Помогите проверить апу койошо
есть передатчик койошо 27мхз , приемник и 2 серво.
цепляю к приемнику сервы и 6 вольт (5 батареек, не новых) , и сервы молчат, подскажите что делать, как проверить приемник?
😦
а приемник с передатчиком привязаны правильно?
контакты с сервами нормально соединяются?
без понятия, это мой первый запуск апы, а как привязывать 27 мхз приемник с передатчиком?
а сервы не должны двинуться при включении приемника?
вот принцип привязки, но только не к этой аппе
- Вставляешь ключ (в комплекте) в разъем BND
- Вставляешь батарею в любой разъем для серво (замигает индикатор на приемнике)
- на передатчике зажимаешь тормоз (нужно для настройки файлсейва), также зажимаешь кнопку BND на передатчике сверху. С зажатыми тормозом и кнопкой БНД - включаешь передатчик
- на передатчике спереди замигает красный огонек в течении 2сек. Отпускаешь кнопку БНД
- В течении 15сек на приемнике индикатор перестанет мигать - это будет означать что привязка прошла успешно
- Все вырубаешь, вытаскиваешь питание приемника и бинд-ключ. Вставляешь питание куда положено. Все включаешь - приемник должен управляться передатчиком. Выключаешь передатчик - приемник должен установить серву газа в положение “тормоз” (это и есть файлсейв).
не мне не подходит это, у меня нет индикаторов на приемнике, нету никакого фаилсервера и питание на приемнике отдельно. У меня стоковая апа кайошо
подскажите кто-нибудь сколько должно быть питание на приемнике?
Люди добрые, многие из вас сталкивались со стоковыми апаратурами, подскажите новичку
😃P@((S18))h@ - иди в школу, неуч!😃 Скоро конец учебного года!
Аппаратуру 27MHZ он собрался привязывать! Иди про иглу спрашивай! 😂
вот принцип привязки, но только не к этой аппе
А какого хрена умничаешь тогда, пионЭр???
питание на приемнике?
НЕ БОЛЕЕ 6В, если не хочешь спалить его.
Сергей, давай анамнез (историю болезни) в студию!
Маркировка аппаратуры;
Работала раньше или такая досталась;
Какие кварцы стоят в передатчике и приёмнике…
ну и т.д. и т.п.
А далее будет тебе и диагноз, и катамнез. 😃
P.S.: Тёзка, ты на его возраст посмотри! Он в ДВА раза тебя младше! Неужели ты думаешь, что школота в 12 лет знает аппаратуры управления? Он даже не допёр, что у тебя мегагерцовая аппа…
Спасибо Сергей, за то что откликнулся на проблему.
Передатчик kyosho perfex kt-3 рабочий, мне подарили. Кварц - 27,145. Приемник купил на этом форуме kyosho perfex kr-3, сервы hpi-1 и hitec hs-5645mg. подцепил сервы и питание (5 батареек - выход где-то 6и5 вольта) включаю питание, тишина, сервы ничего не делают. На передатчик тоже не реагирует (
Копай в паре кварцев. Если приёмыш 100% рабочий, то проблема в них. Если есть другая пара, заведомо рабочая, то попытай на ней.
Моё мнение - 99,9% в “несовпадухе” кварца передатчика с кварцем в приёмнике.
Ищи нужную пару. Извини, про частоты не подскажу, но разница в них должна быть вроде как 455кГц.
Извини, более точно не скажу. Поищи темы на этом форуме, типа “вопрос про кварцы” называлась. И уж была не давнее полугода. Так что найдёшь.
Аппаратуру 27MHZ он собрался привязывать! Иди про иглу спрашивай!
Ты просто не представляешь, как долго я смеялся.😃
SELEVE
Как я понимаю, аппаратура автомобильная? Посмотри маркировку кварцев в передатчике и в приёмнике. Цифры должны быть одинаковые, только буквы разные, на передатчике Tx, в приёмнике Rx. Проверь и напиши.
Роман, ты то хоть не глумись, а?
ВОТ ОНА:
Ты просто не представляешь, как долго я смеялся.
а я в ступоре минут 5 был. Пришлось пойти покурить… 😃
Спасибо Сергей за подсказку )
rus0052, Сергей молодец, позитивный человек )))
Кварци одной частоты, на одном 27.145 тх на передатчике и на приемнике 27.145rx.
А все таки, должны ли сервы дернуться при включении питания приемника?
Есть 2-а варианта, либо приемник не рабочий купил, либо все таки в батареях дело, сколько питание от и до должно быть на шасси?
приемник должен управляться передатчиком.
Ржу нимагу! Передатчик сказал. приёмник пополз… А-а-а-а… 😃 Держите меня шестеро!
