Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx

SYM

И я тебе про электрички, ДВС (нитро) принципиально не моё, за бензинку - жена убъёть 😃

Владыко:

файлсейф для электрички должен быть несколько иной, он должен тупо отключать сигнал на каналы при потере сигнала от передатчика, вот.

И? Если колёса не вернулись “в ноль” - всё, писец? Жизнь потеряна? Просим господа о перезагрузке?
Достаточно того, что он регулятор вернёт в “ноль”. Т.е. “Стоять, Маруся! Тпруууу!”

Mir16

я скажу - когда у мя батарейки в пульте сели и он выключился - блитц начал крутиться на месте, т е газ наполную был а колеса влево, получается можно не беспокоиться? в след раз также будет?

SYM

Если не настроишь файл-сэйв - то так и будет. Хоть в следующий раз, хоть в послеследующий… 😃

Ещё раз говорю - сейвер в данной аппе настроен только на канал газа, т.е. на канал №2.

Mir16

т е если я подержу кнопочку на приемнике он настроится? и при потере сигнала модель остановится?

KastetFr
Mir16:

т е если я подержу кнопочку на приемнике он настроится? и при потере сигнала модель остановится?

А чё гадать то! возьми модель в руки, дай коксу и выключи пульт о результатах нам тут и расскажешь:)

Step_By

Сегодня сдох передатчик(не видит руля).Есть смысл заморачиваться с ремонтом или новую купить проще?

Nickman
Mir16:

я скажу - когда у мя батарейки в пульте сели и он выключился - блитц начал крутиться на месте, т е газ наполную был а колеса влево, получается можно не беспокоиться? в след раз также будет?

ну эт у кого 2вд везёт, а 4 вд поедет прямо
вот последствия севших аккумов в пульте

KastetFr
Nickman:

вот последствия севших аккумов в пульте

И всё таки файл сейф друг человека (тебе искренне сочувствую) 😦

а теперь Троекратное УРАаа!!! На конец таки держу в руках и свой пультик,биндить не пришлось, все уже сделано до меня! Файл сейф настроил тут же,работает безотказно,просто выключает мотор и тихо-сапо стоит ждёт меня😁 по поводу СВЕРХярких диодов не знаю чё сказать,возможно производители затонировали крышку,через неё светит бледно,ход курка назад действительно маловат,приходится оч плавно давить,качество пластика на 5 баллов,единственное шо потрепало нервы так это наша EMC почта!!! посылка наглухо засела в Мытищах по технич причинам,пришлось немного поборогозить по телефону и все таки сам сгонял и забрал её оттуда,но оно того стоило шо бы не ждать ещё неделю и СЕГОДНЯ уже держать сей чудесный пульт в руках😁

Mir16

котрый за 18 бачей? или более новый?

KastetFr
Mir16:

котрый за 18 бачей? или более новый?

это ты про что? если про пульт то пульт соответствующий названию ветки.

KastetFr

На днях как и обещал будет проверяцца максималка радиуса действия пульта! отпишусь сто пудов,так как и самому интересно:),благо место позволяет,попробую с бортовым видео и GPS.

Mir16:

пульт черно оранжевый, да?

да

Mir16

проблема - на блитце подключил акк к регулю, включаю передатчик, включаю регуль - все молчит, лампочка на регуле и приемнике не горит, серва не дергается(до этого от влаги дергалась).
что случилось? приемник сдох?
есть в запасе.
если ставить новый приемник на пульте надо что то делать? я пробовал - не ловит.

заметил странную закономерность - значит все включаю - ничего не работает, в приемник (гнездо питания) втыкаю простой борт от двс ки - все работает = серва дергается, приемник(лампочка), регулятор как обычно пропикал - готов к работе.
дальше - нажимаю газ - мотор дергается т.е. сил у бортового акка не хватает.
вывод - питание на всю электронику идет от приемника(от бортового акка), т е - при подключенном акке 5200 липо и включенном переключателе на регуляторе.
получается что то с регом - он как бы не видит липо. - может переключатель обычный(питание на регуляторе ) накрылся?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???

myself
Mir16:

проблема - на блитце подключил акк к регулю, включаю передатчик, включаю регуль - все молчит, лампочка на регуле и приемнике не горит, серва не дергается(до этого от влаги дергалась).
что случилось? приемник сдох?
есть в запасе.
если ставить новый приемник на пульте надо что то делать? я пробовал - не ловит.

заметил странную закономерность - значит все включаю - ничего не работает, в приемник (гнездо питания) втыкаю простой борт от двс ки - все работает = серва дергается, приемник(лампочка), регулятор как обычно пропикал - готов к работе.
дальше - нажимаю газ - мотор дергается т.е. сил у бортового акка не хватает.
вывод - питание на всю электронику идет от приемника(от бортового акка), т е - при подключенном акке 5200 липо и включенном переключателе на регуляторе.
получается что то с регом - он как бы не видит липо. - может переключатель обычный(питание на регуляторе ) накрылся?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???

что то ты мальчик тут не реальное мутишь.
во-первых,новый приёмник надо “скрестить” с пультом,т.е. забиндить его. во-вторых,нахрена(извини за выражение) тебе включать в приёмник бортовое питание от ДВСки,если у тебя электричка,питаешь ты её полимерами. вообще то,регулятор сам питает приёмник 6ю вольтами от твоей полимерки,а ты ещё в добавок ему кинул 6В да к тому же и гидрид. ты сам та понял,чё намудрил ???

Mir16

если ТЫ не понял объясню - включаю все как обычно С ПОЛИМЕРОМ - ни хрена не работает - ничего.(рег приемник и серва)
решил просто воткнуть в гнездо приемника акк от двс - все заработало, только мотор при нажатии на газ не крутится а дергается.
получается что в рег энергия от липо не поступает, хотя рег включил тумблером пластиковым.

myself

если уж ты увидел,что питание на рег напрямую не идёт,то значит дело или в реге,или в проводах,подающим питание на него. пробуй снять сам включатель и закоротить провода. если не поможет,пробуй дать питание от акка на рег через другие провода,не через родные.

P.S. “ТЫ” не обязательно выделять и объяснять сразу НОРМАЛЬНО надо,писать через ТОЧКУ,а не через РАВНО,как ты написал.

Mir16

вообще то РАВНО там как бы вместо тире, а то их многовато получилось.
😃
я и объяснил все как есть, что там непонятного?😃

P.S. там выключатель не разбирается - ломать?!!

myself

ломать выключатель не надо,потом будешь жалеть. они щас все с замутками,посмотри,может он там на защёлках,обычно вроде так делают их. или же обрежь провода по середине,закороти и смотри результат.
у меня включатель не родной стоит, а тот,которым я заменял отказывался работать до такой степени,что машинка не ехала,серва реагировала на пульт только пару сек,иногда дёргался двиг и всё. грешил на серву,и теперь думаю что сломал её зря. поменял включатель,всё работает как часы.
это уже ОФФ ТОП, поэтому с вопросами не касающимися топика, в ЛС =)

KastetFr

Человеки! а подскажите всё таки ещё раз (если где то пропустил) есть ли в этом пульте зуммер по разрядке акков? если да то при каком напряжении он начинает звенеть? у меня было так: зелёный диодик начал мигать,машину начало лихорадить,но зумма не было…