Проводок антенны для 27 AM

protusi

Подскажите любым ли одножилым проводом сходного сечения можно заменить провод на rtr приемнике kyosho? И я слышал что его длина играет важную роль, так ли это? 😵

Kosmakov_UC

Длинна играет очень важную роль.
Проводок желательно такой же найти.
На приём и дальность влияет.

protusi

а не подскажите какой длины он должен быть?

protusi

2,5?? что то очень длинно ) то есть нужно 2500/4=625 мм? а откуда такая информация не подскажите?

Boroda-msk
protusi:

не подскажите?

Подскажем… 😃
Оптимальная длинна для такой антенны (это вульгарный четвертьволновый штырь и на входе приемника вряд-ли стоит “удлинительная катушка”) = [длинна волны]/4 …
Ну а длинну волны можно рассчитать зная частоту работы передатчика (27 МГц) и скорость распространения радиоволн (скорость света)…
Надеюсь, что школьный курс физики не забыли… 😃
По поводу провода для антенны на ваш диапазон - ставьте любую, хоть одножилку, хоть многожилку - без разницы с учетом того, что диаметр этого провода на порядок меньше оптимальной длинны антенны… Многожильный провод в данном случае даже лучше - меньше шансов его сломать при частых изгибах…

SYM

Э… Мож я чё-то не допонял, но, вообще-то же БЫЛ исходный приёмник.
Там длину провода замерять судьба не позволила? Или религия?
На моей Sanwa M-Seven Ace 27MGz - длина провода у приёмника - 47,5см. плюс-минус 1-2мм. Мерял 27-ми миллиметровой линейкой. Логарифмической, млять…

protusi

SYM: если бы было на чем мерить я бы не писал тут. то что я давно отрезал я выкинул и не смотрел сколько я отрезал

gindos33

поищи, где то обсуждалось, 45см родная насколько помню по той теме