Кварцы одной частоты, на одном 27.145тх на передатчике и на приемнике 27.145rx.
А все таки, должны ли сервы дернуться при включении питания приемника?
Есть 2-а варианта, либо приемник не рабочий купил, либо все таки в батареях дело, сколько питание от и до должно быть на шасси?
Сервы могут дёрнуться, факт.
1-й вариант хреновый, но есть надежда что:
2-й вариант - батареи на приёмнике дохлые.
Питание приёмника не более 6 Вольт. Я уже говорил. Но на старых аппах в приёмник встроен ВЕС - преобразователь “высокого” напряжения в “нужное” для приёмника и серв 4,8-6,0В. Не мешает удостовериться и в качественном питании передатчика.
П.С. И не забывай включать сначала передатчик с полностью выдвинутой антенной, и только затем приёмник. А цена приёмника какова, если не секрет?
А цена приёмника какова, если не секрет?
Человек взрослый продовал, говорил что за 500 отдаст, в наложке 600 указал:)
ты то хоть не глумись
Сергей, я даже и не думал глумиться. У самого аппа Kyosho Perfex kt-1, и приёмник kr-1. Передатчик даже не пистолетного типа, а на стиках, как авиа-аппы. Аппаратуре 7 лет уже, до сих пор работает.
разобрал приемник, видимых прогораний нет, надежда умирает последней…
Ром, ну тема то в авторазделе. Хотя… Я и сам катался как-то неоднократно на Футабе рычажковой. Парню на ней удобней было в РЦБ классе выступать.
Ладно, ждём результатов замеров по питанию при нагрузке и о замене кварцев.
тема то в авторазделе
Вот тупанул я.😃
Результаты тестирования))) Был пробит провод питания на приемник, замена проводки, все решила:) Большое спасибо за помощь!!! Теперь могу дальше собирать свою инферно. И ещё 2-а вопроса,1. в какой последовательности выключать приемник и передатчик, 2. сервы не делают полный поворот, а то и еле дергаются из за низкого питания бортового аккумулятора?
…ну будешь в наших краях… коньяком напоишь! 😃
Рад был помочь и отогнать школоту недоученную.
Ответы:
- Включение-выключение:
- Выдвигаем антенну передатчика на всю длину;
- Включаем передатчик;
- Включаем приёмник.
Выключаем в обратной последовательности!!!
- Сервы не должны делать полный поворот на 360. Они отклоняются на 60 градусов в обе стороны от нейтрали. Нейтраль настраивается с пульта триммерами.
Если сначала поворачивали, а потом дёргаюЦЦа - пипец питанию, село нах! Меняй питание.
Удачи в настройке!
П.С. Вот ты одержимый! До столькИ, по времени, и с аппой мудохаться, и в форуме следить за темой… Хотя… Я свой приёмник от 2,4ГГц аппы спалил примерно в это же время 😃
Спасибо за инструкцию ) У меня еще вопрос возник, серва hpi нормально работает, а серва hitec не хочет крутить, только шумит. Седня купил у человека, проверяли все окей было, это опять итоги дохлого аккумулятора шасси, или её 7и2 вольта надо?
Тьфу ты ну ты!
Серёг! Опять за рыбу раки!
Ну не кашпировский я, модели серв в студию!
Может Хайтек цифровая и в принципе не работает с аналоговыми аппаратурами, может у неё плюс-минус местами поменяны (это причина сгорания моего приёмника, разные стандарты серв, а приёмник “нежен” к такой фигне оказался). Моя старая Санва М-Севен Эйс тоже с новой сервой только жужжала и всё, хотя питалово было “наеборот”. А вот новая после такого издевательства над сервой - подох приёмник. Старая, тоже на 27МГц до сих пор жива-здорова.
Так, для общего развития.
П.С. Угомонись! Если не хочешь “добить” аппу. Завтра найди гарантированное питание на 6Вольт. Тогда и проверяй. А ещё лучше, сфотографируй в одинаковм положении “хвосты” обеих серв с разъёмами, да подпиши, где чей. Авось вылечим и эту хворь.
Лана, Спасибо большое за помощь, куплю питалово на 6в и разберусь, если что тему новую создам, ещё раз спасибо за помощь )
вообще это не я писал а человек который мне писал,
и я это просто скопировал
Человек тебе правильно писал, а вот копировать теперь бездумно во все темы подряд это не стоит. Не знаешь - не пиши.
Человек взрослый продовал, говорил что за 500 отдаст, в наложке 600 указал:)
Все правильно… Это еще 100р. он накинул те, что с него взяли на почте за доставку. Почта берет оплату за доставку от отправляющего… Вот он тебе и написал их…
Просто про оплату доставки надо сразу с людьми договариваться… Ну, теперь опыт будет.😉