раздуло LiPo аккумулятор. Чем грозит?
Нужно держать в заряде не менее 3 вольт на банку
Нужно держать в заряде не менее 3 вольт на банку
Угу… Знаток!!!
Вообще-то “stroage mode” подразумевает напряжение на каждом элементе 3,8-3,85В. Точка. Никаких “более”, “менее” и т.п. инсинуаций.
Они почти все вздуваются одни больше, другие меньше, использую все до конца, пока выдаёт рабочий ток.
каждом элементе 3,8-3,85В
:)Надо запомнить, я где то читал 3,6 вольт:)
Марат, а в каком состоянии ты их хранил - на 100% заряженными?
Это скорее для справки.
да хранил 100% залитыми. привычка такая-прежде чем в полку-залить.
кстати за зиму ушло порядка 5% емкости. долил прежде чем катать.
причем до зимы катал и в более жестком режиме…
что там стареет что-то что ли 😵
Они почти все вздуваются одни больше, другие меньше, использую все до конца, пока выдаёт рабочий ток.
позитивная новость 😁
главное чтоб на пепелище не вернутся с работы 😁
нормально все выдает кстати. залились хорошо вздутые. емкость взяли почти всю потраченую.
батареи вроде неплохие - MaxAmps. Не ожидал от них такого…
кстати все вздутые - 3S паки… 2S не вздуло…
отписал производителям - запросили на чем катал и чем заливал.
самое интересное что они сами продают этот комплект батарей с зарядником именно для данных моделей.
зарядник HIPERION DUO. Паки на 11.1в 5250 на Е-Реву брашлес и 1550 на 1\16 е-реву.
их же 2S паки 6500 катал всю зиму в дрифте. все в норме…
а хранить надо наполовину заряженными.
это скорее для справки.
в тоже гиперионе есть режим “store”
habrahabr.ru/blogs/energy/29432/
Это про йонные акки, но для лития думаю тоже самое. Вобщем хранение со 100% зарядом за год при температуре 25 С лишает вас 20% емкости. Не мало, да?
Режим хранения аккумов есть во всех зарядках, заслуживающих внимания.
а хранить надо наполовину заряженными.
это скорее для справки.в тоже гиперионе есть режим “store”
в сезон использую раз в неделю. получается не надо их полностью заливать после покатух. долить до середины, а перед покатухами долить???
Угу. А можно вообще, только перед покатухами заливать 😃 если раз в неделю, конечно… А так, в сторадж до 3,8В на банку - и храните сколько угодно.
в сезон использую раз в неделю. получается не надо их полностью заливать после покатух. долить до середины, а перед покатухами долить???
я тоже катаю только на выходных, в вокресенье вечером после покатух загоняю все паки в стор, в пятницу вечером все паки заряжаю на сто процентов и огонь на покатухи.
А Li-Fe тоже надо в стораже хранить?
да, весь литий нужно загонять в режим стор
ну вот зрелище само. от еще большего вздутия сдерживает тройная оболочка в виде плотно обтянутой термоусадки.
Мдааа…“отличные акки”!😅
Да херня эти максампас, в одном паке запросто могут быть две или четыре банки разной емкости, короче лажа.
Да херня эти максампас, в одном паке запросто могут быть две или четыре банки разной емкости, короче лажа.
замечательные аки. были. весь прошлый сезон отходили на ура без единой проблемы. берут емкости сколько написано. отдают тоже на ура. вот из-за слишком больших токов отдачи похоже со временем и дуются. химия как никак.
а я то думал что ты по прежнему уверен что максампс - замечательные акки… Имхо, настоящие лифе - из банок круглых.
Моё мнение по общению с ЛиПо:
Я использую Turnigy и Zippy…
На Gyperion и им подобным не разоряюсь.
И, что удивительно!, ни один из аккумуляторов - за год эксплуатации, и хранения в “комнатных” условиях, (рядом с компом) нифига не вздулся!
Модели “жручие”, катамаран длиной 730мм жрёт 2 по 2S (каждый по 5 000 мАч) за 15-20 минут, авто 1:10 жрёт один из вышеприведённых акков за 50 минут…
Что я не так делаю??? Почему у меня они не вздуваются???
Моё мнение по общению с ЛиПо:
Я использую Turnigy и Zippy…
На Gyperion и им подобным не разоряюсь.
Тоже узаю турниги. Причем купил их всего три и чтобы успеть *заправится* между заездами заряжаю их током 2С. Полет нормальный
как их красиво рвануть?