервы отсырели/конденсат
Я тоже столкнулся с такой проблемой и оказалось что дело в дохлых аккумуляторах. У меня электро багги и эта проблема возникла, когда одна банка в аккуме сдохла. Поменяй бортовой аккумулятор и все будет в порядке!
Вполне может и WiFi мешаться.
да и потом, может сервы отсырели/конденсат
ну когда сыреют сервы, то они просто хаотично начинют дергаться либо не работать вообще. Это у меня по крайней мере так. А в тот раз катался исключительно по сухой дороге.
Shiva007 кстати как вариант, аккумы были не совсем дохлые, но подсевшие уже. Но почему тогда не сработал файлсейф?
FS работает только на потерю сигнала, но ни как не защищает от просадки напряжения (((
FS работает только на потерю сигнала, но ни как не защищает от просадки напряжения (((
Хм …но тот мой второй файлсейф который стоял на 75мгц работает и на просадку напряжения. Да и штатный на футабе когда я просто палил последний бак запретил мне пользоваться газом…на руль не стояло ограничений ,руль работал, а т газ/тормоз ни в какую
Хм …но тот мой второй файлсейф который стоял на 75мгц работает и на просадку напряжения. Да и штатный на футабе когда я просто палил последний бак запретил мне пользоваться газом…на руль не стояло ограничений ,руль работал, а т газ/тормоз ни в какую
Значит я ошибаюсь, тогда дело в сервах, попробуй разобрать и просушить феном, может поможет.
Дело на 99% в выключателе бортового питания - убери его совсем (сделай подключение напрямую)
Дело на 99% в выключателе бортового питания - убери его совсем (сделай подключение напрямую)
а как он может влиять?(если же только не контакт косячит при тряске)
подключить там очень просто напрямую, бокс аккумовый и из под приемника связаны. Надо попробовать.
s300 сервы просушил) они тоже свое внесли…но основная причина не в них.
(если же только не контакт косячит при тряске)
именно тут проблема
вообще как показывает опыт 99% потерь сигнала это отошедший контакт и чем меньше будет контактов на пути электричества тем лучше. есть один персонаж который припаял фишку питалова к приемнику и вывел из него динс. я над ним поржал… а потом сделал так же - потому и не кусают(хотя я не паял - капельку циакрина капнул).
Встроенный FS в футабе 3pm 2.4 работает и на просадку напряжения тоже… Но! Для правильной работы файлсэйфа пульт должен быть переключен в режим HRS - а для этого крайне желательны цифровые сервы
Кстати, я бортовое питание тоже посадил на deans… надежнее…
Как раз таки стоит HRS и обе сервы цифровые.
А что значит deans ?? что-то поиск особых результатов не дает
Разъем, вместо тамии, у антона на реве разъемы динсы.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXK…
Встроенный FS в футабе 3pm 2.4 работает и на просадку напряжения тоже… Но! Для правильной работы файлсэйфа пульт должен быть переключен в режим HRS - а для этого крайне желательны цифровые сервы
Кстати, я бортовое питание тоже посадил на deans… надежнее…
У меня две модели и один приемник (R603FF), обе электрички с разными ругуляторами. Аппа (3PM 2.4) в режиме HRS, сервы цифровые и FS не работает на просадку напряжения. С дохлыми аккумами модель ведет себя также как описал автор ветки. По крайней мере у меня проблема решилась подключением свежих аккумуляторов.