Вся инфа про spektrum dx3s
сталкнулся тут с небольшой проблемой , канал на руль я понял , но мне надо подключить еще 2 сервы тоесть, 1 серва задний тормоз , 2 серва газ и тормоз, но вот тут сама проблема когда я нажимаю курок на тормоз у меня сервы начинают синхронно работать, а как так сделать чтоб у обоих серв в момент торможения были разные хода осей?
Разбираем и реверсируем серву, путем перепайки крайних выводов патенциометра - меняем местами, затем меняем полярность на моторе. Ход машинки можно увеличить путем добавления сопротивления на крайние контакты патенциометра - тоесть с двух сторон по одинаковому сопротивлению. Если нужно в обе стороны разный ход, то ставим разные (больше сопротивление-больше ход в эту же сторону)
Разбираем и реверсируем серву, путем перепайки крайних выводов патенциометра - меняем местами, затем меняем полярность на моторе. Ход машинки можно увеличить путем добавления сопротивления на крайние контакты патенциометра - тоесть с двух сторон по одинаковому сопротивлению. Если нужно в обе стороны разный ход, то ставим разные (больше сопротивление-больше ход в эту же сторону)
спасибо за совет! но я так понял что проще будет 2 сервы в один канал подключить , а регулировку производить тягами,
кто нибудь имел дело с таким сенсором?
Нет но очень бы хотелось на своей бензинке поставить. А что за агрегат ? Можно ссылочку. На сколько точно он показывает обороты? Я так понимаю он ловит сигнал от высоковольтного кабеля на расстоянии.
на кинге что то похожее было. но оно подрубалось на 1 провод мотора из 3. на бензинке стоит устройство которое вырабатывает напряжение для свечи ну или импульсы тока идущие на свечу считаются
народ, кто знает: на данной аппе, кнопка возле ролика связана с третьим каналом? и можно подключить например серву в канал №3, а в гнездо BIND запустить систему запуска нитро ДВС, чтобы эта система работала пока жмёшь на кнопку?
народ, кто знает: на данной аппе, кнопка возле ролика связана с третьим каналом? и можно подключить например серву в канал №3, а в гнездо BIND запустить систему запуска нитро ДВС, чтобы эта система работала пока жмёшь на кнопку?
Да можно. Это кнопка специально для удаленного запуска. Подключаем серву меняем настройки в меню и все работает. Но это дискретный канал. На сколько я знаю что эта аппа 4 канальная, если использовать эту кнопку.
Ага, спасибо.
Но это дискретный канал.
а и по барабану, крайние точки, вроде, настроить можно, а больше и не надо.
Подключаем серву меняем настройки в меню и все работает
в настройках поменять ответственность канала с BIND на AUX?
Я сейчас точно не помню и посмотреть нет возможности, на работе. Помню как то лазил методом тыка и нашел. В мануале должно быть написано.
подскажите, для того чтоб мне свет включать с аппы, надо что-то докупить в виде(ключа микросхемы) ???
Понадобится свич.
Есть такой вариант, на мой взгляд наиболее удобен, но стоит недёшего:
Есть на ХК, там он баксов 6 стоит, расчитан даже на большие токи, но реализация, на мой взгляд, не совсем удобная. А вообще если есть старая серва со сгоревшим мотором или поломанными шестернями - можно вынуть из неё плату и самому сделать свич, у меня был такой - просто, дёшего и сердито! мануал есть на форуме.
если самому делать то 5 $
если самому делать то 5 $
да, я читал Ваши посты про внедрение ардуина, но это всё уже несколько сложнее.
Понадобится свич.
Есть такой вариант, на мой взгляд наиболее удобен, но стоит недёшего:Controlling LED light using Spektrum DX4S Transmitter
Есть на ХК, там он баксов 6 стоит, расчитан даже на большие токи, но реализация, на мой взгляд, не совсем удобная. А вообще если есть старая серва со сгоревшим мотором или поломанными шестернями - можно вынуть из неё плату и самому сделать свич, у меня был такой - просто, дёшего и сердито! мануал есть на форуме.
когдато давно делал на серве включение выключение. не оправдало себя .лучше уж купить на кинге готовый вариант. 10$ не так уж и много
Я делал свет с нажатием кнопки возле ролика, у меня была просто серва, и эта серва просто нажимала на кнопку вкл и выкл 😃 Просто и эффективно, и никаких ардуин, сломанных серв и свитчей ненужно, и 3й канал свободен…
Правда я не вижу смысла с пульта включать и выключать свет, у меня теперь свет фактически постоянно горит…
А кнопку применил на более полезное дело 😃 правда не очень удобно что кнопка дискретная…
Ребят подскажите как настроить двойной расход руля??? Заранее благодарен!!!
меню —> TRAVEL —> ST нажимаешь на ролик, крутишь руль в какую надо сторону на экране выделяется окошко и роликом выбираешь сколько надо.
Кому как , а я себе прикупил акк для спектрума своего для пробы . Как раз подходит если убрать кассету от батареек но нужно в ручку вставить маленький БЕК понижающий до 6v . В аккуме встроен контроллер заряда . Только малость не понимаю в каком режиме липо заряжать этот акк .
Всем привет
Ребята подскажите пожалуйста ,может кто пробывал подружить приемник Spektrum AR6110 или AR6200 с данной аппой
За ранее огромное спс
орандж g300 вполне достаточно.
Антенку у него уж больно короткую сделали .
Всем привет
Ребята подскажите пожалуйста ,может кто пробывал подружить приемник Spektrum AR6110 или AR6200 с данной аппой
За ранее огромное спс
Это невозможно, авиационная версия протокола DSM отличается от наземного. С авиационными и наземными передатчиками возможно использовать только приемники для катеров серии “Marine”, они совместимы с обоими версиями протокола DSM.