Зарядные устройства Pilotage Simplex-4 и Simplex-6
“Зарядные устройства оснащены встроенным балансиром и способны заряжать/разряжать/циклировать все основные типы модельных аккумуляторов: Ni-Cd, Ni-Mh, Li-Io, Li-Po, Li-Fe, оборудованы LCD дисплеем с подсветкой, памятью настроек зарядки для 20 батарей каждого поддерживаемого типа.
По сравнению с предыдущими моделями, максимальный ток заряда увеличен до 10 ампер, чтобы соответствовать высоким требованиям опытных моделистов.
Больше нет необходимости в нескольких зарядных устройств под разные типы батарей или отдельных балансиров, зарядные устройства Simplex с легкостью смогут их заменить.”
Кто-то уже купил/пробовал? Насколько точный балансир? Зарядный ток в 10А обеспечивают?
На фото видно под дисплеем надпись - Charge Max: 80W - Discharge: 8W - Max CHG: 10A.
Спорный вопрос.
Для заряда авто сойдет, но для авиа - малова-то особенно для тех, кто летает на аппаратах более полутора метров, либо вертах больше 450 класса.
А разрядные 8W - это вообще шутка. Только доразрядить, и то побаночно.
Прикупил себе данный девайс, как разберусь с ним отпешусь что да как;)
Прикупил себе данный девайс, как разберусь с ним отпешусь что да как;)
Сразу из минусов гнездо балансира на зарядке меньше чем на моих акках. Может кто подскажет где переходничек купить (в пж их нет)
я купил Simplex-4, вроде ничего… мне понравилось… из нюансов - балансирные разъемы tunderpower, на народные китайские липоли c JST-HT нужен переходник (у меня был male-разъем а на комплектной планке как раз есть нераспаяное место под 4s - впаял туда. )
меню замудренное слишком, какое то не логичное
Да нормальное меню… как и в других пилотажевских. В смысле простое, по типам акков.
Но больше всего порадовала упаковка - тонна мягкой резины. На всякие прокладки в радиобоксы, баттарейные. супер 😃
Кто в курсе что за разъем рядом с силовыми проводами которые идут на блок питания? В инструкции ничего нет.
Кто в курсе что за разъем рядом с силовыми проводами которые идут на блок питания? В инструкции ничего нет.
Термодатчик, имхо.
Правдоподобно.
А в саму зарядку JST-HT можно засунуть?
а где на симплекс для хайперионовских батарей переходники взять,подскажите,пожалуйста
в магазинах электроники есть колодки для балансировочных разъемов
просто паяешь переходничок и все
При заявленном токе заряда 10А, на 4S тупо не дает поставить больше 5А. Это минус.
Логичное ограничение мощности иначе прибор бы был большего размера и стоил бы больше.
как я понимаю,3s 10A он заряжать не будет?
как я понимаю,3s 10A он заряжать не будет?
купил себе тоже… 3S максимально можно на 7Aмпер заряжать.
с переходниками проблема…
товарищи из пилотажа не очень грамотно подходят к этому вопросу.
Хотя и помогли.
Кто найдет переходник, отпишите плз.
Помогите новичку. Для зарядки LiPo 3s, 1300mAh, пилотажевский “гуру” продал Зарядное устройство Pilotage Simplex-4. 3мм бананы на батарейке, 4 (?)мм “мамы” на ЗУ. Гуру сказал, что не беда, “можно заряжать только через балансир”. Сегодня, пока подсыхал свежесобранный самик, попробовал ЗУ с батарейкой через балансир. Разрядка пишет “NO BATTERY”, процесс проверки “Checking INT Balancer” бесконечен. Как так?
Помогите новичку. Для зарядки LiPo 3s, 1300mAh, пилотажевский “гуру” продал Зарядное устройство Pilotage Simplex-4. 3мм бананы на батарейке, 4 (?)мм “мамы” на ЗУ. Гуру сказал, что не беда, “можно заряжать только через балансир”. Сегодня, пока подсыхал свежесобранный самик, попробовал ЗУ с батарейкой через балансир. Разрядка пишет “NO BATTERY”, процесс проверки “Checking INT Balancer” бесконечен. Как так?
Гуру Вас обманул!
Только через балансир заряжать не реально!
Подключите + и - от аккумулятора!
купил себе тоже… 3S максимально можно на 7Aмпер заряжать.
с переходниками проблема…
товарищи из пилотажа не очень грамотно подходят к этому вопросу.
Хотя и помогли.
Кто найдет переходник, отпишите плз.
Странно, зарядники 50W, т.е. при 3S= 11.1В, 50/11.1 = 4.5A максимум что они будут давать.
О, они добавили описание на сайт, это 80W зарядники. 😃
Странно, зарядники 50W, т.е. при 3S= 11.1В, 50/11.1 = 4.5A максимум что они будут давать.
прежде чем писать то, что не знаете следует подумать…а не писать бред вместо фактов.
прежде чем писать то, что не знаете следует подумать…а не писать бред вместо фактов.
поддерживаю. В настройках 7а максималка для 3s.
может кто подскажет как реанимировать аккумулятор
пилотажевский 3s 1300ah
на первой банке вольтаж 0.80
на второй 1.4
на третьей 0.50
Отлетал 1 раз. Потом самолет был на крыше всю ночь но без газа.
Сегодня его сняли с крыши и вот такая тема с акумом.
Проблема решена.
первая банка отбирала у третьей 0.10-0.15v
Поставил в настройках зарядки тип 2банки
продул секунд 15-30. это помогло поднять заряд третьей банки с 0.50 до 1.7в
Потом снова поставил на 3 банки и заряжал как обычно. Щас все банки выровнялись.
кто нибудь нашел переходники для этой зарядки?
а то привезли мне аккумуляторы а разьем как обычно не подходит… танцы с бубном
подумываю вернуть ее назад в магазин.
чип и дип - там должны быть колодки для балансировочных разъемов